Цена ремонтных работ

pechatka

зеленый человечек
подскажите, сколько может стоить работа по выводу воздуховода в вентиляционную шахту для установки вытяжки? диаметр "дырки" 12 см. СПАСИБО. Может кто возьмется?)))
во-во и меня тоже очень интересует..так что и мне подскажите плиз

Eka, мне тоже по поводу воздуховода подскажите и мастера по плитке, но такого чтобы если задорого -- то чтоб это того стоило. Спасибо.

Алешечка

Мамашечка
снаружи-ничего...утепления нет никакого..год 1983 скорее всего постройки...батареи снаружи....
Можете в ЖЭС обратиться по поводу "шубы". Они вам подскажут сроки и расценки. Это утепление снаружи.

Ivetta

Active member
девушки, поделитесь, пожалуйста, толковыми сантехниками, надо утопить-попереносить трубы.

NATAША

New member
AnnAnn,
Алешечка,
думаете реально теплее станет?просто изнутри дешевле,вроде как.....

Ivetta

Active member
думаете реально теплее станет?
действительно, реально теплее :declare:, у моей мамы утеплили дом снаружи (но им повезло, т.к. дом стоит на пр.Победителей, в Веснянке и к детс.евровидению наводили марофет, им утеплили бесплатно), так даже мне, жуткой мерзлячке, у неё жарко.:yes:

NATAША

New member
иветта,спасибо.
вот теперь осталось найти кто делает...позвонила в Жрэо,они сказали что только принимают на работу специалистов,и такую услугу ни разу не делали...даже стоимости не знают:(

AnnAnn

New member
думаете реально теплее станет
Да, нашим родителям, так же как и у Иветты, повезло - был плановый ремонт, утепляли всему дому, а дом построен был в 70-е со всякими нарушениями, панельный, был очень холодный. Теперь там очень тепло и сухо.
Как вариант - окна, если они у вас старые, и вы планируете их менять, может стоить утеплить их при установке (хорошо запенить панель под ними, если дом панельный). Хотя это тоже не бюджетный вариант.

NATAША

New member
да блин,совсем в растройстве...ЖЭс сказал что нужно,как всегда,бумажная волокита и нормы...типа темпа низкая,плесень и т.п...сегодня пойду по соседям,которые утепляли(хотя ваще никого не знаю).

поэтому и думала изначально утеплить изнутри,чтоб избежать этой волокиты....

хотя оч смешно...видела месяц назад объявление на подъезде,что жрэо утепляет фасада...звоню в жрэо а там говорят что ни разу такого не делали,но спецов набирают,можем поэксперементировать........но не спросили про разрешение и т.п....

Как вариант - окна, если они у вас старые, и вы планируете их менять, может стоить утеплить их при установке (хорошо запенить панель под ними, если дом панельный). Хотя это тоже не бюджетный вариант.
окна АВХ,года 4 назад как поставили...и с ними есть проблемы,по хоорошему надо откосы перебивать и утеплять........но думаю от утепления стены толка больше будет чем от окна.....
вообщем чуть не плачу с нашей страной....

ines

New member
могу дать координаты хорошего ремонтника.. цена средняя , но человек делает на совесть..

ines

New member
все ну отделочник, плитка, потолки, ламинат, ну все что надо .Просто столкнулись с недобросовесностью одних ребят, пришлось искать кто бы продолжил и исправил ремонт.

Ivetta

Active member
ines,а-а-а, понятно, может у вас и сантехник толковый найдётся :meeting:

Toma

New member
Мне тоже понадобился отделочник - у кого есть О-О-Очень толковый? Надо штукатурка , шпатлевка, ламинат. Скинте телефонный № в ЛС.

Сверху