Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Ванесса, вот честно - для меня то, о чем Вы пишите - секрет. Ну правда, я ни разу не договаривалась и не давала врачам мзду
так и я не давла ни разу, но есть одно НО я не столкнулась с тем чтобы устраивать стариков в больницу, я то сама лечилась то с ре, если сама то понимаете многое строится на симпатии, врач мущина, пациент девушка, ничего себе такая)) и в палату лишний раз захаживал, и лекрство дефицитное прописывал, но интересна я ему была, а вот хирургу котрый мне шов делал не интересна, бо лет мне было мало тогда)) , а с женщинами часто просто по человечески получалсь но не без симпатии все тойже человеской, я вела себя подабающи, если видела, что врач ко мне также относиться, вот и получала взмен такое же отношние.
Тоже самое могу привести пример со времен учебы, статитстика мне не давлась и вышка, оба препода женщины в годах, но не разу меня не засаживали на экзамене, одна мне так и сказла, вы мне симпатичны как человек, я вам помогу, а вот той наглой стерве, нет, и она ко мне 4 раза будет приходить сдавать и хрен она сдаст и даже ее папаша не поможет..
А когда лежала в больнице то видела, как дети устраивавшие родитлей с врачами договаривалсиь, и пакеты с конвертами вручали, ну какой от бабушки резон, лежит, стонет, страшно от такова, но оно есть, было и будет.

одни и те же врачи и средний мед.персонал у нас были, так она была недовольна абсолютно всеми, а я наоборот. Она меня реально притомила своим нытьем постоянным и причитаниями по поводу того, на фиг мне нужен мой ребенок в палате, я же не отдохну
такие мадамы тоже есть, знаю нескольких, ну вот есть такой подвид матерей в природе и просто таких людей, считающих что им все, всё должны, ну таким и поделам.

так и я не давла ни разу,
соврала, пришла дать денюшку врачу котрая нас госпитализировала в онкоцентре, без бумаг и напрвлений, она меня с этой денюшкой так лихо завернула, что я красная была еще 2 часа спустя. Когда выписались, принесла торт и цветы.
Ну приходила комне на активы врач с др участка будучи глубоко беремнной, хорошая, добрая женщина, не стеснялась спрашвать чем и как нас лечит наш врач, даже конспектировала кое что, ну вот ей каробочку конфет призентовала, просто потому, что не стерва и разговривает хорошо и не рычит и понимает и ваобще, просто человек хороший, не кичится объяснять то что занает доходчивым языкм мамкам без мед. обр.

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Тасана, согласна насчет системы на все 100. Просто речь как раз о бесплатной медицине и о том, что имеем
одно дело - мелочи в п-ками, карточками и диспансеризацией, и совсем другое вот такие истории :(
люди обречены умирать от рака в боли, и часто у себя дома, их просто не хотят держать в больницах.

Тасана

New member
Ванесса, понимаете какое дело... Я не думаю, что врачи отказались бы работать при нормально выстроенной системе, что они рады сейчас брать эти подарки от пациентов, деньги и т.п. Думаю, что их очень бы устроила нормальная заработная плата и нормальный график работы вкупе с условиями для оной.
Хорошо, приведу пример из своей практики. Вот когда я только начинала работать, то зарплата у меня была совсем небольшой. У нас такая специфика, что мы до сих пор проводим вступительные экзамены. И вот ко мне обращаются родители абитуриента с просьбой подготовить его. Я берусь, потому что у меня зарплата 12 баксов в месяц, а здесь вроде 10 у.е. за урок. Берусь только за тех, у кого есть реальные шансы поступить и честно с ними работаю и человек поступает. Но при этом все мы понимаем, что все мы действуем незаконно, т.к. у меня нет лицензии, я не плачУ с этого налогов и т.п. Но жить же надо. А потом, через пару лет моё материальное положение улучшилось, я там стала доцентом и т.п. и мне уже незачем брать этих абитуриентов, вот я и не беру и счастлива.
Еще более свежий пример. Я вот сейчас веду подготовительные курсы. Абитуриенты заплатили по 420 тыс. за 42 часа подготовки. Абитуриенты занимаются группой, в группе 40 человек. Т.е. доход моего учебного заведения около 17 млн., работаю только я и концертмейстер. Я получу около 400 тысяч, концертмейстер и того меньше. Как вы думаете, у меня не возникает соблазн договориться с частью абитуриентов и заниматься с ними не через кассу? Так это не я сволочь, и не абитуриенты, а система. Но я прекрасно знаю, что если что, то виноватой сделали бы меня. И вот поэтому я прихожу и работаю через кассу. Но я уже не трачусь так, как я могла бы это сделать. Потому что мой труд оплачивается неадекватно. Т.е. - да, я сделала все, чтобы абитура получила некоторые знания и навыки, но только в рамках нижней границы нормы, а не верхней, как я бы могла.

Ванесса

New member
Цитата:
напротив оперного - хоспис, для тех, кто уходит. Вашей бабушке пригласили попа, крест поцеловать на прощание.
Я помню, там мой дед уходил, у него гангрена пошла по всему телу, ткани плавились без кислорода, но никто даже не подумал дать обезболивающее, чтобы облегчить уход старика. Потому что неположено, потому что не договорился с главврачом за мзду... Эх, я был слишком молод, чтобы это все понять, желаю главврачу и местным медсестрам также уходить , с такой же болью
кстате, сама там лежала, когда там еще отделение урологии было, я там впервые увидила приходящих свещенников и сестер милосердия, много икон в палатах, это был 2002 год, ну собственно в моей палате никто не умирал славо богу, ну вот положили женщину с камнями в почках, к мочевому пузырю что-то привязали и повесили груз в виде бутылки из под глюкозы ту что на капельницу вешают, типо под тяжестью там чегото камень теоретически мог сам выйти, и вот лежит эта женщина, даже не старушка ну около 60 лет и стонет и у бога помощи просит, на дворе ночь, я спать не могу, я сижу рядом с ней и зубы ей заговриваю, а она у меня прощения просит, что спать мне своими стонами не дает, я на пост ходила, просила ну обезбольте женщину ну ка кже ей быть ит.д. ну пришел мед. брат вколол анальгину или типо того и адьес, а что ей еще мжно было, на утро дочке она позвонила та пришла с лечащим поговорила, посовещались и повезли женщину на дробилку, ну там где такой аппарат трясется сильно и камни дробяться)) лично не видела, просто рассказывали те кто там был.
Мне и просить не унжно было ничего вылечили и почки, и аднексит, и по тем времнам леки дорогостоящие не покупала, врач спрсил многоли зароабатывааю я озвучила, он сказал ну ладно за счет больнички полечим и таки полечили.

Тасана, да правы вы сто тысяч раз, сама работаю в ВУЗе, но не преподом, но наши все кто что-то может читать, хоть какой нибудь предмет берут почасовку, инязовцы само сабой, остальные кто химию, кто социологию, потому каккна 1 ЗП не протянишь, многие сми детей растят, без мужей.
Такя фигня везде и всюду, у меня мама работает уборщицей получает 430 тыс, но при этом выполняет работу, фасовщицы, продавца 3 категории и грузчика, потому что тот залитый спит на мешках, а хлеб разгружать нужно..
Думала мот хоть заведующаяя подкинет копейку другую, ага глядиты, ну погоревала мать, а что дальше, Молодечно.. работы нет, пенсионерка, я прошу не работай и т.д но вот харктер такой незавсимый трудно ей копейку дургую брать у детей, до смешного доходит я в тихоря ей в сумочку кладу когда ко мне в гости приезжает.
Извините за офф

Goldenflow

Well-known member
Тасана,вы ж не в поле и не на своей квартире занимаетесь
Содержание зданий,хоз расходы,зарплата администрации .Если вы со студентами дома-это будет честно.

Имбирь

Well-known member
И вот поэтому я прихожу и работаю через кассу. Но я уже не трачусь так, как я могла бы это сделать. Потому что мой труд оплачивается неадекватно. Т.е. - да, я сделала все, чтобы абитура получила некоторые знания и навыки, но только в рамках нижней границы нормы, а не верхней, как я бы могла.
К сожалению, и врачи так часто по нижней границе... Мой хороший приятель хирург как то рассказал, что на операции можно сделать обычный шов, а можно косметический. Первый - за 10 мин, а второй и 30 можно провозиться. Часто и делает за зарплату по -нижней, потому что у него еще после операции много бумажной работы и отделение. А человеку потом с этим уродливым швом жить. И вроде придраться не к чему, необходимая помощь была оказана. По-этому, послушав такие рассказы, я предпочитаю договариваться, т.к я и мои близкие у меня одни. Хотя мне страшно от того, что происходит в медицине. Вроде и врачи квалифицированные есть и оборудование где-нигде поставили, а как в русскую рулетку играешь...

бурундук

New member
подумала-подумала на счет темки, спасибо за ее создание :). Все же я наверное за платную медицину. И так чтобы хоть 30% от оплаты за визит - врачу в зарплату шло. И чтобы оплата за лечение была по полному тарифу а не со скидкой в счет налогов. Приходит к тебе пациент, ты ему озвучиваешь какие анализы надо сдать при его состоянии, он идет, удивляется стоимости, и не делает их(ну например денег нет). А с другой стороны, если не делает, то чего за визит платил? Вот сам и выкручивайся. Или: выписываешь антибиотик, объясняешь его нужность(понятно визит уже оплачен), и дальше хочешь покупай и пей, хочешь не пей. Если нужен, а не пьет - вернется, опять денег заплатит. Глядишь еще за дополнительные лечебные мероприятия придется раскошелиться, тк время-то упущено.
Я верю, что пойдет на пользу обеим сторонам - врачи заинтересованы будут в пациентах, улыбаться и все такое, администрация будет вынуждена как-то очереди разгружать, приятную обстановку создавать, чтобы пациентов не отпугивать. Ну и пациенты, выплачивая круглую сумму, назначения будут выполнять тщательнее и займутся своим здоровьем. Как-никак профилактика - наше все. А то- я курил, пил.... а ты меня теперь лечи, и попробуй только не вылечи... :) Всем доброго здоровья.

Тасана

New member
бурундук, может быть Вы и правы, только я не совсем представляю, как будут лечиться венерические заболевания при такой системе. Получится, что практически и не будут?
Вроде мне лично это и не актуально, но... как-то простокат вспомнилась

Marisol

Active member
Получится, что практически и не будут?
Счастье-то какое! пусть все эти толпы психов идут в платный центр, к шаману, в интернет, и там лечатся, а я буду отрабатывать положенные мне 40 посевов в день и жизни радоваться
а сифилис передается и бытовым путем!
Тока у детей:)))

бурундук

New member
Тасана, :) это была такая грустная ирония ), я тут пост длииинный набрала, а он вот не сохранился, ну и шут с ним, может и лучше :).

Лапа

Well-known member
Тасана,мне почему-то кажется, что и сейчас венерические заболевания не лечатся бесплатно (лекарства-то сам покупаешь) и не сильно силой их вынуждают лечить (ну на операцию без РВ не возьмут, а в остальном никто ж меня не заставляет силой посещать гинеколога, чтоб он мне сказал - милочка, да у вас же гонерия:))))

Наталья Перевалова,а вот представьте, что онкология не миновала, а лечение будет длиться не 1 месяц. И работа будет потеряна очень быстро, а чем за страховку-то дальше платить? Многим кажется, что они будут всю жизнь здоровее всех здоровых - хорошо, если так, а если вдруг...

ARROW

Все в жизни связано!
Занята была на выходных,прочла и столько написать хотелось.А стала писать и не пишется........

Влада

Well-known member
А что тут писать, бесплатной медицины нет

Лечиться даром, даром лечиться(с)

Magda

Well-known member
А я попробую. Тема очень болезненная, потому как касается самого важного.
Спасибо вам, Врачи, что работаете, спасая жизни и здоровье.

И не воспринимайте негатив темы на себя. Он идет с большего на нашу систему. Наверное, это сложно. Но вы же сами ее между собой вряд ли хоть раз добрым словом помянули.

А получается часто как в анекдоте у Задорного.
..Только русский может доказывать иностранцу,что Россия-
страна придурков.И дать в морду,когда тот согласится...

Влада, есть, пока есть. Не всегда и во всем, но есть.

Что самое интересное, в наш РНПЦ ДоГ едут лечиться из Украины.
А я не знаю. Может ехать в Россию или Украину или в в Литву. У нас на малоинвазивное вмешательство очередь 2-3 года, и вроде не особо движется. А платно неззя сделать. Почему только у нас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху