Goldenflow
Well-known member
растеряласьА тут - сперма...
а как это назвается у протого народа?
растеряласьА тут - сперма...
вообще-то не стоит путать ситуации. Для меня первое назначение - это как вот при кашле доктор придет и, не послушав, не посмотрев, скажет - попейте отхаркивающие. И уйдет. Без даже попытки понять, что вызывает этот кашель, без элементарных манипуляций. А, ну да...это ж если не поможет, кашель не пройдет, надо ж прийти к нему повторно. И тогда уж....тогда уж он вникнет и поймет истинные причиныороший..плохой до этого лечил диклофенаком..
у вас только крайности?Гораздо больше доверия вызывает всегда подтянутый Геннадий Петрович Малахов и натуральная до безобразия Елена Проклова)))))))))
Он качественно мимикрирует
при инфекции? Диклофенак, конечноо том,что реально помогло из этого..
ну, в принципе я зналаМанту делают иммигрантам
а еще во время родов умирали от сепсиса...и младенцечская смертность была ого-го из-за антисанитарии...вы не знаете,какая была бы статистика в случае отсутствия прививок..возмите заболеваемость чахоткой 19 века и умножьте на возросшую устойчивость бактерии к применению противотуб преп-тов и появление более злокачественных форм
и тем не менее, ИМХО, стоит подождать подробностей. А то вы тут с плеча много чего рубитея знаю критерии диагностики,по котором выставляется туберкулез))
вам мои рекомендации не подходят - я у вас враг-пациентну еще бы..))
Подробнее о реакции на пробу Манту вам Анестезия рассказала. Ее ответ компетентнее, пожалуй. А каких еще подробностей вы ждете?А Женечка тут была, но, наверное, решила, что не стоит озвучивать подробности
диагноз был поставлен только на основании Манту? И именно туберкулез - не вираж? А сколько лет ребенку? И где мог быть источник заражения - не ясно?А каких еще подробностей вы ждете?
диагноз был поставлен только на основании Манту?
да, именно туберкулез. Подробнее написать не могу, так как детали не выясняла - некорректно лезть с расспросами подобного рода к родителям, особенно если ученик не твой. У коллеги тоже не сочла необходимым выяснять детали.И именно туберкулез - не вираж?
Ребенок - школьник. Источник заражения мне неизвестен. В семье (мама, папа, два брата) все были здоровы. Семья благополучная. Ребенок скорее домашний, т.е. сутки напролет на улице не проводил, учился нормально, посещал музыкальную студию, не курил.А сколько лет ребенку? И где мог быть источник заражения - не ясно?
я, наверное, как-то изъясняюсь совсем коряво. Стандарты мне известны. Я спрашивала о КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не как делается вообще. Потому что "делается вообще" у нас может сильно отличаться от "сделано в конкретном случае". Тем более когда рассказ идет через третьи руки. Ах, умер ребенок от коклюша, ах, туберкулез....а по факту может быть что угодно с кучей важных упущенных деталей.Катерина, диагноз "туберкулез" только на основании положительной реакции на пробу не ставится. Вам Анастезия ранее пояснила уже. Предположу, что вы и сами это знаете, так как это элементарно.
то есть вы не знаете, что и как было сделано в данном конкретном случае? Просто вот нашли туберкулез - и все?У коллеги тоже не сочла необходимым выяснять детали.
А я должна знать детали? :resent: Вы всех учителей своего ре (к тому же, этот мальчик конкретно у меня не учился) или всех своих коллег посвящаете в подробности своих (ребенкиных) заболеваний, методик их лечения и т.д., и т.п.? Если, да, то вашей общительности можно только позавидовать.то есть вы не знаете, что и как было сделано в данном конкретном случае? Просто вот нашли туберкулез - и все?
Анестезия, а вы че-то цифры по тубику в Минске поигнорировали. Мне , может быть, кажется, но они как-то не сходятся с данными вашей знакомой, у которой в одной только школе ежегодно 5-7 БОЛЬНЫХ туберкулезом обнаруживается.
илибольных..
5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ,
http://zn.by/content/tuberkulez-pravda-i-mify.htmlПо словам Павла Кривоноса, 50 процентов белорусских детей уже в семилетнем возрасте инфицированы микобактериями туберкулеза.
из последнего за 2 месяца работы:
1. девушка 1992 года рождения, проходит медосмотр на работу, БЕЗ ЖАЛОБ, рутинные анализы - гликемия 22 натощак. итог - сахарный диабет 1 типа
2. мужчина 54 лет, без жалоб, проходит диспансеризацию, анализ крови общий - гемоглобин 65, итог - на узи - киста в головке поджелудочной железы размером 13*11*10 см.
3. мужчина 56 лет, чернобылец (их все время дергают на осмотры раз в год, вызывают, письма пишут), без жалоб, в общем анализе крови гемоглобин 80, тромбоциты 40. итог - лейкоз и 1 группа инвалидности.
это одна из участниц форума , школьная медсестра, писала
Это из темки про Манту.В тубдиспансере тож не идиоты ж работают... Из личного опыта - из 7 детей в этом году посланных мною из школы с положительной реакцией Манту 5 тубинфицированных и 2-е с аллергич. реакцией. У 1 из 5 -нашли туберкулёз глаз. Вот вам и статистика. Насколько я сама против была всяких прививок и проб,а когда самой пришлось работать в данной области,всё ж немного поменяла своё мнение. Главное - делать пробы только здоровому ребёнку,только тогда будет информативно...
вона че...Однако, звучит совершенно иначе, нежели БОЛЬНЫХ туберкулезом. Спасибо за пояснение.Но речь шла о 5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ, по которым она отправляла детей на консультацию к фтизиатру.
