Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бурундук

New member
Alesechka, ты забываешь добавить, что садики и доктора могут отказать в приеме ребенка по причине - не хотим провоцировать распространение инфекции в нашем помещении, тк заботимся о других детях и пациентах. :)

Urban

New member
Alesechka, ты забываешь добавить, что садики и доктора могут отказать в приеме ребенка по причине - не хотим провоцировать распространение инфекции в нашем помещении, тк заботимся о других детях и пациентах.
да, я такого доктора знаю. Не принимает без прививок

Lucia

Active member
что садики и доктора могут отказать в приеме ребенка по причине - не хотим провоцировать распространение инфекции в нашем помещении, тк заботимся о других детях и пациентах.
вот этого я вообще не понимаю - с точки зрения элементарной логики.. если они все привиты - то чего же им бояться?

бурундук

New member
они так защищиют непривитых окончательно мелких, пока иммунитета не сформировано. И например беременных приводящих старших детей на осмотр.

Lucia

Active member
они так защищиют непривитых окончательно мелких, пока иммунитета не сформировано. И например беременных приводящих старших детей на осмотр.
ну, это в поликлинике, понять можно.. а в саду - в группе, где, у примеру, все привиты. кроме одного ребенка?

StarZ

New member
по ваше логике получается, что при платной медицине вы будите приходить к врачу, поставив сами себе диагноз и требовать только тех процедур и анализов, которые вы сами решили.
нет, но профилактический осмотр у гинеколога и флюорография, когда мне болит пятка - это уж точно лишнее

Неждана

New member
Неждана,а зондирование вы случайно не делали?
Слава Богу, нет. У меня с кишечником проблемы, не с желудком.
Но, побывав тут в медицинских всяких учреждениях, понимаю, что РБ далеко еще до того уровня мед обслуживания, который есть здесь.

но профилактический осмотр у гинеколога и флюорография, когда мне болит пятка - это уж точно лишнее
Встретился как-то мне врач-приколист :) в минской поликлинике. У меня была глазная инфекция, ну а окулист, увидев, что я давно не была у гинеколога (ходила в платные центры, а не в поликлинику), направил на осмотр. Я пошла, бо деваться не было.
А гинеколог так смеялась (направил-то окулист), типа, что он там разглядеть хочет:)

Анестезия

мечты сбываются:)
профилактический осмотр у гинеколога
вот это вы зря..рак шейки матки может протекать очень незаметно и быстро..особенно в молодом возрасте..а еще когда есть нелеченная эррозия..вы ходили бы к гинекологу по собственной воле,еесли бы было все в порядке с вашей точки зрения на профосмтр два раз в год,как полагается для профилактики?

ARROW

Все в жизни связано!
в Штатах все очень просто-пришлют тебе из школы бумажку.Мол хотим прививку до такого то числа.После этого числа в школу пожалуйста не приходите
Я в курсе,что есть страны с обязательной иммунизацией.Слава богу мы еще к ним не относимся.
вы ходили бы к гинекологу по собственной воле,если бы было все в порядке с вашей точки зрения на профосмотр два раз в год,как полагается для профилактики?
Я понимаю,что гордится мне нечем,но я и без собственной воли не хожу к гинекологу два раза в год.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Alesechka, спасибо вам за пост о прививках.

Понятно что и при таком могут быть проблемы, но это не "обязательно и любой ценой"

Неждана

New member
профосмтр два раз в год,как полагается для профилактики?
Вот интересно, в других странах как с этими обязательными профосмотрами для профилактики?
К примеру, в Голландии все женщины старше 30 лет должны проходить скрининг на предмет рака шейки матки - 1 раз то ли в 3 года, то ли в 5 лет. Вроде всё.

Анестезия

мечты сбываются:)
я и без собственной воли не хожу к гинекологу два раза в год.
очень зря..

К примеру, в Голландии все женщины старше 30 лет должны проходить скрининг на предмет рака шейки матки - 1 раз то ли в 3 года, то ли в 5 лет. Вроде всё.
Неждана,в 30-40 лет при развитии рака,за 5 лет все уже будет кончено.найдут,конечно,раньше,когда клиника появиться...но скорее всего это будет уже не 1 и не 2 стадия..не вижу,чем можно гордиться в данном случае..очитывая возвосшее число онкозаболеваний,хотя бы цитологию стоит сдавать раз в полгода..

тоесть совсем даже не 2 раза в год...
тут уже был пост о здравоохранении в Нидерландах и кол-ве онкозаболеваний там же...Голландия,думаю,ушла не дальше..отлистайте назад,припомните...
а вообще я никого не уговариваю)) но в принудительных профосмотрах есть свой смысл...потому как правильно писала Жучиха:" На ИППП сдавать не буду.." а потом:"А ...а почему вдруг моя двойня в реанимации с признаками ВУИ и проблемами с ГМ..органическими.."а у мамы изменения в матке,очень похожие на хламидийную имфекцию.....Вдруг ничего не бывает..все в этой жизни закономерно..и что-то можно предупредить...

