Цена ремонтных работ

natali6

Active member
девочки, нужен сантехник на небольшой объем работ и гипсокартонщик (тоже небольая работа). поделитесь контактами, пожалуйста!

Iva

Active member
Не про деньги,но все же...Можно ли привлечь к ответственности ИП-шника,если договора не было? Сантехник вешал бойлер и испортил новую,не за 3 копейки кухню(стена была смежная с кухней). Договорились,что косяки свои исправит насколько возможно.Месяц прошел,но кормит "завтраками". Разочарованы и злы,производил впечатление приятное,да и пользовались услугами его не в первый раз.

Кия

Active member
через две недели освободится неплохой тандем из двух дядечек)) делают - гипсокартон, отделочные работы -штукатурку, обои и пр.
рекомендую

Iva, через суд можно привлекать при наличии договора.. но
тут как бы человек делает без уплаты налогов... думаю можно ему на это намекнуть.

Iva

Active member
думаю можно ему на это намекнуть.
Намеки намеками...т.е. в налоговую "капнуть"или еще куда,если намеки не дойдут? Кухня от этого не починится,конечно,но подобие справедливости хотя бы будет.

Можно не заплатить.
Мы как наивно-порядочные поверили и работу оплатили сразу,с обещанием дальнейшего исправления наделанного.

Mahima

переименовалась:)
Мы как наивно-порядочные поверили и работу оплатили сразу,с обещанием дальнейшего исправления наделанного.
это ценный опыт. Он у вас теперь есть. Я себя этим утешала пару раз:)
Зато у нас теперь железное правило - не платить до тех пор, пока не будут устранены недостатки. Вообще не платить, никаких частей.
А в идеале , конечно, нужен договор.
Можно еще отзывы оставить нелестные на крупных ресурсах.

Алиби

New member
Нужен плиточник на маленький объем работ(выложить стены в малюсеньком туалете), поделитесь контактами, пожалуйста

Имбирь

Well-known member
Девочки - сориентируйте по ценам на сегодняшний день:
потолок гипсокартон одноуровневый, выравнивание стен под покраску и по уровню, электрика (стоимость точки), выравнивание пола. Объем достаточный - новостройка 100м. А еще частично демонтаж старых и монтаж новых стен. И если есть порядочные ребята - буду благодарна координатам

NoFun

Member
Имбирь, могу электрика порекомендовать. Если интересно пишите в ЛС

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Имбирь, через пару недель должны освободиться хорошие отделочники, пойдет?
Цены от объема варьируются. Выравнивание стен может быть "визуально" или очень идеально. Стоимость в разы отличается. Второй вариант часто со штукатуркой по маякам.
Электрика черновая - считают либо точка плюс укладка кабеля. Либо усредненно точка. В целом на трешку выходит черновая электрика от 1,4 до 1,8 тыс., это я беру свои проекты, где много всякого света, розетки с запасиком и слаботочка включена;).

Имбирь

Well-known member
Гравицапа, пойдет :yes:. Я понимаю, объем написала -100м. Мне нужно выравнивание и по плоскости (частично) с сеточкой и по маякам в большой комнате. По-этому и интересует цена этих работ Пока мне озвучена 4,5$ и 7,5$ соответственно.
Потолок гипсокартон удноуровневый -10 у.е. примерно. А вот электрика - сколько примерно 1 точка. И цена отличается если точка на 2-3розетки и одну и насколько?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Имбирь, по электрике за одну могут посчитать только розетку, которая сразу "2 в 1", то есть внутри одна точка готовится, а наклалывается сдвоенная рамка. Но они не сильно красивые и более выпуклые. Лучше делать для каждой розетки свой подрозетник.
Цена складывается от количества проходных переключателей, групп освещения, розеток, метража кабеля. Нужен ли перенос щитка учитывается. Перенос силового кабеля электроплиты.

Цены по подготовке стен 4,5 и 7,5 по идее нормальные, в начале года были 5 и 9. Правда, по 9 считали скопом, узкие откосы, колонны и т.д. общей площадью, а не метрами погонными.

Если кому актуально - есть у меня мелкооптовая скидка 15% на продукцию Vilma в Минске. Кто в Вильнюс не ездит - тут можно взять. Нормальные цены и качество в сравнении с более приличными сериями Шнайдер, АВВ и тем более Jung. Себе ставлю серию Express сейчас. Стекло, антрацит и слоновая кость.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, нужны хорошие сантехники с приемлимыми ценами))). Сбросьте в личку контакты, у кого такие есть)

NataK

Well-known member
Девчата, подскажите, сколько нынче стоит плинтуса смонтировать.. высота 7см, 10см и 12см. массив

Guns N Roses

Well-known member
девушки,
поделитесь контактом хорошего, аккуратного плиточника и не сильно дорогого, конечно
Спасибо!

Вжик.

Well-known member
А у меня такой вопрос, может кто сталкивался. Можно ли поменять подоконник. Ситуация такая, хочу окно на кухне поменять, но саму кухню позже буду делать и хотела чтобы подоконник был под цвет (а лучше такой же) столешницы. Вот и думаю то ли с окном подождать или как?

Сверху