Цена ремонтных работ

kotiko

New member
может кто знает сколько стоит монтаж гипсокартоновых потолков. Чето нам насчитали не слабо. За 13 м потолок- 540 у.е. Это получается около 40 у.е. за 1 м кв.

Eka

Well-known member
kotiko, если за одноуровневый то многовато, а если сложный то нормальная цена.

zhasiab

Member
Нужно завтра установить розетку, выключатель на место старых и повесить потолочный светильник (два дюбеля) сколько будет стоить
8029-332-82-03

jullliya

графический дизайнер
все ну отделочник, плитка, потолки, ламинат, ну все что надо
плитка - это плиточник
потолки - смотря что, или гипсокартонщик, или маляр
полы - кто-то еще
Слишком разноплановые работы, чтоб все сразу уметь выполнять хорошо.
"за двумя зайцами..", - думаю, там и работник такой, который всего по чуть-чуть, а ничего толком нормально не умеет.
Хорошие специалисты не занимаются совершенно разными работами одновременно.
Имхо.

п.с. кому нужно, могу дать координаты человека по теплым полам и хорошего электрика(одну розетку ставить не поедут), недавно обращались, ни одной претензии.

jullliya

графический дизайнер
Eka, важно.
невозможно заниматься всем сразу и оч хорошо.
Хорошие специалисты занимаются чем-то одним, и постоянно совершенствуются в своей сфере.
А быть совершенным в абсолютно разных сферах - и балериной, и бухгалтером - нереально, банально хотя бы потому, что времени не хватит.

Eka

Well-known member
А быть совершенным в абсолютно разных сферах - и балериной, и бухгалтером - нереально,
разве отделка стен и отделка пола - это разные сферы? если у чела в принципе руки не только под вилку и ... заточены, то МАСТЕРОМ стать не сложно, было бы желание. и тому есть живые примеры... во всяком случае у меня. могу познакомить :)))

jullliya

графический дизайнер
Eka, смотря что ты имеешь в виду. Стены - обои, атачента, лепнина - маляры. Пол -плитка - плиточник, ламинат, паркет - отделочник, теплый пол - вообще электрик.
Хороший плиточник занимается плиткой, потому что паркет и ламинат - это вообще другая сфера, ему не близкая. И плиточник атаченту не положит, потому что это совсем другое направление. А хороший маляр, который и обои любые поклеит, и лепнину сделает, и атаченту - ему на фиг не надо заниматься плиткой и полами.
Хороший спец не может быть мастером на все руки. Это мое мнение.
У меня муж прораб. Я слишком много знаю)))

jullliya

графический дизайнер
Eka, ну, это ж мое мнение, имхо так сказать)))
Я вообще по жизни считаю, что человек должен заниматься чем-то одним, и желательно, чтоб оно ему нравилось, тогда и совершенствование будет, и качество. А когда там чуть-чуть, там чуток, и оттуда немножко - то и специалист оч сомнительный. Я б с таким не связывалась. И не связываюсь)) И не только в ремонте))
Это тоже самое, что педиатр станет подрабатывать хирургом))а что, оба ж врачи))

и забыла. Такие мастера на все руки обычно стоят или дешево, или ближе к дешево. А хорошее качество дешевым не бывает, вернее бывает, когда дешево стоит)))

п.с а инженер-строитель чем занимается(вообще)?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я вообще по жизни считаю, что человек должен заниматься чем-то одним
и все ранво шансов нарваться на калеку более чем!
мой муж совершенно не прораб и не строитель так уложил пол, что переплюнул соседского спеца, который якобы уже лет 10 полы укладывает.. казалось бы что там можно испортить, а вот способный оказался

jullliya

графический дизайнер
соседского спеца, который якобы уже лет 10 полы укладывает
ну, видимо, он их якобы и укладывает)))
п.с. я тоже иногда думаю, какая у меня классная фотка вышла, выкладываю на форум фотографов, а мне там по полной программе по всем проф.аспектам)))

и шансов нарваться на некачественную работу больше у мастера на все руки, ибо 100% , что он не умеет ничего делать на 100%.
У мужа на фирме влеты были именно у таких "спецов", которые и там, и здесь, а в итоге толком идеально нигде...

Eka

Well-known member
А когда там чуть-чуть, там чуток, и оттуда немножко - то и специалист оч сомнительный.
когда чуть-чуть - может быть. а если человек ДОСКОНАЛЬНО знает свою работу? и эта работа заключается не только в поклейке обоев или покраске? приведу нескромно в пример свою семью. как я уже писала мой муж - отделочник. он не там чуть-чуть и тут чуть-чуть. он ведет объект полностью. от момента получения ключей и до момента сдачи их заказчику. и делает ВСЕ виды отделки любой сложности. сафсем любой.
далее. я - инженер-строитель. шо он делает? да кто на что училсо :)))))))))) это специальность по диплому. а дальше как карта ляжет. если твой муж прораб, то у него тож инженер-строитель в дипломе написано кста. а конкретно я работаю в производственно - техническом отделе. могу сметы, договора, тендера, исполнительную документацию, списание материалов, процентовки. и не только могу но и делаю. снова же совмещение несовместимого, потому что традиционно все это делают разные люди.
но как ты верно заметила
и желательно, чтоб оно ему нравилось, тогда и совершенствование будет, и качество.
посему совершенствуемся и совершенствуемся :))))))))) но ничего само и сразу не приходит. опыт работы и у меня и у мужа больше 10 лет... есть и недостатки - отсутствие скромности и скверный характер :))))))))))))))))))))))))

