Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, скорее что это за услуги. Платные услуги есть почти везде. В той же 1 больнице есть перечень платных услуг для граждан и не граждан РБ http://minsk.gov.by/ru/org/5651/

Dafna

Active member
В той же 1 больнице есть перечень платных услуг для граждан и не граждан РБ
это для взрослых. детям платных услуг не оказывают. мы узи пытались сделать - только бесплатно, по очереди..

кстати, в Вашем же списке для иностранцев есть детская хирургия, а для граждан РБ - нет

Танюша_

Dafna, типа для детей всё бесплатно. Хорошо, когда тот же врач ещё подрабатывает в платной клинике и к нему можно попасть

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Давайте конкретно говорить, назовите, пожалуйста, в каком государственном мед. учреждении мой ребенок может купить услуги как гражданиин РБ
я не знаю, где именно может и может ли именно ваш :)
я с ребенком ходила на консультации. прием по записи на мес1,5-2 вперед. платно-хоть завтра и еще можно выбрать доктора с учетом его регалий. стоматология-тож самое, анализы-хоть на дом и т.п.
сама лежала в Аксаковщине-список платных услуг на 5 листов мелким шрифтом. все расписано: кто и почем

мы узи пытались сделать - только бесплатно, по очереди.
можно без очереди в любом медцентре. но платно

Dafna

Active member
Танюша_, типа да :(

Infinity,на консультации - да, я с ребенком тоже ходила платно, а если какие-то процедуры - низзя платно.
можно без очереди в любом медцентре. но платно
знаю, мы так и поступили.

veronik

Active member
Infinity, сорри, что вклиниваюсь. Сыну делали в январе операцию, как то хотели перестраховаться. Хотели все платно ( палата, операция, постведение) а как коснулись, так и нет у нас платной ДЕТСКОЙ медицины в больницах. Но СБ и без платы и персонал и условия оказались на уровне!

О, сорри. Сейчас глянула раздел платные услуги. Да, действительно появились платные услуги и для граждан РБ. Ток как то меня стоимость смутила... Для иностранных меньше...( хирургия)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
за конкретную инфу
какую именно? консультировались в 17 поликлинике у ортопеда. анализы сдаем в Экомеде.
вот 2 из крупных государственных центров, оказывающих платные услуги населению
http://www.makaenka17med.by/price.php
http://www.aksakovschina.by/index.php?option=com_content&view=article&id=28&Itemid=26&lang=ru

Ванесса

New member
хотела дочке сделать платно МРТ головного мозга (было направление из гор. консулт. центра) нигде не взялись, сказали детям платно не делаем, только бесплатно и только в 7-ке и только по записи, благо она не долгая была 2 нед.

Magda

Well-known member
практически во всех клиниках есть платные услуги. для граждан РБ-одна стоимость, для иностранцев-другая. дороже.
Я не могу обследовать ребенка платно в ДКХЦ и консультацию платно получить тоже не могу. Не могу сделать операцию там платно и без очереди.
Насколько знаю, такая же ситуация и в ДХЦ,
Во 2-ой , 3-й и 4-й детских поликлиниках возможна только платная консультация.

вот 2 из крупных государственных центров
Infinity, Макаенка не оказывала платных услуг детям еще полгода назад.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я не могу обследовать ребенка платно в ДКХЦ
я не конкретно про ребенка. изначально речь шла о гражданах и иностранцах.
сама сталкивалась с платной детской только на уровне консультаций.

Magda

Well-known member
изначально речь шла о гражданах и иностранцах.
А дети не граждане что ли? Речь изначально шла о невозможности обследования/лечения платно и без очереди детей-граждан РБ. И писали об этом люди, конкретно с этим столкнувшиеся. В том числе и я. Может это было не совсем понятно из постов, суть была именно в этом.

Magda

Well-known member
Infinity, было бы понятно, если бы эти гос мед организации оказывали только бесплатные услуги детям по очереди. Но нет, для иностранцев платные услуги в продаже есть. Какая-то необъяснимая для меня логика.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Какая-то необъяснимая для меня логика.
Государство соц.направленное. Медицина - бесплатная (за налоги граждан). Подразумевается, что необходимый минимум важных мед.вмешательств граждане гарантированно получат за свои налоги. По очереди. Если введут плату на такого рода услуги для белорусов - отодвинут бесплатных малоимущих очередников еще на пару лет. Потому как ни персонала, ни оборудования не хватит.

Magda

Well-known member
Kavita, эта логика для меня извращенная. Больше денег, больше возможности привлечь персонал нормальной зп, больше операций.
В ДКХЦ сокращается кол-во проводимых операций, простаивает реанимационная палата из-за нехватки квалифицированных медсестер.

Танюша_

Magda, это вполне нормальная логика для страны, где нет медстраховки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Солнцева, иностранцы толпами в Беларусь для операций не едут. Для этого есть Израиль, Германия.. Ваш случай - нетипичный, но Вы какбе и не совсем иностранка )). З-за мяжы к нам едут на консультации и обследования - потому как реально дешевле и достаточно профессионально. И данный вид услуг у нас распространен, работа налажена.

Танюша_

Солнцева, ИМХО, у нас нельзя вводить платное для наших (детей и сколь либо существенных операций) по крайней мере сейчас, так как ситуация повторит историю описанную тобою же про вас, только это обретёт куда большие масштабы. раз даже на такую помощь они не смогли установить квоты для иностранцев

Больше денег, больше возможности привлечь персонал нормальной зп,
Персоналу из стоимости платных услуг либо "не перепадет" вообще ничего, либо сущие гроши. Так что им вообще без разницы - платный это пациент или бесплатный.

Тасана

New member
Персоналу из стоимости платных услуг либо "не перепадет" вообще ничего, либо сущие гроши. Так что им вообще без разницы - платный это пациент или бесплатный.
И вот так у нас везде. В образовании такая же песТня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху