Наверное, да. Делал ремонт у моих знакомых, они довольны, поэтому я обратилась.А он ИПшник?
Мне никаких бумажек не писал.ну гарантии какие дает (не на словах)??
Последнее редактирование:
Наверное, да. Делал ремонт у моих знакомых, они довольны, поэтому я обратилась.А он ИПшник?
Мне никаких бумажек не писал.ну гарантии какие дает (не на словах)??
есть конечно... только их тож объем в виде одной ванной комнаты мало интересуетИ еще.. есть ли такие ИПшники, которые делают ВСЕ, т.е. и красят и облицовку делают и сантехнику устанавливают.
Есть точно. Их, конечно, не так много, как хотелось бы, но они точно существуют. У меня кум делает всё, полную внутреннюю отделку. И делает на совесть. Но и берёт за это не по средним ценам.И еще.. есть ли такие ИПшники, которые делают ВСЕ, т.е. и красят и облицовку делают и сантехнику устанавливают.
Мне думается, что вряд ли...
Потому что (скажу чуть мягче, чем это было озвучено ) грязной и тяжёлой работы много, а результата видно мало. ИП могут просто не браться за что-то, т.к. их может не заинтересовать сумма, которую в состоянии оплатить заказчик. Выводить фигурные линии на потолке гипсокартоном, допустим, за копейки мало кто возьмётся. Это может себе позволить только большая контора, которая берёт количеством. И то не знаю есть ли такие конторы вообще.только их объем в виде одной ванной комнаты мало интересует
ПОЛЧЕМУ, почему, человек, который в данный конкретный отрезок времени желает сделать только одну комнату, должен выкручиваться как не знаю кто, что бы сделать ремонт в этой несчастной комнате????? Почему он не может получить никаких гарантий???только их тож объем в виде одной ванной комнаты мало интересует
вот и я тихо офигала, услышав сумму в 1000 у.еначинает тихо офигевать
Я не очень согласна. Хотя бы на примере своего мастера, который делал только ванную. Ну и в туалете плитку положил на стены. Мест, где можно класть плитку, в квартире не так уж и много. А мест, где надо трубы переразводить, - и того меньше.есть конечно... только их тож объем в виде одной ванной комнаты мало интересует
Я не знаю, почему. Спокойнее, все возможно.почему, человек, который в данный конкретный отрезок времени желает сделать только одну комнату, должен выкручиваться как не знаю кто, что бы сделать ремонт в этой несчастной комнате????? Почему он не может получить никаких гарантий??? Почему он не может обратиться к одному человеку (бригаде)?? Почему он должен искать разных людей (да как выяснилось, найдет ли??) для ремонта???
к сожалению смущаетесли вариант ОЧЕНЬ дорого вас не смущает
За какие работы?Другая бригада назвала мне сумму в 550-570
Вот тут может быть засада. Она может сильно "откорректироваться". Поэтому какое-то устное соглашение или письменное надо, конечно.(приблизительно, на месте будет цена корректироваться)
ну в виде того, что если плитка, анпример, криво будет положена, я ткну пальчиком и мне ее переложат и еще заплатят за новокупленную плитку, т.к. старую отодрать уже не было возможности. Ну это грубо конечноА вам, собственно, гарантии надо в виде чего?
снять плитку, переподключить стиралку и сантехнику (сантехника новая вся). выравнивание стен/потолка/пола (не знаю нужно ли, скорее всего стена, которая под покраску однозначно да). Половина ванны под покраску, вторая половина под плитку. Пол по диагонали, Потолок под покраскуЗа какие работы?
насколько я поняла, после того как они пересчитают на месте и если меня цена не устроит, то я им ничего не должна... Все будет просчитываться ДО начала работВот тут может быть засада. Она может сильно "откорректироваться".
если с полной заменой разводки сантехнической и электрической, с демонтажом всего старого и с выравниванием стен и пола, то шансы получить качество за 1000 намного выше чем за 500 к сожалению. поинтересуйтесь еще и сроками. если за неделю то про качество и гарантии можно забыть...вот и я тихо офигала, услышав сумму в 1000 у.е Другая бригада назвала мне сумму в 550-570 (приблизительно, на месте будет цена корректироваться) Вот я сижу и думаю, нормально это или где?
вот этого ничего не будетесли с полной заменой разводки сантехнической и электрической,
А сколько по срокам реально получить качество?? (цену пока опустим)поинтересуйтесь еще и сроками.
все зависит от используемых материалов. считайте что выдержка цементной штукатурки - 28 суток, гипсовой - 5-7 дней в зависимости от толщины слоев и исходной влажности в помещении. при этом гипсовую во влажных помещениях использовать не рекомендуется (есть специальная, но у нее цена как у самолета). стяжечный состав тож сохнет 21-28 суток в зависимости от состава. + каждый слой грунтовки, гидроизоляции тож минимум сутки на высыхание. вот и считайте. а если технологический процесс не выдерживаиццо, то када и кому все это щасте свалиццо на голову - одному Богу известно. но свалиццо оно не горе-строителям к сожалению...А сколько по срокам реально получить качество?? (цену пока опустим)
Я не об этом. Гарантии должны быть письменные?ну в виде того, что если плитка, анпример, криво будет положена, я ткну пальчиком и мне ее переложат и еще заплатят за новокупленную плитку, т.к. старую отодрать уже не было возможности.
Ну и хорошо.насколько я поняла, после того как они пересчитают на месте и если меня цена не устроит, то я им ничего не должна... Все будет просчитываться ДО начала работ Ну и смета вроде будет
Смотря какие неровности, небольшие выравниваются клеем. Но если очень хотеть, то можно и уменьшить ванную несколькими мешками штукатурки.выравнивание стен
правда скажу, что не дешево берут, но работают на совесть, деньги точно свои отрабатывают!!!![/QUOTE
Какие у них расценки? Спасибо.