jullliya

графический дизайнер
а если человек ДОСКОНАЛЬНО знает свою работ
я тогда другого не понимаю.Зачем такому хорошему спецу заниматься всем сразу???
Те, кого я лично знаю:хорошие маляры,плиточники, электрики - занимаются только своей работой, и этой работы стока, что на смежные профессии просто нет времени.

Показатель "хорошести" или же качества - это спрос. На мой взгляд, человек начинает заниматься всем по чуть-чуть, когда на что-то одно нет нужного спроса. А нет нужного спроса - вот тут надо искать ответы почему...

на фирме у мужа все услуги под ключ, т.е все с нуля, но электрикой занимаются электрики, маляркой - маляры, дизайном- дизайнеры, и т.д. Ни один человек у них не совмещает разноплановые профессии. Фирме почти 10лет.

Eka

Well-known member
Зачем такому хорошему спецу заниматься всем сразу???
ну если есть такая возможность и здоровье то почему нет? у моего мужа тож все услуги под ключ. и если он МОЖЕТ сделать все сам, то почему бы и нет? конечно если объект большой, то делать все одному нецелесообразно по времени. но если речь идет о квартире, то вполне реально. или допустим мне зачем заниматься узкоспециализированной деятельностью, если я веду фирму полностью и точно знаю где у меня что и как это раз и денег могу получить за целый отдел это два.

jullliya

графический дизайнер
Eka, квартиру 200квадратов муж и сам клеит, и сам полы делает, и сам электрику, и сам плитку?
Может, твой исключение.
Но я таких разноплановых и качественных еще не встречала.
У меня сосед ИП, с сыном сначала плиткой занимался, но работы мало, стал по-тиху и сантехникой, и электрикой, а что - мужЫк же))) Но щит по электрике он сам не соберет, например. Розетки, да, перенесет как-то и поставит. Обои поклеит, но не на 100% идеально, т.е там, где дорогущие обои - он не берется. Вот, плитку он кладет лучше всего))) потому что этим занимается давно. А остальное - ну, для сренестатистической квартиры с средненьким ремонтом, где заказчики мало что понимают, и где обои по 50-70тыс максимум за трубку - вполне сойдет. Но для нормального ремонта с нормальным заказчиком- такое не прокатит.

Eka

Well-known member
jullliya, все сам кроме электрики, сантехники, сигнализации. что касается отделки - то любого уровня дизайн-проект с любыми дорогущими материалами. и даж на этом форуме есть живые свидетели его качества.

jullliya

графический дизайнер
Eka, малярку любого уровня - атаченту положит? Лепнину сделает?

все сам кроме электрики, сантехники, сигнализации.
значит, это не под ключ))

а на сметчиков есть же отдельная специальность(раньше не было) в БНТУ, и инженер-строитель тут никаким боком.
Хороший сметчик зарабатывает стока, что нах ему надо еще и договоры, и тендеры и прочую лабуду вести. И работа это такая умственно нелегкая, времени не сотанется даже на что-то смежное. Ну, и стоит она этих больших денег, когда человек спец.
имхо.

Eka

Well-known member
малярку любого уровня - атаченту положит? Лепнину сделает?
да, я ж грю - любого уровня. и не только малярку, и новые конструкции возведет, и проемы с усилением, и фасад и кровля, вобщем все что нужно.

значит, это не под ключ))
под ключ, т.к. и электрики и сантехники у него свои и все эти вопросы он решает без дергания заказчика.

а на сметчиков есть же отдельная специальность(раньше не было)
вот именно что раньше не было, стройфак готовил только инженеров.

Хороший сметчик зарабатывает стока, что нах ему надо еще и договоры, и тендеры и прочую лабуду вести. И работа это такая умственно нелегкая, времени не сотанется даже на что-то смежное.
не догоняю почему ты убеждаешь, что не стоит делать, если человек может, делает и ему нравиццо. и спрос, оплата и репутация говорят о том, что бросать не стоит :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
п.с. я тоже иногда думаю, какая у меня классная фотка вышла, выкладываю на форум фотографов, а мне там по полной программе по всем проф.аспектам)))
ой )) я тя умоляю, он ни на что не претендует, ни на какие общественные признания, он просто неплохо сделал работу для себя, чем меня немало удивил

а так пусть лучше программы клепает, работа почище и поздоровее будет

Eka, моя твоя не понимаеть )))) не сойдетесь вы, главное что ты знаешь и он знает ;) талантливый человек талантлив во всем

Сверху