Цена ремонтных работ

Алешечка

Мамашечка
Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
И еще.. есть ли такие ИПшники, которые делают ВСЕ, т.е. и красят и облицовку делают и сантехнику устанавливают.
есть конечно... только их тож объем в виде одной ванной комнаты мало интересует :(

Tilia

Дриада
И еще.. есть ли такие ИПшники, которые делают ВСЕ, т.е. и красят и облицовку делают и сантехнику устанавливают.
Мне думается, что вряд ли...
Есть точно. Их, конечно, не так много, как хотелось бы, но они точно существуют. :) У меня кум делает всё, полную внутреннюю отделку. И делает на совесть. Но и берёт за это не по средним ценам.
И полностью согласна, что
только их объем в виде одной ванной комнаты мало интересует
Потому что (скажу чуть мягче, чем это было озвучено :)) грязной и тяжёлой работы много, а результата видно мало. ИП могут просто не браться за что-то, т.к. их может не заинтересовать сумма, которую в состоянии оплатить заказчик. Выводить фигурные линии на потолке гипсокартоном, допустим, за копейки мало кто возьмётся. Это может себе позволить только большая контора, которая берёт количеством. И то не знаю есть ли такие конторы вообще. :)

Gerdochka

Все есть!
только их тож объем в виде одной ванной комнаты мало интересует
ПОЛЧЕМУ, почему, человек, который в данный конкретный отрезок времени желает сделать только одну комнату, должен выкручиваться как не знаю кто, что бы сделать ремонт в этой несчастной комнате????? Почему он не может получить никаких гарантий???
Почему он не может обратиться к одному человеку (бригаде)?? Почему он должен искать разных людей (да как выяснилось, найдет ли??) для ремонта???

Eka

Well-known member
Gerdochka, почему не может? может конечно. только вот расценки в таких случаях идут не за м2. потому что если выполнять работы по технологии, то получается, что человек полдня работает, а потом день-два-три курит бамбук, потому что технологический процесс требует высыхания. и если при ремонте всей квартиры человек просто идет в другую комнату и копает там от угла и до обеда, то при ремонте только ванной эти вынужденные бесплатные простои ему не в дугу совершенно. особенно если это специалист высококлассный, то у него обычно очередь из гораздо более "вкусных" предложений. с другой стороны заказчик, слыша такое "итого" (включающее вынужденные простои) начинает тихо офигевать, переводя это в стоимость м2. на этом любовь обычно заканчивается :)
так вот к чему я это фсе? к тому что любой каприз за ваши деньги. но гарантия+качество+быстро+дешево пока к сожалению из области фантастики...

Gerdochka, если вариант ОЧЕНЬ дорого вас не смущает, маякуйте, помогу вашему горю :)

Gerdochka

Все есть!
начинает тихо офигевать
вот и я тихо офигала, услышав сумму в 1000 у.е
Другая бригада назвала мне сумму в 550-570 (приблизительно, на месте будет цена корректироваться)
Вот я сижу и думаю, нормально это или где?

Алешечка

Мамашечка
есть конечно... только их тож объем в виде одной ванной комнаты мало интересует
Я не очень согласна. Хотя бы на примере своего мастера, который делал только ванную. Ну и в туалете плитку положил на стены. Мест, где можно класть плитку, в квартире не так уж и много. :) А мест, где надо трубы переразводить, - и того меньше.
И цены были довольно средние.

почему, человек, который в данный конкретный отрезок времени желает сделать только одну комнату, должен выкручиваться как не знаю кто, что бы сделать ремонт в этой несчастной комнате????? Почему он не может получить никаких гарантий??? Почему он не может обратиться к одному человеку (бригаде)?? Почему он должен искать разных людей (да как выяснилось, найдет ли??) для ремонта???
Я не знаю, почему. Спокойнее, все возможно. :)
А вам, собственно, гарантии надо в виде чего?

Алешечка

Мамашечка
Другая бригада назвала мне сумму в 550-570
За какие работы?

(приблизительно, на месте будет цена корректироваться)
Вот тут может быть засада. :) Она может сильно "откорректироваться". Поэтому какое-то устное соглашение или письменное надо, конечно.

Gerdochka

Все есть!
А вам, собственно, гарантии надо в виде чего?
ну в виде того, что если плитка, анпример, криво будет положена, я ткну пальчиком и мне ее переложат и еще заплатят за новокупленную плитку, т.к. старую отодрать уже не было возможности. Ну это грубо конечно

За какие работы?
снять плитку, переподключить стиралку и сантехнику (сантехника новая вся). выравнивание стен/потолка/пола (не знаю нужно ли, скорее всего стена, которая под покраску однозначно да). Половина ванны под покраску, вторая половина под плитку. Пол по диагонали, Потолок под покраску

Вот тут может быть засада. Она может сильно "откорректироваться".
насколько я поняла, после того как они пересчитают на месте и если меня цена не устроит, то я им ничего не должна... Все будет просчитываться ДО начала работ
Ну и смета вроде будет

Eka

Well-known member
вот и я тихо офигала, услышав сумму в 1000 у.е Другая бригада назвала мне сумму в 550-570 (приблизительно, на месте будет цена корректироваться) Вот я сижу и думаю, нормально это или где?
если с полной заменой разводки сантехнической и электрической, с демонтажом всего старого и с выравниванием стен и пола, то шансы получить качество за 1000 намного выше чем за 500 к сожалению. поинтересуйтесь еще и сроками. если за неделю то про качество и гарантии можно забыть...

Gerdochka

Все есть!

Eka

Well-known member
А сколько по срокам реально получить качество?? (цену пока опустим)
все зависит от используемых материалов. считайте что выдержка цементной штукатурки - 28 суток, гипсовой - 5-7 дней в зависимости от толщины слоев и исходной влажности в помещении. при этом гипсовую во влажных помещениях использовать не рекомендуется (есть специальная, но у нее цена как у самолета). стяжечный состав тож сохнет 21-28 суток в зависимости от состава. + каждый слой грунтовки, гидроизоляции тож минимум сутки на высыхание. вот и считайте. а если технологический процесс не выдерживаиццо, то када и кому все это щасте свалиццо на голову - одному Богу известно. но свалиццо оно не горе-строителям к сожалению...

Алешечка

Мамашечка
ну в виде того, что если плитка, анпример, криво будет положена, я ткну пальчиком и мне ее переложат и еще заплатят за новокупленную плитку, т.к. старую отодрать уже не было возможности.
Я не об этом. Гарантии должны быть письменные?

насколько я поняла, после того как они пересчитают на месте и если меня цена не устроит, то я им ничего не должна... Все будет просчитываться ДО начала работ Ну и смета вроде будет
Ну и хорошо.

выравнивание стен
Смотря какие неровности, небольшие выравниваются клеем. Но если очень хотеть, то можно и уменьшить ванную несколькими мешками штукатурки. :)

bantsik

с бантиком
поднимаю темку
поделитесь, пожалуйста, телефонами бригад, которые делали у вас ремонт и которыми вы остались довольны, с расценками. Особенно интересует потолок (покраска) и подготовка стен под покраску и обои (квартира новая с черновой отделкой). Можно в личку

birch

Well-known member
Девочки а мне нужен работник на 3-4 часа наверное наконец переставили шкаф к коридоре надо его потолочным плинтусом обклеить и еще 1 полку навевить и тоже плинтусом обойти и молдингом 2 квадрата приклеить а мои стоители ушли в подполье у кого-нибудь умелец на денек имеется?

Ken_guru

New member
Разыскиваются рабочие для ремонта

Здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь телефонами рабочих (если Вам понравилась их работа) для ремонта в новой квартире.
Необходимо выполнить:
- выравнивание полов для дальнейшей укладки ламината;
- укладку плитки в ванной, туалете (пол и стены), на коридоре и кухне (только пол).
Жду ответов в личку.
Большое спасибо!!!

pechatka

зеленый человечек
Ken_guru, могу вам теперь отдать своих плиточников, но они не только плиткой занимаются, правда скажу, что не дешево берут, но работают на совесть, деньги точно свои отрабатывают!!!!

Сверху