Цена ремонтных работ

Eka

Well-known member
моя твоя не понимаеть ))))
типа того :))) что касается конкретно ремонтов, то тут еще ситуация осложняеццо тем, что ввиду денежности этих работ многие туда лезут по принципу "нет ума - строй дома", "хто тут у вас за баблом крайний?" и становиццо действительно сложно понять так кто же специалист, тот кто умеет "только это" или тот, кто "и это и вот то". и цена к сожалению тож далеко не показатель качества. вот и получается что "специалист? и ДАЖЕ отточенто может??? данунафиг..." грустно... а када человек удивляясь говорит "так вот он какой - ПРЯМОЙ УГОЛ" становиццо еще грустнее... так глядишь скоро дойдем до критерия "умеет ли держать в руках кисточку"... бо все более-менее рукастые валят без оглядки кто на восток кто на запад... а у нас скоро одни пьяные булдосы остануццо :(((((((((((((((((

это все погодой навеяло...

Yarsha

Принцесса с колбаской
что касается конкретно ремонтов, то
....то надо рассматривать конечную цель ИМХО
если хата не 200 метров и канделябры не нужны, то человек и не будет нанимать супер-пупер бригады, поскольку с его задачами справится средней руки навсерукимастер
так что тут все очень сильно зависит от бюджета и спорить смысла нет

мы такие обои щупали... кварцевые чтоли, очень-очень дорогие, в магазине консультант предупредил что в Минске мало кто умеет с ними работать и в его практике был случай когда рабочие подвязались, а потом возмещали хозяину стоимость материалов, т.к запороли все. Речь шла о нескольких тысячах, хорошо "заработали" ))

пс: у меня разные работы выполняли разные люди, ни один не пил и даже не курил (сильно этот пункт мужа нервирует)

jullliya

графический дизайнер
Eka, ай, ладно:) пустое спор))
мир-дружба-жвачка и больше не спорим:)))

Я все ровно остаюсь при мнении, что человек должен заниматься чем-то одним и делать это максимально качественно Знание смежных специальностей тоже необходимо, чтоб лучше выполнять свою. Но идеальное выполнение своей - должно быть конечной целью, а не " и швец, и жнец, и на дуде игрец")))

так что тут все очень сильно зависит от бюджета и спорить смысла нет
ППКС! Вот, отсюда и пляшет, кому какие специалисты нужны.
Бабульке для ремонта старенькой однушки при небольшом бюджете(если спонсирует не сын-миллионер))) как-раз будет нужен недорогой мастер на все руки, который и там подправит, и здесь переделает, и все за недорого.
А, вот, сыну-миллионеру в двухуровневой хате или загородном коттедже такой спец.не прокатит. Потому как сын-миллионер платит много, но считает каждую копейку с уровнем в руках. И за неидеальное качество просто не заплатит, а еще и в суд подаст.

Eka

Well-known member
Я все ровно остаюсь при мнении, что человек должен заниматься чем-то одним и делать это максимально качественно
от тут я с тобой полностью согласна. просто для одного мастера "что-то одно" - допустим малярка, а для другого, допустим - отделка. все люди разные однако... и доказывать что хороший штукатур ни в жисть не сможет быть хорошим плиточником примерно то же самое как доказывать что женщина, пекущая классные торты ни в жисть не сварит нормальный борщ :) да, есть и такие, но это не аксиома...
имхо.
зы. мой муж если что и у российских звезд работал, и их почему-то не смущало то что он мастер на все руки :)

jullliya

графический дизайнер
Eka, а нам звезда нашего тенниса и тв Барабанщикова до сих пор деньги должна...пускай ей на таблетки пойдут..

