Так экономят время ВРАЧА, .
Вот, и я про это. Но нет, надо чтоб врач сидел и направления на анализы выписывал.
СчастливыВместе, еще раз. Медосмотр СТАНДАРТНЫЙ. Все расширения для детей, которые стоят на диспансерных учетах. И соответствующие доктора тогда их на доп. обследования направляют, а не участковый. Поэтому не говорите ерунды. А для первичного попадания, к узкому спецу не из списка, к тому же кардиологу, к примеру, должны быть жалобы родителя. И он, родитель, тогда сам к доктору пойдет и не будет ждать, когда время диспансеризации придет. )))
Теперь по Вашей ситуации.
говорит, назначила мужику спермограмму
Назначила как ? Устно? Почему? Человек с проблемой пришел. Ему как раз направления, как положено, должны быть выписаны. Индивидуально. Узким специалистом, и регистратура тут вообще ни при чем. ))) Ну а ошибка - не ошибается тот, кто ничего не делает (с)
А ОАК И ОАМ по таблице и в регистратуре выписать не проблема. Тем более там тоже как бы чел с мед. образованием сидит, насколько понимаю.)))
Далее, про пациента. Если чел, обследующийся на бесплодие не может слово спермограмма для себя идентифицировать, где первая часть слова ну как бы ежу, пардон, понятна, то да. Опять же мне жаль наших медиков.)))
Но с другой стороны, если медикам охота каждой мамаше расписывать врачей, анализы и пр. - их право. Я лично на своей работе стараюсь свой труд оптимизировать максимально. Из серии "лучше день потерять, потом за час долететь". Выписываю, что надо или распечатываю, прикрепляю на видное место, чтоб потом 200 раз не искать, таблицы, схемы и т.д.))) Врачам. вижу, это ни к чему. Что ж, и правда
Чему Вы пытаетесь возражать?!