Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Вот да,меня этот момент с деньгами смущает.
тогда крем, кофе, шоклад или чай зеленый врачам он полезней)) думаю этого хватит в полне, скажишь что прсто за оказанное внимание )) ей тоже будет приятно.

Goldenflow

Well-known member
Я взятки давать не умею. Ну или если только человек искренне рад. А то врач делает вид что ему не надо, грозно хмурит брови, а сам рад.А ты как дурак стоишь. Я бы лучше на стоимость колбасы оплатила в кассу стоимость. Жаль только что врачу из того шиш с маслом достанется.

Ванесса

New member
вспомнился случай, лежала в хирургии в Боровлянах, женщина из провинции хотела врача умаслить, ну чтоб внимания ей больше уделял, ей казалось что ее не лечат))
так она 20 уе положила под обертку шоколадки между оберткой и фольгой, стоим на коридоре пока палата кварцевалсь и видим, врач подходит на пст, дастает эту шоколадку и медстетре на стол кладет со слловамии на, к чайкуу сладенькое, бабуля ломанулась как только врач отшел и начла объянсть медсестре, что не все это ей, а только шоколад))

у меня таких ситуаций просто нет
ну вот у меня пару раз было, срочно нужна справка или выписка из карты врача на участке нет, есть медсестра, я к ней, объясняю что нужно севодня к вечеру, самое позднее завтра утром, она понимает и все делает.

Ванесса

New member
Я бы лучше на стоимость колбасы оплатила в кассу стоимость
средння стоимость палки колбасы 20 тыс. дать 20 тыс ка кто мало, ну реально это уже 2 рубля, еще до кризиса медстерам за лишнее вниание 5-10 тыс давали, ну девочки кто с детьмии лежал рассказывали.
Кому чтоб смесью не кормили на ПИТе и чтоб каждые 3 часа приносли , кому еще что нужно было, шокладки я санитарке давла, за хорошуюуборку и просто норм отншение, тихо входила ьтихо уходила, то бывет зайдет, дверям ляп, под кроватью моет, шваброй стучит постенам и дверям, убил бы, та тихонечко пришла. все сделала, тихо ушла.

Yascherka

Gledam nad vama
у вот у меня пару раз было, срочно нужна справка или выписка из карты врача на участкуе нет, есть медстсра, я к ней, объясняю что нужно севодня к вечеру самое позднее затра утром, она понимает и все делает.
В этом случае, если она не хочет делать лично за неск. часов или сутки. То я иду к заведующей. Тогда или медсестра делает срочно выписку или сама заведущая (было и так у меня).

sobakapavlova

Active member
Нет уж. Пусть качество работы будет одинаково хорошим..
это как? бесплатно что-ли?! то есть мало того, что вам ДОЛЖНЫ (непонятно, правда, с чего бы это?), так должны ещё и хорошо. Прям коммунизм какой-то, ей богу.
так а почему вы думаете, что вам должны хорошую бесплатную медицину? и кто должен?

Ванесса

New member
В этом случае, если она не хочет делать лично за неск. часов или сутки.
есть опр. сроки исполения, если я приша не рабочую смену моего участка. а случайно застала медсестру,то она не обяза все кидать и делать мен справку, пойти по врачам собрать их подписи и т.д.
а когда у меня было время но небло кому делать эту выпискуя пошла к глав. врачу, объяснила все не забыв упомянуьть поро врача неврика с тремором и перегарм, он тут же изменила тгн ивсе делалв лучшем виде, ясно что не сма, но выписка была сдела в нужное для меня время.
Глав. врач не понимала зачем мы ходим по плтным врачам когда у них в польке свой специалист есть. ну я спросила, это тот что с перегаром??

Yascherka

Gledam nad vama
Ванесса, если ты планово госпитализируешься, то ведь заранее знаешь дату. И все спокойно делается в штатном режиме. Тут проще. если экстренно, то там почти ничего не надо.
Для сада-я делаю все заранее.
Ну для чего еще выписка нужна?

Ванесса

New member
Тогда или медсестра делает срочно выписку или сама заведущая (было и так у меня).
и вы за эту срочность ее не благодарили??
я просто понимаю.что начит срочно сделать документ, саму так не раз просили, срочно, это значит нужно побегать, подайти к начальству подписать, существуют жае часы кода отдают доки на подпись, так нужно все в срочном порядке, по этому я считаю, что отблагодарить нужно, пусть тойже шоколадкой.

Ванесса, если ты планово госпитализируешься,
не-не я не про плавново,я про спонтанно, если планово то все ясно.

Ну для чего еще выписка нужна?
для направления у спецу. в 7-ку, мне вот время отдали а выписки на руках нет, а ехать нужно завтра. Ну у меня такое однажды было, по этому и говрю, что спонтанно.

Для сада-я делаю все заранее.
я уже для сада все сделала, обговорив с медсестрой что и когда лучше сдать. Мне было удобно в 1 приезд все сдать и пройти врачей, но по срокам анализы вроде не свежие, но ее устроило и меня тоже))

Yascherka

Gledam nad vama
и вы за эту срочность ее не благодарили??
Нет, это работа занимает 5 минут ее драгоценного или не драгоценного времени. Вообще, у меня педиатр сама заведующая. если ее нет, то я иду к завед. другого отделения. И там все делается. А сколько они должны делать выписку? Неделю? Я думаю, что сутки достаточно.

когда спонтанно кладут в больницу, а это как правило ты с больницей отдельно обговариваешь. Т.е. они ребенка проводят как экстренного....то им ничего не надо...ни выписки....ничегооооо..ну обговорил с анастезиологом заранее. анастезиологу что надо? Кардиограмма , УЗИ (желательно, но необязательно) и анализы. если мне надо срочно, то Синэва под боком и Вита.
если нет спеца в польке или меня не устраивает поликлиничный, то я иду в медцентр. Что касаемо 7-ки, а мы там обследовались тоже....до года....у нас не просили выписку. Я всегда беру медкарту и все

Alena_Fly

Active member
Тема плавно стала косметически-гастрономической)))) Ушёл негатив и это не может не радовать.

Ванесса

New member
А сколько они должны делать выписку? Неделю?
ну неделю врятли конечно, я просто вижу как загруджена наша она 4 года одна без врача на участке, тут скорее я благодарю тк она мне приятна, как человек и спец. в свого дела, ну мне так проще в дальнейм зачм либо обращаться, тот же анализ если утром сдавла, она мне звогнит и говрит о результате, чтобы мне не ехать самой, ну вобщем у меня так потроены отношения, она бы мне конечно и так сделала, и не просила она о благодаронсти, но я вот считаю нужным отблагодарить того кто вошел в мое положение.

то Синэва под боком и Вита
подробней где это??

тыж в Сухарях да?

ARROW

Все в жизни связано!
это как? бесплатно что-ли?! то есть мало того, что вам ДОЛЖНЫ (непонятно, правда, с чего бы это?), так должны ещё и хорошо. Прям коммунизм какой-то, ей богу.
так а почему вы думаете, что вам должны хорошую бесплатную медицину? и кто должен?
Вроде как у нас государство позиционирует бесплатную медицину и оно берет на работу врачей.А врачи идут на эту работу и должны делать свою работу.Работу!Понимаете?
У них работа такая лечить людей.
Никто не просит о личной услуге,а если и просят то тогда уже на других условиях.
Вот строители должны же дома строить хорошо или не должны?

Yascherka

Gledam nad vama
Ванесса, ага, в Сухарях
Синэва-лабаратория. Там у меня вся семья тусит. У них по городу 4 точки. Хожу к ним, тамушта РЯДОМ (Скрипникова). Общий анализ крови на сегодня 21 тыща, был 18. Результаты на мыло приходят. Надо на бланке, то к ним приезжаешь.
Вита-на Богдановича возле Оперного. Там старший УЗИ делает. Давно делал, поэтому по цене не скажу. дешевле чем в польках.
Далее, есть платные услуги в польке. В 10-ой сухаревской оборудование приличное стоит.
Что касаемо ЭКГ, то детям в 5 лет талончики не нужны. Пришел, сделал. там тетка нормальная работает. Я ей объяснила ситуация, что нас срочно госпитализируют. Через мин. принесла расшифрованную......
Ну у меня такой алгоритм как правило

Ванесса

New member
sobakapavlova, у вас ре посещает комерческий дет. сад?? ха 400 евро в месяц?? нет?? ну тогда предствате что вопитатель в детском саду для вас почти бесплатнм будет плохо делать свою работу, потому что сад бесплатный..
вас это устроит?? тоже самое со школой и др. учреждениями образования пока еще бесплатного.

Yascherka

Gledam nad vama
Ванесса, У нас врачи на цучастке меняются со скоростью света))) Вроде как заведующая у нас задержалась. Не нравится она мне. хамоватая тетка. Поэтому у меня не лежэит к ней благодарить за что-то.

Ванесса

New member
а мы там обследовались тоже....до года....у нас не просили выписку. Я всегда беру медкарту и все
ну вот а с меня выписку потребовали..
В 10-ой сухаревской оборудование приличное стоит.
ну не забывай Сухарево относительно новый р-н по сравнению с моим)) муж говрит что в польке все тоже что ив его дестве было, ну мот двери поменяли, с оборудыванием думаю таже беда,в се старое.
Я не говрю про систематическое обращение с такими просьабми, ну вот пару раз коснулась 1 раз отблагодарила, честно говря благодарю даже не за продланную работа а за хорошое оношние ко мне и к моим детям.

Не нравится она мне. хамоватая тетка. Поэтому у меня не лежэит к ней благодарить за что-то.
воти я об этом, у нас врача на участке давно не было, мнялись месяц, два и уходят, вот счас парнишу дали не расторопного, я не обращалась за лечением, пришла за справкой, скривился и сказал что у него всего 2 руки, медсестра сказала что она сама все сделает и домой мне принесет, живет роядом на 1 улице или где то рядом, мол буду идти на потронаж забегу к вам, считаю, что за одно только это стоит отблагодарить пусть и банальной шоколадкой.

sobakapavlova

Active member
Вроде как у нас государство позиционирует бесплатную медицину и оно берет на работу врачей.
а зачем?! я прихожу в ресторан - и плачу за свой вкусный ужин.
я езжу на машине - и плачу за качество своего передвижения.
словом, за всё, что нужно лично МНЕ, я плачу. тогда почему медицина должна быть бесплатной? (мы говорим о качественной медицине) просто потому, что мы никак не отвыкнем от халявы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху