Цена ремонтных работ

Чеславна

Active member
если я правильно поняла, то Вжик хочет поменять окно, а подоконник установить позже вместе с кухней, так?
Дыры на стене в месте расположения ушей будут, не очень приглядный вид на месте пустующего подоконника, так это эстетика только.
А сложности в установке нового подоконника под будущее имеющееся окно - не вижу проблемы. У меня все в доме подоконники были установлены спустя 2 года, если не больше, после установки окон.
Или я что-то не так поняла...

Вжик.

Well-known member
Чеславна, не я думала и подоконник какой простой установить, а потом поменять.

Eka

Well-known member
У меня все в доме подоконники были установлены спустя 2 года, если не больше, после установки окон.
откосы тож спустя 2 года делали? самое геморное - привязать к новому подоконнику существующий откос. ну а жить 2 года без откосов и подоконника - это не у всех нервы позволят :)))

Eka

Well-known member
Вжик., с нормальными руками фигни не будет. но нормальным рукам нужно будет нормально заплатить, плюс еще оплатить лишний подоконник. оно вам надо?

Чеславна

Active member
откосы тож спустя 2 года делали? самое геморное - привязать к новому подоконнику существующий откос. ну а жить 2 года без откосов и подоконника - это не у всех нервы позволят :)))
Все можно сделать, как показывает практика. Руки, золотые руки или хотя бы из нужного места нужны)
И да, окна устанавливали, как была возведена коробка, но я принципиально окна брала без подоконников и отливов. делали внутрянку+откосы(а откосы у меня приличные по 35 см). И только потом ставили подоконники, да пришлось "подмаслить" в р-не ушей, но это не беда. Если что, своими откосами очень довольна), не лажовые)). А если кто хочет без ушей, так там вообще проблем нет.
Конечно нет смысла ставить окно и временнопромежуточный подоконник. Если горит, то можно только окно, зато будет стимул быстрее установить и кухню и столешку-подоконник.
Помню когда-то у виска крутили(не вы, если что, у вас дельные советы!), когда я писала про очередность кухни и плитки. А сегодня пожалуйста - это уже практически норма.

Spa

Active member
Обои и ламинат по чем сейчас? Посоветуй кого хорошего по нормальной цене.

Кия

Active member
Spa, в личке.
.................................

освобождается чудо-бригада - на большой объем " под ключ".

Кия

Active member
Spa,
kresh, девочки если договариваетесь - маякуйте в личку..
что бы я не давала одних и тех же и не было накладок.
сейчас на всяк случай
kresh, дам двух других тоже оч. хороших ( если что они делают все) - два толковых мужичка

lenksu

Member
А мне нужен плиточник для кропотливой работы с нат.сланцем обязательно со станочком с адекватными ценами.
И еще может кто знает, сколько стоит уложить/подключить теплый пол (маты)

Катя_Катина

Well-known member
А у меня такой вопрос, может кто сталкивался. Можно ли поменять подоконник. Ситуация такая, хочу окно на кухне поменять, но саму кухню позже буду делать и хотела чтобы подоконник был под цвет (а лучше такой же) столешницы. Вот и думаю то ли с окном подождать или как?
у меня стоят отвратительные подоконники. когда ставила кухню, парниша, который устанавливал столешку, поменял и подоконник. выгляди идеально. ща сфотаю. ни откосы, ни чего-либо еще подшаманивать не пришлось.
мечтаю поменять все подоконники в квартире, но пока не решила на какие. каменный, как в районе кухни, конечно, крут, но очень дорог...
вот фото. это соседние подоконники. каменный устанавливался вместе с кухней, когда вся отделка была сделана. ребята его поставили и больше ничего не делали. вообще.

Вложения

• подоконник_было.jpg
    подоконник_было.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 88
  • подоконник_стало.jpg
    подоконник_стало.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так а сколько стоит поклеить обои? координаты дядечки не надо. я чисто чтоб ужаснуться и заняться ЭТИМ с мужем.

Джеймсон

Well-known member
Вжик., с нормальными руками фигни не будет. но нормальным рукам нужно будет нормально заплатить, плюс еще оплатить лишний подоконник. оно вам надо?
30 долларов мне обашлась операция по засовыванию столешки под старое окно на место старого подоконника, все чистенько, быстро и откосы никто не трогал.

операция по засовыванию столешки под старое окно
так с засовыванием и нет проблем. Проблемы иногда появляются при высовывании, если он там крепко держится всеми руками и ногами за насиженное место, цепляясь за откосы из последних сил )))))))))))

Сверху