Цена ремонтных работ

Олькин

New member
Девочки, нужна инфа по хорошим сварщикам. В квартире нужно поменять батареи. Если у кого есть спецы - поделитесь, пжл.

Elena_77

New member
Во-первых, Вам надо договориться с ЖЭСовским сантехником, чтобы он отключил стояки на время замены батарей. (именно с самим сантехником в частном порядке, потому что замена батарей официально запрещена). Мы в начале меняли 3 батареи, их менял очень хороший мастер-сантехник (но, к сожалению после потери своей мобилки, вся записная книга была утеряна) правда и стоимость его работ была очень высокая, но на этом не экономьте. Все оборудование у него было свое.
На следующий год мы меняли еще две батареи. Но телефон, как уже говорила, был утерян, поэтому обратилась к ЖЭСовскому сантехнику, он привел сам специалиста по замене батарей. Тоже нареканий нет (и взяли в два раза дешевле))). Поэтому, т.к. все равно вам надо будет общаться с ЖЭСовским сантехником (надо перекрыть стояки), то может он Вам кого-нибудь посоветует. И еще, просто совет, перед работой пусть сантехник Вам напишет, что необходимо докупить: американки, терморегулятор и т.д. под Ваши батареи.

Олькин

New member
Elena_77, спасибо за инфу. У меня на руках есть все официальные разрешения, и с ЖЭСом уже все оговорено, и сантехник есть, который будет воду перекрывать, они мне уже квитанцию дали на оплату за перекрытие воды в стояках, в сварщиков все нет :(. Никто никого пока не привел.
Я в прошлом году пыталась сделать все неофициально (через договоренности с сантехниками и т.д.), так они пальцем у виска крутили, сказали, что если начальник узнает - уволит с работы и все отказались (предполагаю, что действительно очень странный ЖЭС и начальник), т.к. все знакомые тоже неофициально делали.
А что такое американки?

voldo

New member
Elena_77,а разве в проекте это не описано?? Мне сказали прихожу с проектом на рынок и мне все выдают по списку

Касатка

Active member
почему не может? может конечно. только вот расценки в таких случаях идут не за м2. потому что если выполнять работы по технологии, то получается, что человек полдня работает, а потом день-два-три курит бамбук, потому что технологический процесс требует высыхания. и если при ремонте всей квартиры человек просто идет в другую комнату и копает там от угла и до обеда, то при ремонте только ванной эти вынужденные бесплатные простои ему не в дугу совершенно. особенно если это специалист высококлассный, то у него обычно очередь из гораздо более "вкусных" предложений. с другой стороны заказчик, слыша такое "итого" (включающее вынужденные простои) начинает тихо офигевать, переводя это в стоимость м2. на этом любовь обычно заканчивается :)
так вот к чему я это фсе? к тому что любой каприз за ваши деньги. но гарантия+качество+быстро+дешево пока к сожалению из области фантастики...
Вот теперь мне понятно, как нам обсчитали на такие деньжищи :)

Людмилка

New member
А посоветуйте, пожалуйста, мастеров по оклейке стен и потолка обоями, так чтобы они ещё и стены зашатлевали, а то вот звоню, а в ответ, мы только частично можем...а стены старые и там колер, вдруг вылезет на обои...

Людмилка

New member
Eka,
если бы я знала....дом старый, осталось от старых владельцев, со времён, когда обои были дефицит и стены красили, но на краску это мало похоже. Сфоткаю...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кто подскажет, сколько сейчас стоит кв. метр обоев поклеить? штукатурка-шпатлевка?одна точка электрики?

Eka

Well-known member
дом старый, осталось от старых владельцев, со времён, когда обои были дефицит и стены красили, но на краску это мало похоже. Сфоткаю...
если вы хотите чтобы вам дали гарантию на качество подготовки и поклейки, то все что в данным момент на стене имееццо (краски-шмаски-шпатлевки) должно быть снято до голого бетона или штукатурки (по кирпичу). в противном случае все на ваш страх и риск.

Happy, тебе качественно или подешевле?

ленкатя

Active member
Happy, За качество, надо платить, но я качество не потянула....
Нашла за 4 у.е конечный результат. Парень не пьёт, приходит как и договаривались, пока на стадии подготовки, в понедельник будем клеить. Потолок красим.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
конечно можно. без гарантии качества. просто поклеить можно и самой задаром, зачэм деньгу выкидывать?
Так объясни мне, т.е. каждый раз, когда клеишь обои, надо делать полную подготовку?
Сама я умею тока гомельские))))

Eka

Well-known member
Так объясни мне, т.е. каждый раз, когда клеишь обои, надо делать полную подготовку?
нет. когда клеишь обои качественная подготовка быть должна. а новая она или старая - не имеет никакого значения. она должна быть НОРМАЛЬНАЯ. т.е. ровная и прилепленная к стене, а не стоящая рядом и отдирающаяся вместе с обоями :) штукатурка ваще нужна только по кирпичу, по бетону если не делать геометрию, а только плоскость, то в некоторых случаях можно обойтись ваще шпатлевкой (если повезло с качеством панелей) или частичным выравниванием (если не повезло). обычно обязательное приведение в порядок требуеццо периметрам и углам - они всегда кривые.

гомельские обои можно прекрасно поклеить на ровные стены.
а вот на кривые стены и итальянские будут колхозно смотреццо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Eka,еще раз убеждаюсь- какая ж ты умная)))
Это я маме узнаю. Дождались они времени, чтоб ремонт делать(( У них дом панельный. Выходит, штукатурить не надо) Значит, примерно 8. Так и запишем(с)

эл.точка 5 без штраб
А с ним?) Дом-панельный

Сверху