Цена ремонтных работ

SlonoPotam

New member
_yuka_,
а бывает ли пылеотсос в этих апарата?
в Вашем случае, пожалуй только штроборез с подключеным прибором

или это оч дорого?
Если делать ШТУЧНУЮ работу, когда рядом с зубилом перфоратора, будет стоять отдельный "специльно обученый" человек с пылесосом и отсасывать большую часть летящей пыли, но это будет, во-первых по времени дольше, причём значительно дольше, а во-вторых придётся оплачивать рабоу двух человек, а не одного (если конечно не сами будете высасывать)

Ursula19

Active member
девочки, наливная ванна интересует, может у кого мастер хороший есть, дайте телефон в личку

SlonoPotam

New member
-реально ли не будет пыли? чем отсасывают?
-в каких это деньгах? сами не будем
Отсасывают строительнм пылесосом (например штроборез к нему подключается)
Пыль будет, но гораздо меньше (при отбивке плитки и сверлении отдельных отверстий). Но вопрос в том, что реально ли там расположиться двум человекам, да ещё с пылесосом и перфоратором. А гномы на рынке сих услуг у нас отсутствую

По деньгам не скажу, даже не в курсе по чём аренда сих пылесосов (хотя ценник новх начинается от 250, Айнхели по 85 не всчёт)

_yuka_, ремонт на ул Я. Колоса?

_yuka_, и ещё вопрос
подскажите такой вопрос. в кв сделан ремонт, но не сделана ванна и туалет. есть ли способ заменить трубы, положить плитку и поставить новую сантехнику так, чтобы не затронуть ремонт. ведь будет пыль от сбивания старой плитки и штробления. просто у нас белые с рисунком обои и молочный ламинат. или это не реально?????
в туалете и ванной унитаз, умывальник, ваная и пр, будут оставлены родные или будут заменены? Это к тому, надо их защищать во время отбивки плитки или нет?

Red Fox

Active member
-реально ли не будет пыли? чем отсасывают?
с пылесосом пыль все равно будет
НО ее будет гораздо меньше
когда муж резал штробы с пылесосом - в нескольких метрах можно было нормально дышать), без него - капец
ищите строителей, которые имеют этот агрегат)

SlonoPotam

New member
когда муж резал штробы с пылесосом - в нескольких метрах можно было нормально дышать), без него - капец
Red Fox, Так понимаю, пыесос был подключен к выхлопу штробореза?
Соштробой всё понятно, но надо же ещё и плитку отбить. Конечн, отбивка без пылесоса, это в сотни раз меньше пыли, чем штроборез без пылесоса, но в отличии от штробореза, "плиткотбивателей" с пылесосами не встречал

Red Fox

Active member
пыесос был подключен к выхлопу штробореза?
да, именно так

надо же ещё и плитку отбить. Конечн, отбивка без пылесоса, это в сотни раз меньше пыли, чем штроборез без пылесоса, но в отличии от штробореза, "плиткотбивателей" с пылесосами не встречал
да, "плиткоотбивателем" служит перфоратор и я как-то не представляю использование пылесоса при этом)

Sandorka

New member
Orchid,только не связывайтесь с УП "АрктурГрупп" - недавно с ними имели оч. негативный опыт.

Orchid

New member
Orchid,только не связывайтесь с УП "АрктурГрупп" - недавно с ними имели оч. негативный опыт.

Sandorka, огромное спасибо за предостережение.
Девочки, а с какими компаниями все-таки можно иметь дело. У меня голова кругом идет! Страшно начинать ремонт.

kotiko

New member
Темку подзабросили. Но мне нужна помощь. Строительная бригада у меня работает,которая устраивает меня по качеству, но не устраивает по цене. Например: двухуровневый потолок на 13 м.кв обошелся более чем в 1000 у.е. (без покраски). В итоге ГК конструкция обходиться около 31 у.е. кв.м, поклейка обоев - 6 у.е.мп, укладка ламината - 6 у.е. Это дорого. Или нет??? Помогите разобраться и посоветуйете своих проверенных строителей. Спасибо. Хочеться въехать в квартиру.

Eka

Well-known member
kotiko, крутовато конечно, но если качество на высшем уровне, то к сожалению в нынешних реалиях хорошее качество - большая редкость, поэтому и стоит соответственно :(
если что, то у меня есть подешевле, но не намного. и не сегодня-завтра. если надумаете, свистите.

zlata6

New member
Заись, напишите пожалуйста координаты плиточника.Заранее спасибо.

SlonoPotam

New member
Строительная бригада у меня работает,которая устраивает меня по качеству, но не устраивает по цене.

Быстро, Дёшева, Качественно - одновременно РЕАЛЬНО можно только МАКСИМУМ два условия, и это считай повезло! ибо многие могут работать только по одному варианту

Ivetta

Active member
подскажите, пожалуйста, в стоимость укладки плитки входит подрезка или нет?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
иветта, конечно входит. другое дело если вы вначале допустим договорились на обычную укладку за х рублей, а потом переиграли допустим на диагональ с рисунком и там ваще одна сплошная подрезка то за тот же х рублей вам вряд ли кто-то буит делать. тада может быть вариант как х+стоимость подрезки.

Ivetta

Active member
Eka, вот в том то и дело когда оговаривали цену, про какие-то доплаты человек ничего не говорил. Т.е. пришёл, посмотрел что надо сделать и говорит 12 у.е. за м2.Я грубо посчитала что у нас надо уложить прим. 70 м2 (грубо), получается 840 у.е. А он 1600 хочет :heat:. Поедем с ними разбираться...:punish:

Ivetta

Active member
alechik_21, Алёна, я сама вся в шоке сижу :(. Это они Олегу по телефону такую сумму озвучили. Когда он спросил "Чего так дорого?", говорят "Ну, ещё обсудим...это не точно...". Даже не знаю как с ними завтра разговор начать, чтобы сразу не поубивать их на месте :cray:.

alechik_21

Well-known member
иветта,не переживай..всё решится..просто скажи,что оговаривалась сумма вот такая..допускаем разбежку но не в 2 же раза!

Ivetta

Active member

Eka

Well-known member
иветта, так вы выясните за что эти деньги. быть не может что подрезка. может это подготовка и тыды... но эти вещи тож должны оговариваццо заранее, а не постфактум...

Сверху