Цена ремонтных работ

Irishk@

✿АромаФея✿
Я в тамбуре сама поклеила обои виниловые!!! Знаю, что при высыхании немного натягиваются :) Поэтому, когда клеила, чуточку одно на одно натягивала (по милиметрику). И было мне счастье! :)))

Lemming

Весенний Шебуршун
И мне, и мне подскажите работников в личку. Надо двери межкомнатные демонтировать. пошпатлекать некоторые нехорошие места и оклеить обоями все комнаты. Очень надо! Мои работнички сдвигают меня по срокам опять н две недели. А тут уже и паркетчики должны приступить в выходные :(

Anhen

New member
подскажите, пожалуйста, кв с нуля, дом сдаётся под новый год, хотелось бы в максимально сжатые сроки сделать ремонт и въехать, тк живём на съёмной, может, у кого-то есть на примете хорошая бригада строительная.. проблема ещё и в том, что мы с мужем полные нули в плане ремонта, толком не знаем, как должны проводиться работы, чтобы проконтролировать, не хотелось бы попасть впросак))) а делать надо всё, полы, стены, потолки.
может, подскажете цены на данный момент на укладку плитки, установку сантехники, укладку ламината/паркетной доски, покраску потолка, поклейку обоев, (я так понимаю, нам нужно с подготовкой?) и вообще, нам всё предварительно подготовить надо? помогите "чайникам")) :black_eye:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Anhen, сначала рисуйте план разводки, для этого спланируйте где что будет стоять и светить, а не в каждом углу по 4 розетки на всякий случай. Ищите толкового электрика

alechik_21

Well-known member
Anhen, мне кажется лучше лишний месяц пожить на сьёмной чем делать всё в попыхах....
и бригада тоже не значит что сделает вам прям всё быстро)))есть такие бригады где кто-то запил и всё....работа стоИт..ну а хорошая с вас 3 шкуры сдерёт по баблу..
просто можно найти людей которые делают качественно и звать одного за другим...не вижу проблемы))

Anhen

New member
сначала рисуйте план разводки, для этого спланируйте где что будет стоять и светить,
хорошая идея, спасибо) правда, мы сами ещё не знаем, где что стоять будет, живём в 1комн, в квартире две, у нас и мебели пока столько нет)
лучше лишний месяц пожить на сьёмной чем делать всё в попыхах
согласна, но как подумаешь, что эти деньги лучше бы на ремонт, чем просто за аренду отдать, сильно спешить не надо, но очень хочется и не затягивать, а в максимально разумные сроки сделать
просто можно найти людей которые делают качественно и звать одного за другим...не вижу проблемы
мне кажется, как раз таки и проблема.. как этих всех людей найти, что качественно делали

Eka

Well-known member
просто можно найти людей которые делают качественно и звать одного за другим...не вижу проблемы))
гыыыы ага-ага. один качественно ставит розетки, а второй качественно ровняет стены и оказываюццо эти абсолютно качественно установленные розетки утопленными в стены сампта на три :)))))))))))))) и главное доколебаццо не к чему, бо все качественно.
когда нет согласованности в действиях то переделывать можно до бесконечности.

SlonoPotam

New member
Eka, прям как у Райкина про костюмчик! "Претензии к том как пришиты рукава, есть?"

alechik_21

Well-known member
Eka, ой Лен..ну ты меня тоже не смеши...что прям все такие деловые и богатые кругом....
зовут бригаду!
как почитаешь даже на этом форуме..так народ на всём экономит...
но я знаю массу негативных примеров бригад!но каждому своё,пусть делают как знают

Eka

Well-known member
Eka, прям как у Райкина про костюмчик! "Претензии к том как пришиты рукава, есть?"
:)))))))))))))))))) я за свою трудовую биографию такое повидала что не тока райкин но и равшан с джумшудом нервно курят :))))

как почитаешь даже на этом форуме..так народ на всём экономит...
я не против экономии... если заказчик настолько компетентен что способен грамотно дать указания каждому из специалистов... а лучше самому взять и все сделать... но када заказчик имеет общее представление чтобы он хотел видеть в собственной квартире и слабо представляет как это технически осуществить то самый экономный вариант - это согласованные действия всех специалистов.
и это имхо не бабушки на лавочке. я больше 10 лет в строительстве, и не на уровне шабашек поверь...

Eka

Well-known member
а как так розетку можно утопить?
эээ дарагой зачэм утопить?
приходит чувак-электрик, ставит ПО УРОВНЮ розеточку в существующей стене. уходит. потом приходит чувак-отделочник, начинает выравниватиь стены, и выясняеццо что стена завалена, перепад между верхом и низом допустим сампта 3. кста для санузла совершенно естественная ситуация, ровных стен в санузле лично мне видеть не приходилось :))) ну и вот по итогу допустим ситуёвина в комнате происходит, розеточки лепят внизу нынче, они и оказываюццо утопленными, приходиццо выковырываит коробки, наращивать провода, вставлять коробки взад, ну и платить ессно... и никто не виноват... электрику никто не сказал что стенка "переедет" на другое пмж :))) а не выравнивать стены не получиццо бо будет потом мебель болтаццо как г-но в проруби...

Lapka

Я знаю все!
Eka, а не проще ли в нежилой квартире сделать разводку и временно оставить провода (изолировать), подключив пару только пару временных розеток для дальнейших работ? А уже потом розетки устанавливать....

сначала рисуйте план разводки, для этого спланируйте где что будет стоять и светить
прогрессируешь ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
а не проще ли в нежилой квартире сделать разводку и временно оставить провода (изолировать), подключив пару только пару временных розеток для дальнейших работ? А уже потом розетки устанавливать....
я думала это обычная практика

Red Fox

Active member
я думала это обычная практика
ага, еще ни разу не видела, чтоб была такая несогласованность между электриком и отделочниками
обычно электрик хвосты оставляет, а монтаж коробок делается после выравнивания
а самих розеток-выключателей вообще после обоев/покраски/плитки и т.д.

Lapka

Я знаю все!
Yarsha, так я тож....
Eka, поправь, а то сча наделаем ремонтов))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka, слу мот есть разница делать в нежилой еще кватэре и в там где все кучкуются по углам..... ну вот кстати у моих предков розетки утоплены.... им и в голову не пришло что-то с ними сделать(открутить и тп)

и еще если у меня будут дорогие розетки-выключатели с регуляторами и тп неужто ж я их дам на растерзание отделочников? Вся красотень лепиться апосля, да и обои клеить так сподручнее

Eka, сориентируй пож-та по ценам на облицовку плиткой. Подготовка стен под это дело сюда же

и еще мне интересно твое мнение на счет потолка. Если просто красить (без ГКЛ и без обоев под покраску хорошенько подготовить), потолок плиты со швами. Что дешевле и надежнее(от трещин) - зашить гк ровно или покраска? новостройка

Eka

Well-known member
а не проще ли в нежилой квартире сделать разводку и временно оставить провода (изолировать), подключив пару только пару временных розеток для дальнейших работ?
оно-то мот и проще, но настоящие герои всегда идут в обход :)))

Yarsha, облицовка от 15, выравнивание от 5. потолок дешевле красить ессно, но без сетки я бы не рискнула в новостройке, хотя бывает что и сетка не спасает, усадка дело непредсказуемое...

Lapka

Я знаю все!
оно-то мот и проще, но настоящие герои всегда идут в обход
у меня в последний ремонт санузла чудом удалось совместить электрика и плиточника - сработали на 5+. По отдельности даже ненаю что бы вышло...

Eka

Well-known member
Lapka, понимаешь , совместить можно тогда когд имеешь представление что к чему... а када разбираешься слабо то лучше заплатить тому кто разбирается, чем еотдать квартиру на растерзание тем у кого дешево, но понятия никакого...

Сверху