Цена ремонтных работ

Fiesta!

Миссис
Eka,вопрос наверно больше к Вам как к специалисту: обязательно ли штукатурить стены перед поклейкой, или можно обойтись чем то менее пыльным шпатлевкой там или грунтовкой. Спасибо.

штукатурка кладется толстым слоем по маякам для выравнивания неровных поверхностей. Толщина слоя (СНиПы поднимать не буду, ну около 1-2 см) Штукатурка - это грязно.

Шпатлевка кладется для выравнивания финишного. Она кладется слоем, измеряемым в милиметрах. Потом зачищается наждачкой (вот тогда много пыли). Может класться несколькими слоями.

Грунтовкой покрывается стены после покрытия определенным слоем. Финишная грунтовка - перед оклейкой обоями, для лучшего схватывания обойного клея с поверхностью. Т.к. поверхность пористая, она очень сильно впитывает обойный клей. Если предварительно она покрыта грунтовкой, то расход клея меньше и схватываемость лучше.

Ну попыталась своими словами рассказать технологические процессы :)

Marusik

New member
Fiesta!,большое спасибо, все поняла. Грязи и пыли, видать, не избежать в любом случае:cray:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Marusik, ну шпатлевания вам точно не избежать... штукатурить или ент - сомтрите по своим стенам

Eka

Well-known member
обязательно ли штукатурить стены перед поклейкой, или можно обойтись чем то менее пыльным шпатлевкой там или грунтовкой.
одно другое никак не исключает.
- грунтовка наносится МЕЖДУ слоями отделочных материалов для обеспечения сцепливания этих самых материалов.
- шпатлевка - это ФИНИШНАЯ отделка перед покраской-поклейкой
- штукатурка - ЧЕРНОВАЯ отделка.

цель штукатурки - ВЫРОВНЯТЬ поверхность. обязательна по кладке, ваще не обязательна по бетону.

ваще обои можно клеить прямо на голый бетон без никакой подготовки. качество буит конечно то еще, то цель (обои на стене) будет достигнута. годиццо в общагах и сдаче внаем новостроек.

без чего обои держаться не будут
без клея :)

Marusik

New member
:rofl: Всем большое спасибо за разъяснения, ремонтом занималась лет 6-7 назад думала придумали уже какое чудо-средство чтобы без потерь для здоровья и неремонтируемых помещений, ан нет, придется встречать мастеров с тряпкой в руках:)))

Sandorka

New member
Девчонки, а может кто сориентирует какой средний ценник на стены и потолки выравнивание и покраска (по маякам, со стекловолокном) для двушки-новостройки 62метра? Спасибо :)

Девочки, надо срочно узнать примерную цену на: устранить выбоину в потолке (соседи сверху продолбили) сантимов 20х20 и 8 см глубиной и, соответсвенно, заново покрасить потолок и переклеить обои. Цена нужна примерная, для выставления этой суммы соседям....Буду очень благодарна за информацию. Заранее спасибо.

simabu

Member
Наталья Константиновна, а шо это они так долбили???:shok::shok::shok:

krolichek

New member
Девчонки, а может кто сориентирует какой средний ценник на стены и потолки выравнивание и покраска (по маякам, со стекловолокном) для двушки-новостройки 62метра? Спасибо :)

Нам делали по след.ценам: штукатурка стен 8 уе,выравнивение ранее оштукатур -4 уе,выравнивание откосов -2 уе мп,отделка потолка и стен под покраску 12уе мкв,окраска потолка и стен -4 уе мкв . Не дешево, но качественно:biggrin:
а еще устройство маяков 1,5 уе мп и окраска откосов с паутинкой 7 уе мкв

mirenna

Member
Меня интересует цена вопроса?
Подключение стиральной машины.Вывод под ванну.Ванная комната-1.5 метра.Я так понимаю-в комплекте к стиралке должен быть шланг не менее 2 м.Трубы-пластик(белый).То есть:пилить что-либо не потребуется.У мастера должен быть шаровый кран 3/4 с резьбой для подсоединения к трубе.+Установить машину по уровню.И естественно хотелось бы гарантию на проделанную работу.
Если у кого есть знакомые в этой отрасли,буду благодарна за координаты.
Почему возник такой вопрос?По пробным звонкам к некоторым мастерам,такое чувство,что они соревнуются,кто больше ...Мне кажется такая работа никак не может стоить 30 у.е...Может это стандартная цена?Как-то крутова-то...Может только для меня...
пысы:может не в ту тему написала,не нашла ничего похожего)))

Последнее редактирование:

mirenna

Member
Нужно установить розетку с заземлением.Может у кого есть на примете электрик?И возьмётся ли он за установку одной точки?И что по цене?

Well-known member
ПОдскажите, сколько сейчас стоит шпаклевка гипсокартоновых стен под обои и потолка под покраску?

Сверху