А стоматологи?даже классные спецы в медин=цине не зарабатывают.а выживают..если взятки не берут..
мда.....встречалось в жизни подобное что-то.нет.это реальность..
А стоматологи?даже классные спецы в медин=цине не зарабатывают.а выживают..если взятки не берут..
мда.....встречалось в жизни подобное что-то.нет.это реальность..
да..и ее можно по-разному делать..Но ведь это ваше работа.
Но ведь на работе не место личным эмоциям(хотя я с Вами соглашусь,такое задевает страшно).да..и ее можно по-разному делать..
не понимаю этого,если честно..мы иногда,наоборот,даже преувеличиваем иногда тяжесть состояния..чтобы у родителей складывались реальные представления о происходящем..полную информированность. Но пока с трудом получаю.... вот и злюсь.
теорию подсознательного читали..оно плохо поддается контролю..и я не это имела ввиду..Но ведь на работе не место личным эмоциям.
призрачная перспектива...но когда появяться жена и дети
а зачем распыляться на ненормальных? Уж кто и должен знать, что нервные клетки не восстанавливаются, так это медперсоналнаши телеоны по 3 раза в день нормальные родители обрывают
ага! Я писала об этом, видимо никто не прочитал. Да, забирая моего ребенка в реанимацию мне все дружно сказали..... Что? А вот что: идите в церковь, поставьте свечку и закажите службу, не жилец он видимо..... Красиво, да? Ребенку было 5,5 лет.мы иногда,наоборот,даже преувеличиваем иногда тяжесть состояния..чтобы у родителей складывались реальные представления о происходящем..
призрачная перспектива...
потому что эти ненормальные умные стали..они звонят на горячую линию,идут к главврачу..а в нашей стране пациент всегда прав..даже если он шизофреник...и получу по голове в итоге я и моя заведующая...а зачем распыляться на ненормальных? Уж кто и должен знать, что нервные клетки не восстанавливаются, так это медперсонал
.
Это несколько странно - преувеличивать, чтобы создать реальные представления. Вот мне это ни разу не кажется информированием. Когда доктор, преувеличив, предлагает мне выбрать: или антибиотик, или ужас-ужас. Хотя Вы о другом, наверное, судя по посту о выхаживании недоношенных деток. Но тем не менее, я бы предпочла обойтись без преувеличений, преуменьшений и прочих перевираний реального состояния.мы иногда,наоборот,даже преувеличиваем иногда тяжесть состояния..чтобы у родителей складывались реальные представления о происходящем..
..
а лучше ,когда реб при смерити,но родителям говорится,все будет ок,все хорошо..а через 2 часа,когда окрыленный эти родителеь звонит,ему обьявляют:"извините,не спасли..".так? я всегда готовлю к худшему..если оно на данный момент так и есть..вы уверены,что так не было? почему?Красиво, да? Ребенку было 5,5 лет
Это несколько странно - преувеличивать, чтобы создать реальные представления. QUOTE]нет..не странно..что видит родитель -немедик,придя в мое отделение? он видит реб,который розовый,шевелиться..лежит в кювезе..ну,подумаешь,у него из всех жизненных отверсттий трубки торчат..а может,так надо? а вот когда я обьясняю,что в данный момент ребенок нежизнеспособен,чтобы эти трубки поддерживают ему жизнь,что если их достать,он умрет в течение 5-ти минут..тут человек начинает понимать реальность..вы бы такое не хотели слышать?
всегда есть озможностьЭКО,суррогатного материнства и усыновления..было бы желание..не нужно из-за этого лишать реб перспектив..возможно и женится, и если будет прорыв в биотехнологиях, то и дети будут. Я рассуждаю сегодняшним днем. Перспективы пока не радужные. ____________________________________
..вы бы такое не хотели слышать?
Да,но почему то личная неприязнь бухгалтера к Петрову или Сидорову не так страшна при начислении зарплаты.теорию подсознательного читали..оно плохо поддается контролю..и я не это имела ввиду..
ну как вам сказать..вот понимаете,понятие-аппаратный ребенок..есть дети.которым это необходимо сутки -двое и режим не жесткий..но он все равно аппаратный,сам дышать не может,следовательно априори очень тяжелое состояние..но он через два-три дня будет дышать сам....а есть такие,у которых это затянется на месяцы ,возможно не выживут или уже сами дышать не будут..и они тоже очень тяжелые..понимаете очем я ? так вот в первом случае,будет немного преувеличние..но..я не медиум..а дети могут как быстро выздоравливать,так же быстро ухудшаться..А разве что-то из перечисленного Вами - преувеличение
я рад,что мы друг друга поняли..Да,но почему то личная неприязнь бухгалтера к Петрову или Сидорову не так страшна при начислении зарплаты.
ИМХО, если ребенка куда-нибудь переводят, родителям ОБЯЗАНЫ сообщить, вопрос только в том, кто этим должен заниматься (мне кажется, медсестра или какой-нибудь дежурный)что не потрудилась узнать ее телефон и позвонить..ей..
не касаясь конкретной ситуации, в целом, это ужасномы иногда,наоборот,даже преувеличиваем иногда тяжесть состояния..чтобы у родителей складывались реальные представления о происходящем..
с позиции врачей - да, с позиции пациентов- наоборот. Вспомним про переписанные истории болезней и попытки доказать вину врача там, где она действительно имеетсяа в нашей стране пациент всегда прав..
Границы. Правильно выстроенные границы. Это самое важное в работе, которая сопряжена с тесным общением с людьми. А если это еще и больные люди ("вампиры" по сути) это важно вдвойне. Нельзя себя растрачивать на работу полностью. Есть еще муж, дети. Точнее, не "еще", а самое главноетеорию подсознательного читали..оно плохо поддается контролю..и я не это имела ввиду..
Меня испугала Ваша фраза о том,что "можно ухаживать по разному"..........я рад,что мы друг друга поняли..
не путайте..можно лечить по-разному..вы понимаете.что такое"энергетический донор"? когда ты открыт ребенку(больному),то ему помогаешь не только своими назначениями..Меня испугала Ваша фраза о том,что "можно ухаживать по разному"..........
еще раз повторю,вы бы хотели слышать.что все ок,а в один прекрасный момент:"упс..а он умер..так неожиданно.."..в реанимации и у детей полюс может поменяться на диаметрально противоположный на минуты..и если я лечу не очень тяжелого реб на аппаратномдыханни,я все равно буду говорить о том,что его состояние КРАЙНЕ тяжелое..так как сам дышать В ДАННЫЙ МОМЕНТ он не в состоянии..даже если знаю,что завтра он сам задышит..до ЗАВТРА еще 24 часа...не касаясь конкретной ситуации, в целом, это ужасно
Анестезия писала про отношение к родителям, уверена, на работе с ребенком это НИКАК не отразитсяДа,но почему то личная неприязнь бухгалтера к Петрову или Сидорову не так страшна при начислении зарплаты
я про учреждение,sergovlena, мы не обязаны..