Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
sergovlena, мое дело предложить, а делайте - что хотите. У беременной попрошу дать письменный отказ, откажется писать - так и напишу в карте и доложу вышестоящему начальству. А дальше - не мое дело. Было у меня так однажды, правда, что мое начальство проявило бдительность, доложило в горздрав, а там развели деятельность с привлечением милиции. Женщина, умничка, в суд на горздрав подала или пригрозила подать :) весело было :)

Lucia

Active member
"Гинеколога и флюорографию проходить не буду и вообще-это мое личное дело, отказываюсь на основании ст. 41, 45 закона "О здравоохранении",
а где бы эти статьи посмотреть? в смысле, ссылочки у вас нет?

biene

Well-known member
, но по желанию женщина может обращаться к гинекологу и 2 раза в год...те здесь лежит ответственность на женщине...но если врач не пригласил женщину на скрининг раз в 3 года и у нее в итоге рак, то это уже ответственность на враче...
А вот можно вопрос, если знаете конечно. Если женщина не ходила принципиально ни на какие плановые осмотры раз в 3 года , например, и у нее рак. То что страховка ей не покроет лечение, а если ходила и типа ответственность на враче, то покроет? Или нету финансовой связи? В Голландии, в смысле?

Мы этот вопрос уже поднимали на работе: почему нам не платят положенные 2 ляма. А нам сказали, что цифру берут посредством какой-то хитрой статистики, без вычета налогов, ФСЗН, профсоюзов и тому подобное, причем валят в одну кучу и главврача, и простого врача, в общем, фиг мы когда-нибудь столько получим:)))
так в том-то и дело, что люди, не имеющие отношения к медицине, услышав такие цифры, свято уверены, что врачи деньги лопатой огребают и при этом работать не хотят! Печально (((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Господи так ведь и в РБ не любой ценой. Не хочет ARROW делать прививки и не делает.

не стоит за меня что-либо додумывать. Я в РБ не хочу делать и не делаю, но первоначально за возможность отказаться мне пришлось воевать. Благодарность с моей стороны основана скорее на том, что человек дал информацию по стране где он живет и у меня есть конкретика. Причем в Штатах конкретику надо по каждому штату собирать отдельно, может отличатся. А, кажется в Вене, умри - но сделай. Нельзя отказаться ни под каким предлогом. И на братской Украине не так давно было аналогично.

Да да, у соседа трава зеленее. Я вам привела пример как без дула автомата принудить вас сделать прививки ребенку.
Кстати,вот пример- mahsa. уж на что против прививок, а ведь и ее вынудили сделать все прививки в самой свободной стране.Без дула.

подскажите, где этот пример почитать? Я наверное пролистнула.
И про машу в первый раз слышу кстати.

и для здравомыслящих норма поход к врачу раз в пять лет...хотя уже выяснили,что от рака можно умереть быстрее..

умереть от рака можно за полгода.
а можно не от рака и за 5 минут.
а можно много от чего. Всего предусмотреть нельзя.

так в том-то и дело, что люди, не имеющие отношения к медицине, услышав такие цифры, свято уверены, что врачи деньги лопатой огребают и при этом работать не хотят! Печально (((
вот не надо... Нормальные люди знают про копеечную зп... Другое дело что некоторые недалекие индивиды уверены, что врач как сыр в масле катается потому что ему _дают взятки_ (!). У меня есть пример, дочку учат на платном в меде, на оплату взяли кредит, девочка не хватает звезд с неба, мягко говоря, так еще и кушать ей особо нечего, и одета с чужого плеча. Но они ее учат, тк свято уверены, что ей будут нести сумками колбасу, шоколад и деньги...

Alena_Fly

Active member
Средняя зарплата врача составляет сегодня 2 миллиона 260 тысяч

Где??? Назовите это место - и я помчусь туда работать, теряя тапки!
и яяяяяяя!
А вообще, мне горько, обидно. И врачам сочувствую, и пациентам. Мне больно из-за того, во что превратили медицину(((( Я очень люблю свою профессию, у меня есть к ней талант, но были времена, я хотела профессию менять, потому как не было больше сил терпеть тычки равно как от пациентов, так и от начальства, когда мой труд банально превращали в зарабатывание денег для государства с одной стороны, и в услугу, равную бытовым, с другой стороны.

Canella

Well-known member
Жучиха, потому что вы вменяемый адекватный врач. С невменяемым начальством. А чаще - в ответ "не приму и точка"

Alena_Fly

Active member
а в платных центрах врач-стоматолог тоже должен спрашивать
по логике нашего здравоохранения этим должны заниматься ВСЕ))) Но, они этого, естественно, не делают))) У них другие цели и задачи. Вот моё мнение - я работаю в очень тесном контакте с пациентом и хотела бы быть уверена, что у него нет туберкулёза, поэтому флюорография для меня желательна. Логично? Да.

Жучиха

New member
sergovlena, Мое начальство как раз очень даже вменяемое, а вот наше общее, чем выше, тем менее вменяемое, независимо от сферы деятельности :) :) :)

Alena_Fly

Active member

ARROW

Все в жизни связано!
У меня есть пример, дочку учат на платном в меде, на оплату взяли кредит, девочка не хватает звезд с неба, мягко говоря, так еще и кушать ей особо нечего, и одета с чужого плеча. Но они ее учат, тк свято уверены, что ей будут нести сумками колбасу, шоколад и деньги...
Думала такого сейчас уже нет.......
мой труд банально превращали в зарабатывание денег для государства с одной стороны, и в услугу, равную бытовым, с другой стороны.
Очень много личных эмоций,которые только мешают,всем-и пациентам,и вам самим,ИМХО!

Вишенка

волшебница
А вот удивительное дело: у меня сложилось впечатление, что в нашей детской поликлинике (№1) работают исключительно приятные и понимающие люди. И никогда никаких проблем ни с прививками, ни со справками. Дети носятся по коридору - врачи и медсестры лавируют между ними и улыбаются. ЧУдеса просто!
А вот о взрослой - совершенно противоположное мнение, как будто работающие там люди совсем из другого теста сделаны. Если не считать ЖК - там как раз все прекрасно было. Вот думаю, может это от начальства зависит - людям приятнее работать с близкими по духу?
так, размышления вслух :)

Жучиха

New member
я работаю в очень тесном контакте с пациентом и хотела бы быть уверена, что у него нет туберкулёза, поэтому флюорография для меня желательна. Логично?
А гинеколог? :) Я думала только мы стоматолога у беременных требуем, а вон оно как :)

Очень много личных эмоций,

Без эмоций оно как-то не получается :-(

Yascherka

Gledam nad vama
честное пионерское)))
оть...с вами тут полялякаешь в темке-столько нового узнаешь)))

упущение администрации))) У нас, если нет записи в карточке и это увидят, могут и премии лишить))
я думаю, что запись сделана, если она требуется)) Я порой столько нового узнаю в карточке детей и моей с мужем. Ух...... !!!!

Alena_Fly

Active member
и вы не можете обязать меня проходить ненужные мне обследования, лечите так. И что вы будете делать?
Лечить буду, куда ж я денусь. Я про то, что я рекомендую пройти диспансерное обследование, заставлять, понятное дело, не буду.
И когда ко мне люди на больничном по поводу гриппа приходят лечиться, тоже принимаю, потому как есть священная корова - ПЛАН, который из воздуха не сделаешь, а ещё жалуются люди, что мол, есть свободное время на больничном, а тут доктор принимать не хочет, ну и что, что беременная. Реальная ситуация, между прочим. Я уж молчу о том, что пациенты не рассказывают, что страдают парентеральными гепатитами, а зачем? Это так, о наболевшем(((

Yascherka

Gledam nad vama
А вот удивительное дело: у меня сложилось впечатление, что в нашей детской поликлинике (№1)
хорошая полька. Там мои любимые два врача работали. Я там по детству наблюдалась, дети мои наблюдались

Alena_Fly

Active member
По поводу эмоций - на качестве лечения это не отражалось, НИКОГДА. И на пациентах я никогда не срываюсь. Так что, это скорее моя личная проблема, да.
И, благодаря тому, что я эмоциональный человек, то и доктор я - сочувствующий и сопереживающий. И за свою работу, и за своих пациентов. Ну не могу я по другому.
Жучиха, и к гинекологу отправляю. И вообще, специальности у нас смежные:)

Кстати, про стоматолога у беременных - првильно требуете. У 50 процентов, как минимум, ад кромешный во рту творится(((

Canella

Well-known member
ко мне люди на больничном по поводу гриппа приходят лечиться
а вот интересно есть ли какие-либо нормативы по этому?

Я уж молчу о том, что пациенты не рассказывают, что страдают парентеральными гепатитами, а зачем?
лучше со всеми поосторожней
про флюорографию понятно, что стоматологу очень бы хотелось ее увидеть, но ведь не обязан пациент делать из каких бы то ни было побуждений. И это его право.
И право на медпомощь без этого документа.

Вспомнилось как в платном стомат. центре предложили подписать длиннющий договор на лечение одного зуба, там были и графы о перенесеннных заболевания, и ответственность, и гарантии. И все довольны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху