Солнцева, скорее что это за услуги. Платные услуги есть почти везде. В той же 1 больнице есть перечень платных услуг для граждан и не граждан РБ http://minsk.gov.by/ru/org/5651/
это для взрослых. детям платных услуг не оказывают. мы узи пытались сделать - только бесплатно, по очереди..В той же 1 больнице есть перечень платных услуг для граждан и не граждан РБ
я не знаю, где именно может и может ли именно вашДавайте конкретно говорить, назовите, пожалуйста, в каком государственном мед. учреждении мой ребенок может купить услуги как гражданиин РБ
можно без очереди в любом медцентре. но платномы узи пытались сделать - только бесплатно, по очереди.
знаю, мы так и поступили.можно без очереди в любом медцентре. но платно
какую именно? консультировались в 17 поликлинике у ортопеда. анализы сдаем в Экомеде.за конкретную инфу
Я не могу обследовать ребенка платно в ДКХЦ и консультацию платно получить тоже не могу. Не могу сделать операцию там платно и без очереди.практически во всех клиниках есть платные услуги. для граждан РБ-одна стоимость, для иностранцев-другая. дороже.
Infinity, Макаенка не оказывала платных услуг детям еще полгода назад.вот 2 из крупных государственных центров
я не конкретно про ребенка. изначально речь шла о гражданах и иностранцах.Я не могу обследовать ребенка платно в ДКХЦ
А дети не граждане что ли? Речь изначально шла о невозможности обследования/лечения платно и без очереди детей-граждан РБ. И писали об этом люди, конкретно с этим столкнувшиеся. В том числе и я. Может это было не совсем понятно из постов, суть была именно в этом.изначально речь шла о гражданах и иностранцах.
возможно я невнимательно читалаМожет это было не совсем понятно из постов, суть была именно в этом
Государство соц.направленное. Медицина - бесплатная (за налоги граждан). Подразумевается, что необходимый минимум важных мед.вмешательств граждане гарантированно получат за свои налоги. По очереди. Если введут плату на такого рода услуги для белорусов - отодвинут бесплатных малоимущих очередников еще на пару лет. Потому как ни персонала, ни оборудования не хватит.Какая-то необъяснимая для меня логика.
Персоналу из стоимости платных услуг либо "не перепадет" вообще ничего, либо сущие гроши. Так что им вообще без разницы - платный это пациент или бесплатный.Больше денег, больше возможности привлечь персонал нормальной зп,
И вот так у нас везде. В образовании такая же песТня.Персоналу из стоимости платных услуг либо "не перепадет" вообще ничего, либо сущие гроши. Так что им вообще без разницы - платный это пациент или бесплатный.