если что-то приводите в пример, да еще довольно таки однозначно - да. А вообще я помню о кукурузеА я должна знать детали?
я - против? Да вовсе нет. Я против формальных мед.осмотров. Ваши же доводы о безопасности коллег по классу как минимум наивны. Ну и пример с найденным туберкулезом без подробностей никак не проходит.я - за обязательные проф.медосмотры; вы - категорически против.
я пытаюсь вам слегка продемонстрировать, что не стоит просто так приводить примеры примеров о примерах. Потому что на выходе получаем вместо 5-7 больных туберкулезом от школы 5-7 с подозрительной реакцией Манту. А это, согласитесь, две большие разницы.Вы пытаетесь меня переубедить?
совсем не гаррантирует то,что проверенные будут хорошими,ибо как показал ваш пример,наговорить можно ерунды и вам тоже..Лучше платить проверенным людям
я пытаюсь вам слегка продемонстрировать, что не стоит просто так приводить примеры примеров о примерах. Потому что на выходе получаем вместо 5-7 больных туберкулезом от школы 5-7 с подозрительной реакцией Манту. А это, согласитесь, две большие разницы.
т.е. тубвиражных( потенциально больных) вы считаете здоровыми?тубинфицирован-это значит бактерия Коха в орг-ме еть,но очаг не найден..это не значит ,что ре здоров на 100%..иногда его просто могут не найти..имею 2 реальных примера тубинфицированных,у которых изначально ничего не нашли при положит Манту..а потом,спустя некоторое время,у моей сестры-туб фаланги пальца ,у подруги-яичников...звучит совершенно иначе, нежели БОЛЬНЫХ туберкулезом.
вот..а я все думала,как же это назвать)))похоже,у некоторых тут это спорт.за сим тоже не вижу смысла)))Не вижу целесообразности в "дискуссии ради дискуссии, споре ради спора".
инфицированы иПо данным белорусских фтизиаторов 50% белорусских детей инфицированы МБТ к 7 годам. Я так понимаю статистика более менее точная, так как только НЕинфицированным делается 2-ая БЦЖ в 7 лет.
это абсолютно разные вещи..вы и без меня это знаете...положит.реакция Манту уже говорит о том,что инфицирован и есть иммунитет,но с каждой положит реакцией к фтизиатрам не отправляют..к ним отправляют с отрицательной либо гипреэргической...либо с первой положительной после отрицательных)))5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ
Везде пишу, что выражаю свое мнение, не истину в последней инстанции не претендуюесли что-то приводите в пример, да еще довольно таки однозначно - да. А вообще я помню о кукурузе поэтому не должны, не должны
Для вас - не проходит. Меня убеждает. Мнения могут быть различны, не допускаете?Ваши же доводы о безопасности коллег по классу как минимум наивны. Ну и пример с найденным туберкулезом без подробностей никак не проходит.
, то все становится вполне понятно. Только вопрос, к чему эти ваши попытки что-то демонстрировать? Жажда самоутверждения? Желание развить коммуникативные навыки таким нетривиальным способом? Тогда, извините, я - пас. Повторюсь, но спор ради спора мне неинтересен.я пытаюсь вам слегка продемонстрировать
вы путаете выражение мнения о факте и сам факт. Впрочем, мне все равноВезде пишу, что выражаю свое мнение, не истину в последней инстанции не претендую. Поэтому обязательств оправдываться за свою позицию ни перед кем не имею.
чтобы не возникало искажений по возможности. Типа что в Беларуси ВСЯ кукруза кормовая, а в Крыму - молочнаяТолько вопрос, к чему эти ваши попытки что-то демонстрировать?
Искажения возникают при неправильном восприятии прочитанного, ИМХО.чтобы не возникало искажений по возможности. Типа что в Беларуси ВСЯ кукруза кормовая, а в Крыму - молочная
Ну, вот и отлично.:derisive:Впрочем, мне все равно
не гарантирует, конечно. Правда, мы тогда как раз не платили, но не суть.совсем не гаррантирует то,что проверенные будут хорошими,ибо как показал ваш пример,наговорить можно ерунды и вам тоже..
я не понимаю, что значит потенциально больной. Звучит нелепо, ИМХО. Мы ВСЕ потенциально больные. Лечить возможную будущую болезнь не считаю нужным - да.( потенциально больных)
И о чем это говорит? Может, о том, что болезнь и появилась спустя некоторое время?имею 2 реальных примера тубинфицированных,у которых изначально ничего не нашли при положит Манту..а потом,спустя некоторое время,у моей сестры-туб фаланги пальца ,у подруги-яичников...
"Да как же тебя понять-то, коли ты ничего не говоришь."(с)Искажения возникают при неправильном восприятии прочитанного
нет...потому что в развитии любой болезни есть несколько стадий,и прежде чем яичник вырастет в 2 раза,на это должноуйти время...и человек в это время уже был БОЛЕН..что и показывалао Манту.просто очаг не могли найти.и поставили вираж..а еще бывает туберкулез почек,позвоночника..)) в диспансерах в оновном ищут самые распространенные формы-легких,например..логичнее предположить, что спустя некоторое время болезнь и появилась?
кто говорит о будущей..а говорю о настоящей,но не найденнойЛечить возможную будущую
Кстати, тубинфицировано сколько населения на Земле вы узнавали
понятия раличайте...тубинфицированы к взрослому возрасту почти все,не о ни речь..речь о подозрительных и виражных..тубинфицирован-это значит бактерия Коха в орг-ме еть,но очаг не найден..это не значит ,что ре здоров на 100%
Похоже, что такКать,вам действительно главное спорить,неважно о чем..способ релаксации? ____________________________________
но с каждой положит реакцией к фтизиатрам не отправляют