Уголовное дело возбуждено в отношении уборщицы стоматологической клиники в Туле, которая вырвала у девочки здоровый зуб
Технический работник, выдав себя за врача, пыталась выполнить обязанности специалиста, - сообщили Интерфаксу в областной прокуратуре.
После того, как здоровый зуб был удален, мошенница заполнила бланк и взяла деньги за услугу - 150 рублей. Теперь ей грозит либо арест, либо крупный штраф
Судя по конкурсу на химбио в лицее -- это не проблема
В мединституте в прошлом году конкурс на лечфак был то ли 1,6, то ли 1,8.я знаю, что и в медвузы конкрус ого-го
В мединституте в прошлом году конкурс на лечфак был то ли 1,6, то ли 1,8.
На педфаке с конкурсом дела обстояли еще плачевнее.Скоро любой желающий получит возможность лечить, без всякого конкурса.
Народ наконец-то понял, что медицина - отрасль, в которой не получишь ни материального, ни морального удовлетворения.
хоть это и не о медицине, но все же... в мире хватает стран, где за автострады надо платить...Следуя вашей логике:
Когда едете на своей машине по дороге вы заплатили дорожным службам за асфальт,разметку,дорожные знаки?
Тот кто не купил машину,а ездит на тралике делает это ради халявы?(сколько лет рассказывают,что стоимость билета не окупает затраты)
Не путайте
А еще как-то у многих принято чаевые официанту оставлять... И никто не говорит, мол а за что? Ему же зарплату платят! Не нравится - не работай!а зачем?! я прихожу в ресторан - и плачу за свой вкусный ужин.
http://pk.bsmu.by/arhive/konkurs/В мединституте в прошлом году конкурс на лечфак был то ли 1,6, то ли 1,8.
У нас же чиновники вумныя. Стимулируют работать не зарплатой, а 10-летней отработкой по распределению.Ожидаемо, конечно
а если сидя?тот, кто в тралике - заплатил за талон и едет стоя.
по вашей логике, к примеру (!), хорошего бесплатного обучения быть не может? бесплатно и хорошо учить, лечить, обслуживать не могут? если человек где-то работает - он должен делать свою работу хорошо, иначе нечего там сидеть.. или "должен" - только тот, кто много получит за свою работу?так а почему вы думаете, что вам должны хорошую бесплатную медицину? и кто должен?
Угу. Есть у меня ощущение, что наши теперешние жалобы на медицину/педагогику через лет 10-15 покажутся смешными, потому как СЕЙЧАС даже в бесплатной поликлинике может повезти (мне не очень правда везет), и в больницах с большего неплохо, а по знакомству и за деньги тоже можно найти специалиста.а 10-летней отработкой по распределению.
как бы да. но я бы сформулировала не "много платят", а "соизмеримо". Совершенно любой труд должен оплачиваться соизмеримо затраченным усилиям (физ. и моральным). что, как не деньги может стимулировать качество работы? работаешь хорошо и добросовестно - оплата соответствующая. не работаешь - не получаешь денег и места работы. разве это не справедливо?получается, если мне недостаточно много платят, я могу недостаточно хорошо учить? (к примеру, опять-таки)
А у каждого свое такое "соизмеримо". Может вам кажется, что вы хорошо воспитателей в саду простимулировали, а они думают, что достойны большего? Чего тогда стараться? Порядочный человек работает хорошо и добросовестно ВСЕГДА. А если он не может за 3 копейки так работать, он пойдет искать другое место работы, где ему будут платить больше. А рассказы про "как платите, так и работаю" - это отговорки лодырей и халявщиков. имхоСовершенно любой труд должен оплачиваться соизмеримо затраченным усилиям (физ. и моральным). что, как не деньги может стимулировать качество работы?
я согласна. но, в то же время, имхо, СЕГОДНЯ оплата труда среднестатистического медработника - это просто насмешка. и что она хоть сколько-нибудь отражает трудозатраты специалиста не соглашусь никак.А у каждого свое такое "соизмеримо".
такие люди очень быстро "выгорают", и работают пусть и хорошо, но не так как могли бы, если бы им оплачивали не 3 копейки, а нормально.Порядочный человек работает хорошо и добросовестно ВСЕГДА.
всё правильно. раз вы/я не можете заплатить - значит и все услуги вы/я имеете соизмеримо уровню вашей оплаты. другими словами - нет денег, нет и печенюшки.Вот только я не могу заплатить из своего кармана всем, кого обидело государство.