плитка - это плиточниквсе ну отделочник, плитка, потолки, ламинат, ну все что надо
када руки золотые то неважно откуда они растут )))))))))) (с)Слишком разноплановые работы, чтоб все сразу уметь выполнять хорошо.
разве отделка стен и отделка пола - это разные сферы? если у чела в принципе руки не только под вилку и ... заточены, то МАСТЕРОМ стать не сложно, было бы желание. и тому есть живые примеры... во всяком случае у меня. могу познакомить ))А быть совершенным в абсолютно разных сферах - и балериной, и бухгалтером - нереально,
а я инженер-строитель а муж отделочник. так что моя инфа не из фантастической литературы ))У меня муж прораб. Я слишком много знаю)))
и все ранво шансов нарваться на калеку более чем!Я вообще по жизни считаю, что человек должен заниматься чем-то одним
ну, видимо, он их якобы и укладывает)))соседского спеца, который якобы уже лет 10 полы укладывает
когда чуть-чуть - может быть. а если человек ДОСКОНАЛЬНО знает свою работу? и эта работа заключается не только в поклейке обоев или покраске? приведу нескромно в пример свою семью. как я уже писала мой муж - отделочник. он не там чуть-чуть и тут чуть-чуть. он ведет объект полностью. от момента получения ключей и до момента сдачи их заказчику. и делает ВСЕ виды отделки любой сложности. сафсем любой.А когда там чуть-чуть, там чуток, и оттуда немножко - то и специалист оч сомнительный.
посему совершенствуемся и совершенствуемся )))))))) но ничего само и сразу не приходит. опыт работы и у меня и у мужа больше 10 лет... есть и недостатки - отсутствие скромности и скверный характер )))))))))))))))))))))))и желательно, чтоб оно ему нравилось, тогда и совершенствование будет, и качество.
я тогда другого не понимаю.Зачем такому хорошему спецу заниматься всем сразу???а если человек ДОСКОНАЛЬНО знает свою работ
ну если есть такая возможность и здоровье то почему нет? у моего мужа тож все услуги под ключ. и если он МОЖЕТ сделать все сам, то почему бы и нет? конечно если объект большой, то делать все одному нецелесообразно по времени. но если речь идет о квартире, то вполне реально. или допустим мне зачем заниматься узкоспециализированной деятельностью, если я веду фирму полностью и точно знаю где у меня что и как это раз и денег могу получить за целый отдел это два.Зачем такому хорошему спецу заниматься всем сразу???
значит, это не под ключ))все сам кроме электрики, сантехники, сигнализации.
да, я ж грю - любого уровня. и не только малярку, и новые конструкции возведет, и проемы с усилением, и фасад и кровля, вобщем все что нужно.малярку любого уровня - атаченту положит? Лепнину сделает?
под ключ, т.к. и электрики и сантехники у него свои и все эти вопросы он решает без дергания заказчика.значит, это не под ключ))
вот именно что раньше не было, стройфак готовил только инженеров.а на сметчиков есть же отдельная специальность(раньше не было)
не догоняю почему ты убеждаешь, что не стоит делать, если человек может, делает и ему нравиццо. и спрос, оплата и репутация говорят о том, что бросать не стоитХороший сметчик зарабатывает стока, что нах ему надо еще и договоры, и тендеры и прочую лабуду вести. И работа это такая умственно нелегкая, времени не сотанется даже на что-то смежное.
ой )) я тя умоляю, он ни на что не претендует, ни на какие общественные признания, он просто неплохо сделал работу для себя, чем меня немало удивилп.с. я тоже иногда думаю, какая у меня классная фотка вышла, выкладываю на форум фотографов, а мне там по полной программе по всем проф.аспектам)))