Цена ремонтных работ

Я вела финансовую тетрадь. Где были разделы: кухня, ванна, туалет, корридор и перечислены все комнаты.
я тоже вела такую тетрадку и все в нее записывала
но это было 6 лет назад)
в среднем по квартире у меня выходило тогда 400 у.ё. за м2
это просто обычный ремонт без дизайн-проекта с заменой всего-всего, только что стены мы не переносили
так вот мне интересно, у тех, кто в последнее время ремонтировался, сумма за метр какого порядка получается?
или это тайна?)

Мамаша_Наташа,ООООчень хороший ремонт это стоимость квартиры.
ну очень хороший - это ж тоже понятие растяжимое)
кто-то не мыслит свой быт без итальянских светильников по 3 тыщи за штуку и обоев по 100 баксов за трубку)
я про добротный, качественный ремонт с нормальными материалами и без особых понтов

но, у меня вышла половина стоимости...
а метр Вашей квартиры изначально сколько стоил?)

Девочки а вот как со сложивщейся ситуацией расплачиваться в дол, в белках, по какому курсу. И цены цены растут. Звонила питочнику в конце января одна цена была, состовляла приблизительную смету, вчера позвонила на 30 % дороже, и это в дол. В шоке. еще понятно когда материалы замешаны, а когда просто чистая работа подорожала.
ремонт машины на сто вчера моему коллеге посчитали по курсу 3500

Ivetta

Active member
Так что мастер в этой ситуации более уязвим, нежели Вы.
Вы знаете я вообще не думаю о том кто из нас более уязвим, а кто менее :prankster:.
Люди сделали мне работу, я, естественно, за эту работу заплачу. Но...заплачу ту сумму о которой мы договаривались "на берегу".

Вчера муж поехал с ними разговаривать, попросил объяснить откуда такая сумма, а они "Ой, подождите", "Да мы тут не правильно посчитали", "Да мы всё пересчитаем", "Всё будет нормально". Ну вот почему не сказать "Это доплата за "то-то", а эта доплата за "это". Вообще они какие-то странные, сами постарались быстренько свернуть разговор об оплате, я их уже вообще понимать отказываюсь.:scratch:.Но у нас "классический" случай-плиточники являются друзьями наших друзей.Всё больше убеждаюсь что не надо связываться со знакомыми и родственниками.

Васяня, а то что они более уязвимы, так девочки уже написали, что и мы тоже рискуем не меньше. Моей знакомой плитку положили так, что она потом реально ночами плакала. И плитка была совсем не дешёвая, из Сквирела.

А вообще, я уже на грани нервного срыва с этим ремонтом.Ну вот далеко же не за бесплатно всё делается. А чего не каснись так всё через одно место. Извините, но наболело.:(

alechik_21

Well-known member
иветта,так по итогу..чем всё закончилось с плиточником?
и вообще,тут есть хоть кто-то доволен хоть каким-то мастером ну хотя бы на 95%?

Ivetta

Active member
так по итогу..чем всё закончилось с плиточником?
Да пока не чем, сказали "Ой, ой, всё персчитаем, всё будет хорошо". Ну, ну, пусть пересчитывают :agree:, я никуда не спешу.

тут есть хоть кто-то доволен хоть каким-то мастером ну хотя бы на 95%?
я на 95 % НЕ довольная :biggrin:

alechik_21

Well-known member

Ivetta

Active member
alechik_21, ой, забыла, я своим сантехником на 100% довольна!!!Натяжники (т.е. те кто потолки натягивали:biggrin:) тоже понравились.По остальным есть вопросы...Например про дядю у которого кухню и шкафы заказывала пока ничего сказать не могу, т.к. ещё не установил (хотя всё уже готово, причём всё изготовил в оговоренный срок), как установит могу отписаться (или отзвониться).
Плиточниками на 100% НЕ довольна.

alechik_21

Well-known member
иветта,ты этааааа..записывай контакты и мне надеюсь когда-нить они понадобятся)

Ivetta

Active member

Fiesta!

Миссис
Девочки, почем плиточники берут в среднем? Мне предлагаю за 10 долл, это нормально или выше или ниже рынка?

Васяня

New member
Васяня, а то что они более уязвимы, так девочки уже написали, что и мы тоже рискуем не меньше. Моей знакомой плитку положили так, что она потом реально ночами плакала. И плитка была совсем не дешёвая, из Сквирела.
В случае некачественно выполненных работ мастеру предъявляются претензии по возмещению в том числе и стоимости затраченных материалов. Если отказывается - в суд, по месту прописки заказчика либо мастера. Отсутсвие Договора, как я уже сказала, помехой не является. Главное - иметь на руках расписку мастера о передаче ему денег (ничего, что в $). Нет расписки - понадобятся свидетели передачи средств.
Если есть производственные дефекты работ, суды назначают возмещение стоимости затраченных материалов на счет раз.

Всё больше убеждаюсь что не надо связываться со знакомыми и родственниками.
А вот это тысячу раз правильно :)

alechik_21

Well-known member
Если есть производственные дефекты работ, суды назначают возмещение стоимости затраченных материалов на счет раз.
не сказала бы что на счёт раз..мои родители уже сталкивались..потому это не ОБС...а реальная ситуация

Ivetta

Active member
не сказала бы что на счёт раз
и на счёт "два" не так просто всё вернуть

Главное - иметь на руках расписку мастера о передаче ему денег (ничего, что в $)
вот мне интересно, а реально кто-нибудь может здесь написать что отдавая мастеру деньги тот ему дал расписку, что эти самые деньги он получил.

alechik_21

Well-known member
иветта,не давай..а то до моего ремонта зазнается и цены будут "кучерявыми":biggrin:

Ivetta

Active member
а можно мне контактики
написала вам в лс

надо же! и такое бывает!

не давай..а то до моего ремонта зазнается и цены будут "кучерявыми"
ты тоже туры чтоб ни кому не продавала :biggrin:, пускай цены сбрасывают-я потом себе куплю!:haha:

Девочки, почем плиточники берут в среднем? Мне предлагаю за 10 долл, это нормально или выше или ниже рынка?
Цена складывается из многих нюансов. Я непосредственно участвовала в укладке плитки в своем санузле. Будь я плиточником - не стала бы такую работу делать за 10 уе за м2. По стенам у меня около 30 м2 х 10 уе = 300 уе... Ни за что я бы за такую цену этим не занималась... Все углы подрезаны, а у меня их 3 внешних, это трудная работа и очень пыльная, дышать этим всем здоровья стоит... а фуговать мои шарики так вообще ужасно сложно.... Поэтому все зависит от плитки и Ваших желаний. Если плитка простая в укладке ( ровная геометрия), углы в пласт. уголках, фуга в обычных швах, стены ровные - может и нормально по 10 уе, а если все с усложнением, да и плитка дорогая - не меньше 20-25ти баксов за работу берут.

Сверху