Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Тасана, ну смотрите, вы сказали, что фсзн за 3 месяца у вас 32 млн. В месяц 11 млн. Значит з/п около 30 млн. :))

Тасана

New member
Magda, я как всегда ступила в математике там получается 3 млн. 200 тыс. где-то. Так что совсем я не олигарх, эх.

имя-как-имя

Well-known member
Вот вам история о платной медицине
http://www.echo.msk.ru/news/790358-echo.html
Уголовное дело возбуждено в отношении уборщицы стоматологической клиники в Туле, которая вырвала у девочки здоровый зуб
Технический работник, выдав себя за врача, пыталась выполнить обязанности специалиста, - сообщили Интерфаксу в областной прокуратуре.
После того, как здоровый зуб был удален, мошенница заполнила бланк и взяла деньги за услугу - 150 рублей. Теперь ей грозит либо арест, либо крупный штраф

Marisol

Active member

Marisol

Active member
Скоро любой желающий получит возможность лечить, без всякого конкурса.
На педфаке с конкурсом дела обстояли еще плачевнее.
Народ наконец-то понял, что медицина - отрасль, в которой не получишь ни материального, ни морального удовлетворения.

Goldenflow

Well-known member
Между прочим в америцы недостаток врачей. Одно время приглашали врачей индусов.на маммограмму очередь 6 месяцев.

Ypsilon

In velo veritas
Следуя вашей логике:
Когда едете на своей машине по дороге вы заплатили дорожным службам за асфальт,разметку,дорожные знаки?
Тот кто не купил машину,а ездит на тралике делает это ради халявы?(сколько лет рассказывают,что стоимость билета не окупает затраты)
Не путайте
хоть это и не о медицине, но все же... в мире хватает стран, где за автострады надо платить...
В итоге как ни крути, но нельзя рассматривать вопрос медицинской системы отдельно. Если менять, то менять надо всю систему: и медицинскую, и социальную, и транспортную и т.д.

ой-ой-ой

New member
а зачем?! я прихожу в ресторан - и плачу за свой вкусный ужин.
А еще как-то у многих принято чаевые официанту оставлять... И никто не говорит, мол а за что? Ему же зарплату платят! Не нравится - не работай!

Magda

Well-known member

Lucia

Active member
тот, кто в тралике - заплатил за талон и едет стоя.
а если сидя? :)))

так а почему вы думаете, что вам должны хорошую бесплатную медицину? и кто должен?
по вашей логике, к примеру (!), хорошего бесплатного обучения быть не может? бесплатно и хорошо учить, лечить, обслуживать не могут? если человек где-то работает - он должен делать свою работу хорошо, иначе нечего там сидеть.. или "должен" - только тот, кто много получит за свою работу?
получается, если мне недостаточно много платят, я могу недостаточно хорошо учить? (к примеру, опять-таки)

Magda

Well-known member
а 10-летней отработкой по распределению.
Угу. Есть у меня ощущение, что наши теперешние жалобы на медицину/педагогику через лет 10-15 покажутся смешными, потому как СЕЙЧАС даже в бесплатной поликлинике может повезти (мне не очень правда везет), и в больницах с большего неплохо, а по знакомству и за деньги тоже можно найти специалиста.

sobakapavlova

Active member
получается, если мне недостаточно много платят, я могу недостаточно хорошо учить? (к примеру, опять-таки)
как бы да. но я бы сформулировала не "много платят", а "соизмеримо". Совершенно любой труд должен оплачиваться соизмеримо затраченным усилиям (физ. и моральным). что, как не деньги может стимулировать качество работы? работаешь хорошо и добросовестно - оплата соответствующая. не работаешь - не получаешь денег и места работы. разве это не справедливо?
вот есть доктор, который вкалывает как лошадь и сверхурочно с полной выкладкой и душой. а есть другой, который пьёт чай весь прием и ковыряет в носу. количество талонов и к одному доктору и к другому - одинаковое. расчетный листок будет одинаковым.

Вишенка

волшебница
Совершенно любой труд должен оплачиваться соизмеримо затраченным усилиям (физ. и моральным). что, как не деньги может стимулировать качество работы?
А у каждого свое такое "соизмеримо". Может вам кажется, что вы хорошо воспитателей в саду простимулировали, а они думают, что достойны большего? Чего тогда стараться? Порядочный человек работает хорошо и добросовестно ВСЕГДА. А если он не может за 3 копейки так работать, он пойдет искать другое место работы, где ему будут платить больше. А рассказы про "как платите, так и работаю" - это отговорки лодырей и халявщиков. имхо

sobakapavlova

Active member
А у каждого свое такое "соизмеримо".
я согласна. но, в то же время, имхо, СЕГОДНЯ оплата труда среднестатистического медработника - это просто насмешка. и что она хоть сколько-нибудь отражает трудозатраты специалиста не соглашусь никак.
просто для примера. за последние два года из круга моих знакомых уехали за рубеж: хирург-травматолог (бывший зав. травмы в 6-й больнице), педиатр, анестезист. На стадии сбора документов ещё один педиатр, в раздумьях гинеколог.
детский кардиохирург, человек с золотыми руками и просто святой профессией открыл собственную фирму и торгует мед оборудованием.
Вот они все, кто не хочет работать за 3 копейки, нашли себе новые места работы, как вы и предположили. Наше гос-во сочло, что там люди более достойны лечится у профессионалов, чем наши дети и мы с вами.

arabochka

танцующая на песке
Вишенка,
Порядочный человек работает хорошо и добросовестно ВСЕГДА.
такие люди очень быстро "выгорают", и работают пусть и хорошо, но не так как могли бы, если бы им оплачивали не 3 копейки, а нормально.

Вишенка

волшебница
sobakapavlova, мы о разных вещах говорим. Я тоже за то, чтобы труд надлежащим образом оплачивался. Вот только я не могу заплатить из своего кармана всем, кого обидело государство. И если с врачами еще более-менее понятно, как договориться в случае чего, то с той же школой вопросы куда сложнее.

arabochka, это понятно, что всегда можно лучше, если человек более заинтересован.

sobakapavlova

Active member
Вот только я не могу заплатить из своего кармана всем, кого обидело государство.
всё правильно. раз вы/я не можете заплатить - значит и все услуги вы/я имеете соизмеримо уровню вашей оплаты. другими словами - нет денег, нет и печенюшки.
но тут уже выше писали, что вопрос нужно в купе рассматривать: дать вам/мне возможность заработать на оплату этих услуг. сделать сегодня всё платным и не дать при этом на это платное заработать - верх идиотизма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху