Женечка1979
New member
Дамы, можно "встрянуть"? Не оставляет равнодушной вот этот ракурс беседы
Или вот если посмотреть с других позиций. Учителей обязывают ежегодно проходить обязательный проф.медосмотр (флюорография, гинеколог). Я лично - за. Вот вы сами доверили бы своего ребенка учителю, который общается с вашим чадом по 6 или 9 часов (если в продленке) в день, не будучи уверенной в том, что учитель не болен туберкулезом или ЗППП? Да и дети-одноклассники тоже не должны представлять опасности для остальных (имеется в виду заражения опасными болезнями, ОРЗ, грипп и ветрянка не в счет).
Я в этом как раз полностью согласна с Анестезия, потому что свежий пример из жизни налицо. В результате "принудительного обследования" у мальчика из весьма благополучной, вполне обеспеченной семьи обнаружили туберкулез. Слава Богу, что лечение помогло и ребенок быстро поправился. Но для родителей, да и не только для них, шок и стресс были основательными.ЗА диспансеризацию..о чем ,повторюсь.в этой теме не раз писала...так как была частым свидетелем случайных находок серьезных заболеваний.о которых пациент понятия не имел,именно в рез-те этой"принудиловки"...
Или вот если посмотреть с других позиций. Учителей обязывают ежегодно проходить обязательный проф.медосмотр (флюорография, гинеколог). Я лично - за. Вот вы сами доверили бы своего ребенка учителю, который общается с вашим чадом по 6 или 9 часов (если в продленке) в день, не будучи уверенной в том, что учитель не болен туберкулезом или ЗППП? Да и дети-одноклассники тоже не должны представлять опасности для остальных (имеется в виду заражения опасными болезнями, ОРЗ, грипп и ветрянка не в счет).