Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Неждана, да, умеют они в Амстердаме из такой жудостной процедуры такую приятную штуку человеку сделать :)

Солнцева, не, лучше не надо даже в Амстердаме, я думаю - там же можно и просто так покурить :) без всяких этих бяк сзади.

Canella

Well-known member
Glowworm, совершенно никакого. Когда я слышу подобное у меня появляется ОООгромное желание поставить на место.

Неждана

New member
Неждана, Ты так описала, что мне даже захотелось пройти
Солнцева, ага:)
Прикинь, как я себя чувствовала в кабинете врачи после процедуры? Когда мне показывали мой кишечник изнутри во всей красе? Я-то на мониторе совсем иное видела - симпатиШное розовое-фиолетовое в колечках:)

почему вам предложили психолога,
психолог тут положен перед любым врачебным вмешательством, требующем "отключки"... бо бояццо же люди все равно...

я думаю - там же можно и просто так покурить
:) и пожевать грибочков тоже :)

А вообще - про ентую процедуру... кто в теме, тот знает, сколь она неприятна и болюча... да еще и стыдно (или как сказать получше... в общем, когда зонд продвигают, кишку предварительно надувают воздухом.... ну а потом, как я читала в русском инете про "советские" больницы, этот воздух после процедуры самым естественным образом выходит...)
Для меня самым удивительным было даже не отсутствие боли как таковой (даже минимального неудобства не было, никакого неприятного ощущения!), а то, что я ни разу не почувствовала себя неловко-стыдно и ты пы. Хотя я очень в этом плане "стыдливый" человек - на то, что перед родами делают клизму (в РБ!! Не в Голландии!) я стала настраиваться сразу после того, как врач подтвердил беременность :) и это было самым ключевым моментом в родах: не то, как я там рожать буду, а то, как эту клизму мне поставят:)
А воздух они сами откачали в конце процедуры.
Да, забыла упомянуть еще о парочке деталей (ради красного словца:))
За несколько дней до процедуры была встреча с ассистентом. Там мне рассказали оч кратко, что и как будет, и дали рецепт на слабительное и инструкцию "Как готовиться к колоноскопии", а также брошюрку в 40 листов о самой процедуре и нескольких заболеваниях ЖКТ (которые у меня стояли под вопросом).
Лично мне такой "сервис" нравится :)

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Неждана, счастливаяяя
мне брошюрку не давали, 17 клизм и будь здоров так что после такова числа клизьм сам зонд уже как-то не так смущает, про воздух... не помню такова, или мне так горько было что воздух не заметила, точнее его выход))
ой пардонте дамочки за красочность воспоминаний)) ну вот нахлынуло
Собственно я хоть не зря страдала, диагноз подтвердился, но после еще одной "веселой "процедуры R-грамма, описывать не буду))

У меня тут подружка звонила, жаловолась, что с боем берет детям справку в школу, участковая медстера наклеела бумаженцию на карту туберкулез под ? из- за отказов от манту, пообещав ей проблемы, вобщем все разрешилось, НО с бумагами бегала участковая врач, а медстера сидела и бурачала под нос, мол умные все...

ARROW

Все в жизни связано!
медсестера сидела и бурачала под нос, мол умные все...
Поубывав бы(((((((
Оформляли карту в школу,пробовала участковая заикнуться,что заведующая может не подписать ее из за отсутствия прививок.Я посмеялась.
Карту оформили без проблем и вопросов.

Ванесса

New member
Карту оформили без проблем и вопросов.
понимаешь, ладнобы стращала врач, так нетжешь, врач молчит, а медсестра мозг изнасиловала, к фтизиатору начала отправлять подруга ей фигу показла)), вобщем, все оказалось проще, но столько нервотрепки.
Мало того что в польке нет узких спецов, окулиста в новое зрение пошли проходить ну чтоб уже все точно и на аппартауре проверить, детей 2-е двойняхи, неврик, хирург, гинеколог и еще кто -то, по знакомым врачам прошлись, тоесть не создавали гемора для польки выбиванием талонов, но нет жешь всеравно припоны ставят, пугают, что в школу таких не возьмут....У меня медсестра золотая, ей пофигу что я делаю детям, а что нет, от меня требутя отказ и все, и им хорошо и меня не дрегают, не пугают не стращают.Медсестра ко мне домой раз в год приходит с бланком, я заполняю и одьёс, звонит, предупреждает, что нас типо вызывали на беседу с врачем по поводу отказов, а вы типо знали но прийти не смогли, ну выже всеравно бы не пошли ?
причем женщине под 70 лет, но вот такая расчудесная ))

По ентому поводу мне еще не "завидовали"
ну вот, я завидую))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
прочитала
быть ли БЕСПОЩАДНОЙ медицине
подумала: о, правильно тему переименовали

дедушка фрейд где-то блииизко бегал...

Неждана

New member

Ванесса

New member
Солнцева, кстате, врачи те весьма гумманые были. их приятно удивило мое молчание,сопение, ну после орущего мужика это было заметно, сказали, что я маладец, терпишь так, ну и на этом спасибо.

Неждана

New member
а уж как рады были бы участницы, наверное, соответствовать этому названию.
если по мне судить (я участница, да:), была бы очень даже не против:)

Солнцева, кстате, врачи те весьма гумманые были. их приятно удивило мое молчание,сопение, ну после орущего мужика это было заметно, сказали, что я маладец, терпишь так, ну и на этом спасибо.
Ванесса, да в данном случае и не во врачах-то дело. А в том, что людей вынуждают терпеть боль в тех случаях, когда этого можно избежать.
Конечно, это не врачи-садисты:)

ARROW

Все в жизни связано!
не создавали гемора для польки выбиванием талонов
Я тож не создавала.Вернее я записалась ко всем нужным спецам,по одному в неделю-так талоны были.А пошли к логопеду-рядом кабинет невролога и очереди нет,пошли без записи.А потом спецом приезжала к концу смены и прошли всех врачей.

А самый младший у меня в другой польке.К неврологу в месяц не пошли потому как талон геморно очень взять было-надо притопать было в 7 утра на раздачу талонов.Я забила.
А тут решила сходить-просто пришли к концу смены.Людей нет!Она мне-вы записывались?Я-нет.Давай пробовать вопеть на меня-как это,БЕЗ ЗАПИСИ!?К ней все по записи ходят!
Ну я в ответ на нее таким же тоном:может Вы меня еще сейчас не примете!?Тут она позиции сдала,посмотрела малого нормально и........ пригласила!!! в следующий раз приходить с утра желательно,если уж мы без талонов ходить любим!
Милейшая женщина!)))))))

Goldenflow

Well-known member
Неждана,а зондирование вы случайно не делали?
я бы послушала.а то вспоминаю как кошмар.
Нет все были очень аккуратны и жалели меня,вежливые и все такое
Но вот само это оборудований.Этот шланг твердый глотать.Ой мама.Неужели в капиталистов все так же?

Оформляли карту в школу,пробовала участковая заикнуться,что заведующая может не подписать ее из за отсутствия прививок.Я посмеялась.
в Штатах все очень просто-пришлют тебе из школы бумажку.Мол хотим прививку до такого то числа.После этого числа в школу пожалуйста не приходите.
Можно кивать на свои религиозные убеждения.Но и с этим не все просто.Надо доказать что ты принадлежишь к какому то направлению религии,которое запрещает прививки.И то дальше не знаю ходил бы твой ребенок в эту школу без прививки.
То исть понимаешь,врач лечит и делает прививки и ему пофиг ваша школа.А ты сама должна отстаивать свои права в департаменте образования.А это не то же самое что ругаться с затюканой медсестройил детской поликлиники.Бюрократизм замучает

Ванесса

New member
ARROW, у меня похожее с дочкой было. нужно было сделать справку для логопед. комисси.
Записалась тлько к неврику, к окулисту на июнь не было талонов, ЛОРа нету в принципе, уч. медсестра сама что то писла, прошлым летом в августе мы делали дочке обсл. окулиста в 4 польке где все это проверяют на аппаратуре и неврика в 7-ке+ МРТ, но это типо не всчет.
Ну ладно, приехали по времени к неврику, я с малым пошла к стомотологу, а муж с дочкой пошел, неврик все таже мадаам с тремром рук и перегаром, не глядя в карту с результатом закулчения 7-ки, лепит на справке здорова, ну ладно, пошли они к окулисту, пустой коридор, та сходу вы без записи, муж говорит у вас все расписано типо нет свободного окна, а коридор пустой?? вы всех за час приняли или они все не пришли?? та скривилась, выдавила ну ладноооо заходите.
Вот спрашивается нафига говорить талонов нет, все занято когда такая херная творится и врчам в кайф с каждым не запсанным припинаться заня, что на коридоре не души?? муж когда вышел коридор был все также пуст.

А еще возили малова утром в приемное отделение 3-ки с отитом, всю ночь дете орало. как проснулись поехали, в мыслях не было еххать в польку брать направление, зная что ЛОРа нет.
Отсидев минут 40 в очреди зашли и сходу вопрос, а напраление?? я говрю каок направлнеи у меня ре всю ночь орет буфен не спасает, мне больше заняться нечем ездть направление брать, с учетом оствия ЛОРа, а она ну а уч педиатор??, я горвю женщина, осмотрите ребенка, ему плохо, и мне тоже, унас на руках педиатр. карта была, случайно в машине лежала, е й карту под нас , и опятьэто ну ладноооо, бля как меня это бесит...
Предварительно звонила в Нордин и ЛОДе с ЛОРрами туго у них к этим спецам аншлаг.

Alesechka

Namaste and good luck!
Goldenflow, по поводу прививок. В нашем штате есть три типа отвода - по мед. показаниям, по религиозным убеждениям и по личным/филосовским убеждениям. В первом случае врач пишет для школы сертификат о том, что конкретная прививка или все прививки ребенку не подходят по мед. показаниям, во втором и в третьем случае родители или опекуны пишут бумагу, что прививки противоречят их религиозным, личным или философским убеждениям и приносят в школу. Эти положения закреплены законодательно для нашего штата, более того, сейчас выходит новая редакция, вступает в силу 22 июля, эти положения остались неизменными. Никакого департамента не надо - на момент поступления в школу или садик заполняется бумага с прививками или в ней же ставится галочка напротив графы с отводом и прилагается бумага от врача или родителей. Из практики знакомых родителей, у которых дети не прививаются, - опять-таки по закону отсутствие прививок не может быть препятствием к получению образования, однако школа (каждая конкретная) оставляет за собой право не разрешить непривитому ребенку придти в школу в момент всплеска заболевания, предупреждаемого вакциной. Как в других штатах не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху