Цена ремонтных работ

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, парнишка в личке

Mamanna, а вам я все же электрика дам. он сделает. тоже в личке

Mahima

переименовалась:)
Смотрю на тут.бае конкурсы интерьерные. И уже не первый раз звучит название керамической плитки - кабанчик.
Откуда это взялось?:)
И почему ее так прямо дружно ругают?

Кия

Active member
Катерина, ругают те, кто плохо плохо уложил))
а название от того что когда то давным давно в первоначальном виде этой плитки были дырочки сбоку. как пятачок ( я такую видела, да!!!)
теперь их нет а название есть.. - на всю плитку "под кирпич" распространилось

Peppi

New member
Очень нужны координаты толкового паркетчика - нужно уложить около 90 кв.м. дубового паркета. Поделитесь плиз.

Segen

Well-known member
Может кто подскажет установщика дверей в Минске. Желательно с расценками отвязанными от доллара. А то год назад было 45, и сейчас 45. Мне к сожалению так круто зп не поднимали, поэтому хочется сэкономить. 5 дверей ОКА массив

Имбирь

Well-known member
Девочки, очень неприятно писать, но все же хочу предостеречь. Столкнулись с очень непорядочным отношением строителей. Опишу ситуацию с начала - нам нужны были сантехнические работы в квартире с официальным оформлением и актом на скрытые работы. Мы обратились к Илье, по рекомендации с форума. Товарищ достаточно приятный, адекватный, как тут писали на Урганта похож - говорил, что выполняет как отдельные виды работ, так и комплексные. Важным для нас моментом было то, что Илья сказал, что у него есть лицензия и он все может оформить официально. В общем, для начала, договорились мы с ним на сантех. работы. Он привел своего сантехника Никиту – вроде он все сделает. Ну ладно – начали работать. По итогу у товарища были косяки которые он так и не смог переделать и нам было проще, чтобы это исправили другие люди. В общем, если будут предлагать Никиту – подумайте. Он у нас вешал бойлер так, что пробил стену насквозь – и уже оштукатуренную стену комнаты испортил, подводил трубы под умывальник – абы-как, переделывал и все равно умывальник получаете ниже на 10см чем нужно, и инсталляцию поставил тоже с нюансами.
Наша большая ошибка была в том, что мы деньги заплатили. Как-то расслабились в этот раз, потому что все с кем не работали все делали без нюансов. В общем, отдали деньги без документов, потому что он их не сделал пока типа все не закончит, но обещал завтра все с печатями подвести. Ну вот тут и началось самое интересное – типа он не знает как и вообще он под Ильей работает и все оформляет Илья. А Илья нам вообще заявил, что он у нас денег не брал, и с нами не работал, что мы напрямую с Никитой договаривались. Правда на вопрос откуда взялся Никита в нашей жизни вразумительно ничего не сказал.
Понятно, что Илья сам ничего не делает, и возможно, другие его работники работают качественнее, но, по моему скромному мнению, он должен отвечать за тех кого приводит. Ну хотя бы за свои слова и обещания. Нам очень нужны эти документы, т. к у нас перепланировка и перенос кухни, и чтобы получить паспорт на квартиру эти акты будут необходимы.

Кия

Active member
неприятно конечно. особенно мне.
тем не менее
которые он так и не смог переделать и нам было проще, чтобы это исправили другие люди.
если исправляли другие люди - почему они не могут сделать акт?

Имбирь

Well-known member
Кия, во первых исправляли не все, а часть которую я перечислила. И это не касалось прокладки труб, на что мне и было важно получить бумаги. Как вы понимаете, для получения доков на перепланировку абсолютно не важно кто и как вам вешает бойлер. А во-вторых, это отменяет первоначальные договоренности? Мы несмотря на эти "нюансы" деньги заплатили в полном объеме. Это называется по простому - кидалово

Кия

Active member
Имбирь, я поняла суть претензий.
узнаю мнение другой стороны.

@Леся@

Active member
Порекомендуйте, пожалуйста, спеца по приемке квартир или сориентируйте по ценам на подобные работы

@Леся@

Active member
Алиса в стране чудес, новую, вообще без отделки; отделку будет делать не бригада, а разные люди, а еще и перепланировка...

отделку будет делать не бригада, а разные люди, а еще и перепланировка...
ну тогда брать того, кто будет отвечать за все этапы отделки, кто будет контролировать процесс, ну с кого потом спрашивать чуть что )
ну или любого толкового прораба на крайний случай

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
@Леся@, я ездила по своим проектам на приемку. Ни разу претензии не устранили, максимум, договаривались на некоторую компенсацию по материалам. На самом деле, оно и лучше. Потому что в проблемных, например, по штукатурке квартирах проще переделать заново, чем они замажут поверху провалы или трещины.
Сейчас смотрите стены с окнами особенно тщательно.
В одной квартире были дверные проемы высотой 2,14-2,17 м. Вот это заметили поздно, я на замерах уже обратила внимание. Стандартное полотно идет на 2,1 м. До штукатурки и шпатлевки уменьшали высоту, чтобы потом не платить за нестандарт двери.

В одной квартире были дверные проемы высотой 2,14-2,17 м
последний этаж был?

смотрите стены с окнами особенно тщательно.
и окна, я в выходные принимала квартиру, рама с трещиной насквозь была.

Гравицапа

Алиса в стране чудес, неа, не последний. 10 из 12. Хто та уровень отбил с запасом:(. Перепада ни по полу, ни по потолку столько не было. Обиднее было бы узнать об этом после поклейки обоев при замерах дверей.

Гравицапа, у меня так два раза было на 15-м из 16 и на 9-м последнем. Но и потолки там выше чем на нижних этажах.
Правда выкрутились и не занижали проёмы. Жалкооо ))

@Леся@

Active member
В одной квартире были дверные проемы высотой 2,14-2,17 м. Вот это заметили поздно, я на замерах уже обратила внимание. Стандартное полотно идет на 2,1 м.
Извините за офф, а можете написать, где еще на какие стандартные размеры при замерах стоит обратить внимание? Можно в ЛС. Для себя запомнила, что при приемке нужно обратить внимание на счетчики, окна, уровень стен/пола, вентиляцию.

Гравицапа

@Леся@, я еще смотрю уровень батарей - частенько висят криво. Работают ли полотенцесушители - должны греть. Размеров в принципе критичных больше нет. Ширина дверного проема 70/80/90 плюс 2 можно, минус 2 - уже коробка впритык.
Плоскости и прямые углы - этого почти никогда не бывает. Но если завалы по вертикали более 2 см, можно настаивать на переделке или компенсации. Правда, чтобы выявить эти завалы на 2,55 нужно правило 2м с уровнем, на 2,7 - 2,5 м. Штука убойная:) - гроза всех отделочников.
Большие трещины в штукатурке проверяются простукиванием и водой (пульвиком). На трещинах темнеет выраженно.

Mahima

переименовалась:)
Штука убойная - гроза всех отделочников.
у них самих такое должно быть:) если они хорошо работать собираются. Меня очень удивляют отделочники стен с 40-сантиметровым правилом и уровнем :)

Сверху