вот вам реалии вашей любимой страховой медицины.и не забываем,что страховку нужно оплачивать и не у всех это будут делать работодатели.автор живет в США.
[]И, да, я поддержала бы платную медицину, живя в Минске(хоть бы зарплата норамальная была и уважение к врачам), но вижу оборотную сторону медали, когда из-за стоимости похода к врачу, многие вещи не лечатся, затягиваются. Или когда пациент с опухолью и небольшим достатком может оплатить свое лечение только участвуя в научном иследовании, тк своих денег нет. Или, когда человек теряет весь свой бизнес, чтобы оплатить лечение.[/quote]
* Прошу прощения у автора,что скопировала текст сюда*

Купа

New member
Вот интересно, в других странах как с этими обязательными профосмотрами для профилактики?
У нас обследование у гинеколога после 30 лет - каждые 2 года. Но это, естественно, в рекомендательном порядке (никто гнать или настаивать не имеет права).
И удивили меня, если честно, с гемором в Штатах по-поводу отказа от прививок... Тут просто в любом медцентре приходишь и говоришь - хочу оформить отказ.
У нас врач попросил рассказать из каких, если не секрет, побуждений мы это делаем, на что я ответила - личные убеждения.
Перед тем, как поставить окончательную подпись под отказом - тристо раз извинился и сказал, что по закону должен рассказать нам об опасности непрививания и тд.. Потом расписался и мы распрощались. Врача видели первый и последний раз.
Никаких проблем с устройством в школу или сад не было.
Совсем другие впечатления после минской поликлинники...
А когда мы уезжали, врач была ТАК рада, что мы больше не будем портить ей статистику на участке (о чем она мне лично не раз говорила(( ), что отдала на руки карточку с пожеланиями всегосамогонаилучшего (хотя до этого в соседний кабинет занести не разрешали).

ARROW

Все в жизни связано!
потому как правильно писала Жучиха:" На ИППП сдавать не буду.." а потом:"А ...а почему вдруг моя двойня в реанимации с признаками ВУИ и проблемами с ГМ..органическими.."а у мамы изменения в матке,очень похожие на хламидийную имфекцию.....Вдруг ничего не бывает..все в этой жизни закономерно..и что-то можно предупредить...
Иногда почитываю вашу ветку,так вот помнится мне что очень и очень многие оттуда не сдавали на ИППП в беременность.Просится вопрос-почему?Раз все так очевидно медикам?

Неждана

New member
не вижу,чем можно гордиться в данном случае.
А где вы в моем сообщении увидели "гордиться"?

Неждана,в 30-40 лет при развитии рака,за 5 лет все уже будет кончено.найдут,конечно,раньше,когда клиника появиться...но скорее всего это будет уже не 1 и не 2 стадия
Я совсем профан в этом деле - вы, я вижу, явно лучше в этом разбираетесь... так вот вопрос к вам: когда появляются симптомы рака шейки матки, их же трудно не заметить? и своевременно обратиться к врачу по этому поводу.
И еще: профилактический осмотр 2 р в год включает исследование на рак?

цитологию стоит сдавать раз в полгода..
это входит в обязательный профилактический осмотр у гинеколога 2 р в год?

тут уже был пост о здравоохранении в Нидерландах и кол-ве онкозаболеваний там же...Голландия,думаю,ушла не дальше..

??????? Голландия, конечно же, ушла не дальше Нидерландов :)

и не забываем,что страховку нужно оплачивать и не у всех это будут делать работодатели
Ну да. И что? Без страховки, например, в Нидерландах ты вообще не можешь легально жить. Что такого в том, что ее нужно оплачивать?

Urban

New member
Иногда почитываю вашу ветку,так вот помнится мне что очень и очень многие оттуда не сдавали на ИППП в беременность.Просится вопрос-почему?
ну я не сдавала. в какой-то мере из-за собственного пофигизма. И Анестезия меня не поддерживала. Но если бы потом что случилось, то я бы не удивлялась. Моя ответственность.

Неждана

New member
тоесть совсем даже не 2 раза в год...
Ванесса, я сейчас поняла, что я неточно выразила свою мысль. Вернее, смешала два понятия: профосмотр и скрининг на определенное заболевание.
Я не знаю, как часто тут проводятся профилактические осмотры у гинеколога - но точно не 2 р в год и никто за отсутствие этих осмотров тебе нервы трепать не будет: твое дело.

Кто знает, что включает в себя профилактический осмотр у гинеколога? А то мои впечатления были, что это просто осмотр врача в поликлинике, у меня вот даже анализы никакие не брали.

Ванесса

New member
И еще: профилактический осмотр 2 р в год включает исследование на рак?
есть же группы риска, те у кого в роду по жеской линии есть онкозаболевания, ведь уже даказано что это может как бы наследственно передаваться, так сказать предрасположенность. Моя приятельница хочет сташей дочке сделать прививку от рака ш.м. так как были в роду такие больные.

ну я не сдавала. в какой-то мере из-за собственного пофигизма.
странно, медик с пофигизмом)) вам пришлось писать отказ в обменке от ИПП??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху