К сожалению, приходится еще раз возвращаться к неприятной теме недобросовестных строителей((( После моего прошлого поста о работе Ильи и его работников наша история имела продолжение. Нам позвонил Илья и очень обиженно выговаривал, что чтоже это Вы про меня гадости пишете, я же Вам обещал решить вопрос. Я ему сказала, что ничто не мешает ему это сделать и сейчас и, если я написала хоть слово неправды, то готова извиниться публично. Затем позвонил Никита, долго извинялся, говорил что мы абсолютно правы и они обязательно все исправят. В итоге опять месяц нам вешали «лапшу на уши» придумывая бесконечные причины, почему не получилось и во-вот все будет. Перечислять «эти гениальные опусы» нет никакого желания, да и смысла тоже нет. Но результат налицо – мы так и не дождались обещанного. Отсюда напрашивается в моем воображении только 2 вывода: или никаких документов нет вообще или качество работ настолько низкое, что отвечать за него они просто боятся. Как бы для меня хрен редьки не слаще. В итоге мне приходится повторно взрывать пол, чтобы другая фирма дала мне акт сантехнических работ для перепланировки, а это определенные и достаточно недешевые затраты. А что делать с трубами в стене вообще ума не приложу – стены выравнены, плитку заканчивают укладывать – сбивать и переделывать все это затраты космические, придется наверное жить и просто надеяться что не «рванет нигде».
По-этому, мой вывод такой - если решите связываться с этими людьми, не верьте на слово ни в чем и проверяйте все. Обращайте внимание на указываемую ими стоимость материалов. Я не могу ничего сказать по стоимости труб, потому что не разбираюсь, но определенный нюанс у нас был. Нам предложили поставить фильтры тонкой очистки и озвучили их стоимость – 40 у.е./ шт. + работа. Каково же было мое удивление, когда в каждом первом ларьке на стройрынке в Уручье цену называли 28-32у.е/шт. Нормальная такая разбежечка получается и это если учесть, что мы особо не искали и я абсолютно случайно их увидела.
Еще нюанс был по поводу работников – Илья нам рассказывал, что все люди у него проверенные и Джамшуты у него не работают. С Никитой в первый день пришел товарищ (его имени я не знаю) штробить стены. В итоге он такие-то наши трубки прихватил с собой, на просьбу вернуть Никита его отправил к нам на квартиру, но тот так ничего не привез. Их все-таки вернул Никита сам, рассказав, что этого товарища он видел тоже впервые на нашей квартире и он походу какой-то наркот. За достоверность этих сведений не поручусь, но задуматься о подборе кадров у данного организатора стоит.
Ну и конечно оплата – платить только после выполнения всех договоренностей, иначе после получения денег Вы просто становитесь назойливыми мухами.
Я конечно понимала, что ремонт дело нервное, но такая работа полный беспредел. К счастью, пройдя экватор ремонта можно с уверенностью сказать, что с таким вопиющим разводиловом мы столкнулись только с ними. У нас был чудный электрик, который сейчас работает уже на четвертой квартире в нашем доме и все, кому мы его рекомендовали, довольны, ребята, делавшие черновые работы, тоже от нас перешли к соседям. Сейчас плиточники заканчивают – тоже все мирно и адекватно, и думаю, что от нас они пойдут дальше по рекомендациям работать.
Считаю также в праве выставить их личные данные для информации, а также разместить рассказ о их работе на всех известных мне строительных Интернет-ресурсах. Надеюсь, что мои «сантехнические злоключения» помогут кому-то избежать подобного.
Мобильный телефон Ильи - +375 296 572421,
http://s018.radikal.ru/i514/1602/f7/a43c6688bead.jpg
Никиты- +375 044 593 19 26