что женщина, пекущая классные торты ни в жисть не сварит нормальный борщ
ни фига не согласна))) некорректное сравнение. Женщина, пекущая классные торты, скорее всего вообще в принципе классно готовит)))
А, вот, плиточник, далеко не каждый сделает лепнину или поклеит безпретензионно обои. Даже с большей вероятный большая часть плиточников эту работу не сделают))

SlonoPotam

New member
jullliya, ратуя за раздельных узкоспециализированых специалистов, приводя примеры, Вы, как-то упустили такие профессии как
1) грузчик
2) водитель
3) уборщик
4) инспектор по охране труда

SlonoPotam

New member
jullliya, к тому,что разделениетруда на маленьких объектах приведёт к значительному удорожанию стоимости работы

ines

New member
jullliya просто кто с чем сталкимвался и у кого какие запросы.. естественно плиточник фрески нарисовать не сможет.. просто я делала ремонт довольно долго в двух квартирах и как правило выровнять стены гипсокартоном, потолок из гипсокартона, плитка ,стяжка пола плюс ламинат делают одни и те же люди , единственное что наверное электрик приходил другой, когда опускали розетки..

Sandorka

New member
дечонки, вот у меня сегодня казус какой вышел и так не приятно на душе, до сих пор, короче, встречались сегодня с прорабом для окончательного расчета, пришли они знач вдвоем с женой, я мало того, что перелопатила всю смету, нашла там реальное завышение цен и объемов (ок.300 баксов сверху - просто тупо переписал ценники, сославшись на какие-то три слоя шпатлевки, в точ время как мне рабочие говорили, что типа он не учел в смете грунтовку, капец - хоть бы уже договорились!), так блин, его еще это так разозлило, начал на меня гнать, что я мол типа его время задерживаю. Потом, расколотили две плитки, кто именно из рабочих неизвестно, да и мне какая разница, договор у меня с прорабом, так он начал считать сколько именно стоили эти две плитки и настаивал на том, чтобы мы требовали компенсацию только по стоимости (замена не катит-плитка снята с производства), а когда я начал упоминать про моральный ущерб итд, он сказал это уже ваши проблемы. Рабочие неполностью закрыли кран - получилось затопление соседей снизу по их вине, так он сначала отказывался брать на себя ответственность - потом под нажимом взял, даже не извинился, компенсации нам, за то же самое такси ночью (больше вроде у нас ничего не пострадало) тож отказывался делать. По окончании расчетов заявил мне, что если вдруг по гарантии на ремонт у вас чиво-то возникнет, то он даже пальцем не пошевелит. А с виду ну очень интеллигентный дядечка.

jullliya

графический дизайнер
Sandorka, кошмар, с кем вы связались..
У мужа на фирме именно прораб отвечает за влеты на объектах. А уже перед прорабом отвечает тот спец, по чьей вине произошел казус...

Eka

Well-known member
Sandorka, сочуствую... а договор у вас официальный или устный?

Eka

Well-known member
Sandorka, значит можно права покачать если есть лишние нервы конечно...

Yukki2

New member
Всем здравствуйте. Может кто сориентирует, какие средние по Минску расценки на такую работу: сделать штробы в стенах (допустим, 5 погонных метров штроб, все по прямой), положить провод и замазать; сделать круги под чашки (розеточные) и поставить чашки (примерно 10 шт.). Думаю, есть стандартные цены на чашку и погонный метр.

SlonoPotam

New member
Всем здравствуйте. Может кто сориентирует, какие средние по Минску расценки на такую работу: сделать штробы в стенах (допустим, 5 погонных метров штроб, все по прямой), положить провод и замазать; сделать круги под чашки (розеточные) и поставить чашки (примерно 10 шт.). Думаю, есть стандартные цены на чашку и погонный метр.
Было так
Штроба за 1 метр в бетоне/кириче/газосиликат 1-2$/0,7-1$/0,5$
ОДНО гнездо в бетоне/кириче/газосиликат от 10$/5-7$/3-5$

Eka

Well-known member
_yuka_, все реально. заклеить входы в комнаты, во все возможные щели - влажную ветошь, в коридоре тож максимально заклеить полы-стены. плюс при пыльных работах поставить отдельного человека с пырскалкой.

Orchid

New member
Девушки, милые, выручайте. Посоветуйте, пожалуйста, бригаду хороших специалистов (с прорабом) для отделки 3-ком квартиры (91 кв.м.) в новостройке (каркасно-блочный дом). Дизайн-проект есть. Нужны грамотные, проверенные мастера, которые работают под ключ по договору и качественно выполняют работу.

Сверху