Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Magda, поездка в Турцию - не подъёмна для 60-70% населения страны. будет ли им подъёмно медобслуживание?
Я вижу, что наше бесплатное им и так не доступно. Из того что видела лично. ЧТобы положить пожилого человека в больницу надо очень и очень постараться. А уж чтобы он получил там помощь еще и пошелестеть бумажками.

В больницах используются наши лекарства, потому как это дешевле. Хотя врачи утверждают, что импортные лучше, эффект больше и меньше побочки. Но нет возможности купить эти импортные лекарства за свои, и чтобы врач их использовал. Опять же, государству польза только. Но нет, опять боимся расслоения?

Скажите честно, если коснется вас лично, вашего ребенка. Вам не будет все равно, есть ли деньги на операцию у 60-70% населения РБ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, нет, у меня другая позиция. Я считаю, что деньги от медобслуживание должны идти в медицину. Пока это не так, Платное медобслуживание - это подпитка бюджета и расслоение граждан. Единственный реальный выход - это введение квот и/ или медстраховки.
по официальной статистике в 2010 году за границу выехали 530 тыс. беларусов. В этом году из-за кризиса в 3 раза меньше. Если банально перенести это на медицину, то посчитайте, какому проценту людей будет доступно медобслуживание. Или просто посмотрите, сколько людей смогли бы обслуживаться в том же ЛОДЭ не обращаясь в бесплатные поликлиники.
Пока я за то, чтобы банально перераспределялись бюджетные средства с уклоном на медицину и образование, а не на постройку пафосных дворцов и пр.
И касательно моей семьи, я банально боюсь, что окажусь среди тех, кому платные операции будут не по карману.

Катерина, по-разному живут, где-то медстраховки, где-то ещё что-то. Но у нас даже с оказанием медуслуг иностранцам разобраться не могут.

Танюша_

Magda, вот именно, потому, что у нас вечно равнение на худшее или ещё хуже, а не на лучшее. есть же системы нормального медослуживания
я давно веду бухгалтерию. И я частенько пользуюсь платными медуслугами. В 2006 году, когда Саша и Полина одновременно болели одна бронхитом, вторая воспалением лёгких, их врачи обошлись мне в 210 долларов. Именно визит и осмотр, рентген и анализы бесплатно. Осмотр одного ребёнка 10 долларов.

Magda

Well-known member
Танюша_, но даже в России мирно сосуществует бесплатная очередь и платные услуги своим гражданам, включая операции детям.

Пока что, у нас многое недоступно просто всем.

Танюша_

Magda, недоступно и будет только ещё недоступнее. ИМХО. Что стоит разрешить покупать лекарство и пр. за свои и приносить в больницу? Однако у нас даже на это не идут.

Magda

Well-known member
покупать лекарство и пр. за свои и приносить в больницу?
Если это кажется врачам стремным. Мало ли что пацент принесет. То должно быть возможно купить на аптечном складе и т.д..

Полина одновременно болели одна бронхитом, вторая воспалением лёгких, их врачи обошлись мне в 210 долларов.
Вот. И вас совсем не волновало, что 60-70% населения не могут это себе позволить? А это всего лишь бронхит/воспаление легких.

Я, насколько знаю, наш хороший педиатр ушел из госбольницы. Работает в частной. И то, что доступ к нему потеряли дети из больницы, это хорошо?

Танюша_

Magda, так какая малость разрешить это законодательно. Хочешь - покупай.

Я ещё раз повторю. Я понимаю, что постоянное платное медобслуживание не по карману мне.
И следуя вашей логике хочу спросить: вас волнует что дети из больницы доступ потеряли? Можно же заплатить и в частный центр и почти без очереди.

Glowworm

New member
этот разговор мне очень напоминает виток этой темы , поднятый мной, про желание мочь платно по человечески родить в нашей стране.... :) Я осталась непонятой)))))

Magda

Well-known member
Я понимаю, что постоянное платное медобслуживание не по карману мне.
Я предлагала где-то постоянное платное или только платное?? Я хочу себе возможноть платно вылечить ребенка у нас в больнице.
Точно также как вы показываете своего ребенка платно врачам.

вас волнует что дети из больницы доступ потеряли?
Да. Потому что ребенком из больницы может оказаться мой. Я считаю, очень плохо, что такой специалист ушел из клиники.
И именно политика не ввода платных услуг с нормальным процентом врачу - одна из причин его ухода

Танюша_

Glowworm, мне кажется, вас многие поняли. :)
Я считаю, что должны существовать платные услуги и платные центры, платные палаты и платные операции, но они должны быть регламентированы и ограничиваться квотами в зависимости от спроса на услуги. Так же должны быть сняты ограничение на лечение только беллекарствами и то, что пациенты не могут купить себе протезы в обход клиники. Но я против всеобщей платной медицины на данном этапе.

Танюша_

Magda, я изначально говорила о квотах и о том, что нельзя вводить полностью платное медобслуживание.

Magda

Well-known member
Танюша_, значит мы не поняли друг друга. Я поняла, что вы против введения возможности оказания платных услуг детям РБ больницах.

Olen-ka, во врачебной теме на форуме врачи были 3 руками за платные услуги. Велась речь, что транспланталогия только за их счет живет и развивается.
Так это же большая разница - вклад платных услуг в МЕДИЦИНУ в целом и в зарплаты врачей.

это-то иглупо..нельзя ни врачу ощутить качество своей работы, ни преподавателю...Работай как есть - все равно всем платят одинаково.
Качество - это немного другое )))

Mahima

переименовалась:)
Качество - это немного другое )))
Почему другое? Если бы была возможность выбирать преподавателя, врача, да плюс зарплата зависела бы от этого выбора...встал бы вопрос качества работы...

ой-ой-ой

New member
В моей поль-ке врачи раз в месяц покупали талон к себе же на прием, чтобы выполнить норму по платным услугам, чтобы на отделение выписали премию, а не сняли ее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху