Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
тк при малейшем упоминании что у паицента депрессия, тревожность или еще что-то, реакция пациента на слова врача в Беларуси в лучшем случае закончится руганью

ежедневно сталкиваемся. имеем в штате и психотерапевта и психиатра.

То же и о физкультуре.
по 10 раз на дню, особенно с женщинами, которых легче перепрыгнуть, чем обойти.....с мужчинами правда полегче

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Суть в его полной и абсолютной формальности. Никому не нужно ничего находить - нужно просто галочки проставить.
ИМХО, все зависит от того, как к этому относится сам человек. Если ему это не надо, то и врач может пойти у него на поводу.

k_ja_ra

Well-known member
Так экономят время ВРАЧА, .
Вот, и я про это. Но нет, надо чтоб врач сидел и направления на анализы выписывал.

СчастливыВместе, еще раз. Медосмотр СТАНДАРТНЫЙ. Все расширения для детей, которые стоят на диспансерных учетах. И соответствующие доктора тогда их на доп. обследования направляют, а не участковый. Поэтому не говорите ерунды. А для первичного попадания, к узкому спецу не из списка, к тому же кардиологу, к примеру, должны быть жалобы родителя. И он, родитель, тогда сам к доктору пойдет и не будет ждать, когда время диспансеризации придет. )))
Теперь по Вашей ситуации.

говорит, назначила мужику спермограмму
Назначила как ? Устно? Почему? Человек с проблемой пришел. Ему как раз направления, как положено, должны быть выписаны. Индивидуально. Узким специалистом, и регистратура тут вообще ни при чем. ))) Ну а ошибка - не ошибается тот, кто ничего не делает (с)
А ОАК И ОАМ по таблице и в регистратуре выписать не проблема. Тем более там тоже как бы чел с мед. образованием сидит, насколько понимаю.)))

Далее, про пациента. Если чел, обследующийся на бесплодие не может слово спермограмма для себя идентифицировать, где первая часть слова ну как бы ежу, пардон, понятна, то да. Опять же мне жаль наших медиков.)))

Но с другой стороны, если медикам охота каждой мамаше расписывать врачей, анализы и пр. - их право. Я лично на своей работе стараюсь свой труд оптимизировать максимально. Из серии "лучше день потерять, потом за час долететь". Выписываю, что надо или распечатываю, прикрепляю на видное место, чтоб потом 200 раз не искать, таблицы, схемы и т.д.))) Врачам. вижу, это ни к чему. Что ж, и правда

Чему Вы пытаетесь возражать?!

ой-ой-ой

New member
А ОАК И ОАМ по таблице и в регистратуре выписать не проблема. Тем более там тоже как бы чел с мед. образованием сидит, насколько понимаю.)))
Ни на сколько не понимаете. Нет у них мед. образования (у меня в п-ке)

Ванесса

New member
Ванесса, возвращаясь к вашей истории с животом - дело до колоноскопии дошло? А безглютеноваф диета соблюдалась? Вопрос без подтекста, так интересно просто .
да колоноскопия была и другие обследования тоже, я же писла, а от операции спасла беременность))

А безглютеноваф диета соблюдалась?
поясните что это, так как в первые слышу??
глютен тот что в манке есть?))

Поэтому не говорите ерунды.
Вам виднее, конечно.
Теперь по Вашей ситуации.
Прям как на разборе у главврача! )))))) Вот Вам бы точно удалось "сломать" систему, у Вас таааакой потенциал! ))

Назначила как ? Устно? Почему? Человек с проблемой пришел. Ему как раз направления, как положено, должны быть выписаны. Индивидуально. Узким специалистом, и регистратура тут вообще ни при чем. )))
Направление было выписано "индивидуально, узким специалистом, не устно, прям по проблеме человека". Человек направление дома забыл, пошел делать по платным услугам, там можно и без направления, далее Вы знаете.

Назначила как ? Устно? Почему?
)))))))) Очень грозно!.. )))))

Далее, про пациента. Если чел, обследующийся на бесплодие не может слово спермограмма для себя идентифицировать, где первая часть слова ну как бы ежу, пардон, понятна, то да. Опять же мне жаль наших медиков.)))
Как скажете, давайте далее... Пациент все правильно запомнил "спермограмма", регистратор ответила, что исследование называется по-другому, что такое "спирограмма" мужчина не знал, так как проблема и исследование деликатное, спорить и выяснять не стал, вдруг и правда че перепутал.
Если что-то неправильно написала, Вы меня поправите. ))

k_ja_ra

Well-known member
Нет у них мед. образования (у меня в п-ке)
Плохо. Ну да Бог с ним. ))) Я про принцип вообще. Не должен врач заниматься мишурой этой.))) И плюс не забываем, пациент, когда всех и все пройдет, к участковой-то и вернется. И вот только тогда непосредственно ее , участковой, осмотр проходит. И если в отсутствие жалоб, она все же узрит нечто, что ее насторожит, вот тут и присоветует еще к кому-нить дополнительно сходить.))) Но парадокс в том. что как раз на этом осмотре до пациента уже дела нет, врач тупо проверяет наличие штампов - и дело с концом. Да и за дверью очередная мама в ожидании очередного списка.)))

мужчина не знал

вдруг и правда че перепутал

СчастливыВместе, в общем и целом цепь случайностей. А еще мог кирпич на голову упасть...))) А сколько анализы путают, теряют. Тоже врача заставим делать, проверять, носить?

kati5

Active member
Кьяра, а почему у вас в поликлинике этим не занимаются в доврачебном кабинете или он у вас отсутствует?? ведь такие вопросы решают именно там, и участковый врач не отвлекается на занятия...

Анестезия

мечты сбываются:)
чтоб у нас так кто назначил
да всем практически))беда в том,что унас пациенты ЭТО не посчитают лечением и

...это потому что пациент жалобу ж напишет
что врач таблетку пожалел..

к узкому спецу не из списка, к тому же кардиологу, к примеру, должны быть жалобы родителя
как раз таки именно к кардиологу жалобы родителя не обязательны)) так как родители шумы в сердце не выслушивают.как праило,это делает учпед..

k_ja_ra

Well-known member
а почему у вас в поликлинике этим не занимаются в доврачебном кабинете или он у вас отсутствует?? ведь такие вопросы решают именно там, и участковый врач не отвлекается

kati5, Вы у меня спрашиваете?! По мне оптимально было бы: таблица со списком врачей на доступном стенде в районе регистратуры. С припиской, что специалисты, посещенные в течение последнего года могут не проходиться, плюс выписка анализов - хорошо, не в регистратуре, уговорили. (я просто не в курсе , что там , оказывается, люди с 2-м классами церковно-приходской школы сидят), в том же доврачебном. )))

И скажу больше. ТАК и было. В 11-й ПК. лет 5 назад. А то, как это делается сейчас - верх абсурда, уж простите.

Анестезия

Если чел, обследующийся на бесплодие не может слово спермограмма для себя идентифицировать,
)) смешно..я по своему мужу сужу,он такое слово вообще не выговорит..и с какой стороны у него печень,он покажет,когда она у него заболит..а что такое бронхит-пневмония-цистит-ему вообще расшифровывать надо)) и при этом у него 2 высших образования..ну не болел но никогда серьезно и медицина его не интересует..

k_ja_ra

Well-known member
как раз таки именно к кардиологу жалобы родителя не обязательны

Анестезия, согласна. Про кардиолога да. Просто первый врач, кто в голову пришел. Второй - аллерголог. Так вот к нему не то что медосмотр. ни за какие коврижки напрвление не выпросишь.

Mahima

переименовалась:)
бурундук,а Манту делают всем американцам или всем иммигрантам?
Если ему это не надо, то и врач может пойти у него на поводу.
улыбнули:)
беда в том,что унас пациенты ЭТО не посчитают лечением
отсюда мораль, как я понимаю - назначать всем таблетки! Ну хоть какие-нибудь. Ну только чтоб не жаловались.
И кто у нас врачи? Кто с образованием сугубо специальным? Или это в принципе уже не важно в нашей системе здравоохранки?

Как-то договорились мы..пациенты вроде тупые через одного, но вот лечат их почему-то строго по их желаниям...
Вы меня лишний раз убедили, что лучше в поликлинику не соваться. И вообще лучше как-то обходить стороной медицину нашу. Лучше платить проверенным людям, а то еще полечат невесть как, решив, что я чего-то желаю, да указываю, да вообще жалобу напишу...
Ужас, если честно. И детский сад какой-то. А вроде взрослые люди все...

Mahima

.я по своему мужу сужу,он такое слово вообще не выговорит..
беда, однако...Вот попадет к врачу, который всего боится, и капец, не приведи госсподи...Если сам чего не знаешь, то рискуешь и не узнать...
Пребываю в культурном шоке. Еще пять минут считала, что медики - жертвы системы. Сейчас, простите меня медики, вижу, что все намного сложнее и намного хреновее...

k_ja_ra

Well-known member
так как родители шумы в сердце не выслушивают.как праило,это делает учпед
У нас это сделал гомеопат. А учпед был безуууумно удивлен.

Сейчас, простите меня медики, вижу, что все намного сложнее и намного хреновее...
+100.

Mahima

Полагаю, об ответственности говорить вообще не стоит? Какая там ответственность за такие деньги да на такой работе...
А что, а пусть и водитель автобуса так скажет - какая моя ответственность за 2-то миллиона всего да при такой работе. Буду ездить как уж умею, а не по ПДД. Ряд можно продолжить...думаю, никому не хочется, чтобы в его жизни встречались люди, которые делают что-то для него с мотивом "абы не влетело". Хотя...у нас так и правительство вон работает..чего тут на низы пенять...
"Важно не то, что сделали со мной, а то, что я делаю с тем, что сделали со мной."(с)
Карочи, я пойду посуду помою - переварю прочитанное.

Последнее редактирование:

Анестезия

отсюда мораль, как я понимаю - назначать всем таблетки!
ну человек жеж требует лечения..хоть какого..так как режим и диета-это не лечение..не назначу я -пойдет за ними к заведующей или на горячую линию Минздрава позвонит...))) и что предлагаете делать?
Лучше платить проверенным людям,
улыбнули теперь меня)))
, и сперма никогда и ни разу не слышал? Человек, который ре зачать не может?))) Жуть просто...
почему жуть..)) то,что человек слово"грамма" знать не может,не допускается))
Человек, который ре зачать не может
как раз таки ре он отлично зачал с первой попытки)) поэтому слово "спермограмма" ему допустимо не знать))
ваш муж,я полагаю,прочитал всю мед энциклопедию и всегда найдет ,что возразить врачу? тогда понятно,почему вам грыжу лечили..))
*тема потиху начинает переходить на личности*
понятно теперь,почему она глохнет,когда тут медики не появляются))

Mahima

и что предлагаете делать?
а че вам предлагать, если вы лечите так, как дурак-пациент от вас требует. А когда я прихожу с вполне вменяемыми просьбами(а я себя по-прежнему считаю очень вменяемым человеком:)))), но которые систему не устраивают - мне обструкция по полной. И не минздрав мне ее делает, не система какая-то абстрактная - конкретные люди. И даже не потому, что их премии лишат. А потому что покушаюсь на их сокровенное, никому не доступное. Потому что знать хочу, что же такое со мной делают и зачем. И когда сомневаюсь - вообще раздражаю. Дескать, ну как это сомневаться какому-то пациенту...:)))

Решайте за себя сами. Я пас.
ваш муж,я полагаю,прочитал всю мед энциклопедию и всегда найдет ,что возразить врачу?
не всю. Но что касалось его проблемы - да, постарался разобраться. Сильно умным не стал - воспитание не позволяет. Но сильно гордых врачей повидал - посмеялся потом над этой гордостью наличием образования, когда вылечился;) Он очень доброжелательный.
тогда понятно,почему вам грыжу лечили..)
полагаете, в отместку?:))) теперь - после ликбеза - понимаю, что это вполне себе реально.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
и сперма никогда и ни разу не слышал?
Абсолютно реальный диалог у нас на платном приеме:
Доктор: когда мочились?
Пациент: а?
Доктор: мочились когда в последний раз?
Пациент: чего???
Доктор: ссал когда, спрашиваю?
Пациент: так бы сразу и сказали!

А тут - сперма...
Большинству - вынь да положь чтобы я был здоров. И прямо сейчас. А я сам напрягаться не хочу.
+1000. Я буду бухать, курить, жрать всякую синтетику в мегадозах и заниматься незащищенным сексом, а доктор пусть выпишет волшебную таблетку от всех болезней. Идеальный вариант медицинского обслуживания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху