Цена ремонтных работ

Ivetta

Active member
Eka, спасибо,сегодня поедем выяснять.
А вообще, как я не люблю такого рода "разборки"...:cray:

Elena_77

New member
alechik_21, Алёна, я сама вся в шоке сижу :(. Это они Олегу по телефону такую сумму озвучили. Когда он спросил "Чего так дорого?", говорят "Ну, ещё обсудим...это не точно...". Даже не знаю как с ними завтра разговор начать, чтобы сразу не поубивать их на месте :cray:.

У нас рабочие до ремонта приносили смету. Говорили, что обычно, после ремонта (если хозяева ничего не меняют от первоначального плана), разбежка может составлять 10%. Муж тщательно изучал смету (ну, тут его на кривой козе не объедишь), поэтому изначально сумму он уменьшил, не экономя на материалах и работах (т.е. она изначально слегка завышена. Отдельно оговаривали вопросы о возможности брака (какой процент мы снимали, если вдруг нас что не устраивало). И четко оговаривали, что нас будет не устраивать и что мы считаем браком в их работе. Простой пример. Перед поклейкой обоями у нас выравнивали стены. Обои поклеили. Вроде бы все хорошо (на глаз не професиионла - идеально). Но! Муж взял уровнемер и просто в вертикальном положении провел им по стенам. Если есть отклонение - минус определенная сумма.
Т.е., главное точно знать - что Вы клиент (а клиент как известно всегда прав), и Вы платите деньги (при чем немаленькие), плюс материалы (вероятность что стоимость их возместят при их порче - сами понимаете мизирная). Поэтому контролируйте и требуйте того качества, которое у них заявлено. Вообщем удачи.

И еще совет, всю смету требуйте в письменном виде (как первоначальную, так и конечную), чеки и т.д..

nata_nata

New member
Т.е. пришёл, посмотрел что надо сделать и говорит 12 у.е. за м2.Я грубо посчитала что у нас надо уложить прим. 70 м2 (грубо), получается 840 у.е. А он 1600 хочет
Офигеть!!! Я конечно не все ветку прочитала-это частник или организация? Мой плиточник помню, тоже сказал цену за кв.м. Ценник был разный, т.к. на фасаде-кухни плитка 10Х10=одна цена + дополнительно оплачивалась подрезка под розетки+дополнит.оплата если стену ровнять нужно. Ну так это по 5$/розетка+м.п. наращивание стены Плитка крупная 40х40 -цена чуть
дешевле. Ну у вас конечно завернули!!! Послать их и пригрозить проверками их деятельности...

Elena_77

New member
Elena_77,так а Вы остались довольны ремонтом?
Я осталась довольна, что ремонт наконец-то закончился. :))))))
В принципе, мне нравится. Что хотела, то получили. За рамки бюджета особо не вышли (но бюджет за ранее планировали на ремонт не маленький).
За два года - ничего в квартире не раздражает и ничего не хочется поменять. Все достаточно функционально. Ничего не взбучилось, не скрипит и не отпадает (т-т-т).
Сейчас начинаю ремонт на даче. Видимо ремонт- штука заразная и втягиват по полной. Наверное я на него подсела.

ленкатя

Active member
Ох, как сейчас актуальна для меня тема ремонта...... И спецы нужны. Плитка, потолки, сантехника.

Eka

Well-known member
ленкатя, я ж вам давала телефончик. не срослось?

Девочки, а кто-нибудь считал стоимость своего ремонта по квадратам? Я имею в виду полный ремонт квартиры с нуля, работа+материалы, но без мебели, штор, светильников и прочих рюшечек?
К чему готовиться морально?

Elena_77

New member
Девочки, а кто-нибудь считал стоимость своего ремонта по квадратам? Я имею в виду полный ремонт квартиры с нуля, работа+материалы, но без мебели, штор, светильников и прочих рюшечек?
К чему готовиться морально?

Я вела финансовую тетрадь. Где были разделы: кухня, ванна, туалет, корридор и перечислены все комнаты.
На каждый раздел имелся подраздел: что необходимо. Где указывались ориентировочные цены на материалы, работу, сантехнику, батареи, мебель и т.д. (ну т.е. желательно на все, что необходимо в данном помещении), указывалась по пунктам где купить (сайт или магазин) - этот вопрос я тщательно прорабатывала, марка и т.д.. Например - унитаз - фирма ***, марка ***, купить Град павильон №***, цена *** (поставка в течение 3 недель, или есть на складе). Т.е. ориентировочно в начале ремонта у нас должна быть эта сумма на руках (плюс 15-20%).
Ну и далее постепенно записывались все (насколько это возможно) расходы. Т.е. затраты приблизительные и ориентировочные (ну как учесть бензин, какую-то мелочь и т.д.), но тем не менее могу смело оценить, во что встал ремонт (правда цены 2х-летней давности).

ленкатя

Active member
Мамаша_Наташа,ООООчень хороший ремонт это стоимость квартиры.

Eka, Позвонила, прикинула, дорого, но похоже прридется обращаться, за гарантии нужно тоже платить

nata_nata

New member
Я считала... Но у каждого свои запросы. Кто-то и в 5000 у.е. уложится, а кому-то и 15000 мало будет.

ООООчень хороший ремонт это стоимость квартиры.
Как мне знакома эта фраза!!! Когда мне это сказали, я сразу не поверила... но, у меня вышла половина стоимости... И это я не экономила и фуфел не покупала.

Beoly

New member
Девочки а вот как со сложивщейся ситуацией расплачиваться в дол, в белках, по какому курсу. И цены цены растут. Звонила питочнику в конце января одна цена была, состовляла приблизительную смету, вчера позвонила на 30 % дороже, и это в дол. В шоке. еще понятно когда материалы замешаны, а когда просто чистая работа подорожала.

Eka

Well-known member
ленкатя, если нужно качество, то дешево вряд ли будет. ну или снижать тада требования к качеству.

MamaKatia

New member
Beoly, как я вас понимаю.Козлы одним словом.С чего это вдруг цена в долларах выросла на 30.Я подчеркну в долларах.Что за страна блин.Ладно импортный товар подорожает,и то звоню на один сайт про ламинат узнать.на сайте цены в бел.рублях,спрашиваю ой.уже цены изменились,все растет доллар,евро.Называет мне цены в долларах и курс 3400.Я пересчитываю на старый курс цены увеличились и в долларах и доллар увеличился.Поехала в ома и купила ламинат и еще на скидке.Тока не у этих спекулянтов обнаглевших.

ленкатя

Active member
Я сегодня кухню рисовала и просчитывала, так больше всего удивило, что наш производитель расчет ведет в евро.Во!

MamaKatia

New member
ленкатя, причем курс они будут пересчитывать на дату поставки.Так по крайней мере было у одних представителей ЗОв в Глобо.Поэтому заказала там.где цена в наших рублях.

Васяня

New member
alechik_21, Алёна, я сама вся в шоке сижу . Это они Олегу по телефону такую сумму озвучили. Когда он спросил "Чего так дорого?", говорят "Ну, ещё обсудим...это не точно...". Даже не знаю как с ними завтра разговор начать, чтобы сразу не поубивать их на месте
Если Вы не заключали с мастером письменный договор, это ничего, Договор бытового подряда может быть заключен и в устной форме. Но масте так же уязвим материально, как и Вы, и даже более, чем Вы. Работу он сделает, а вдруг вы элементарно не заплатите? Или заплатите, но не более оговоренной изначально суммы.

Начав работу без Договора, мастер нарушает Гражданский Кодекс.
Начав работу без технологической карты на производство работ (хотя бы в виде рисунка: где какой проем, раскладка плитки, отверстия под розетки и т.д.) мастер нарушает требования нормативов Министерства архитектуры РБ.
Начав работу без согласованной Вами сметы мастер снова нарушает Гражданский Кодекс, статью 698 п.2
За всё за это его элементарно могут лишить лицензии, если у него таковая имеется.

Так что мастер в этой ситуации более уязвим, нежели Вы.
-------------
Елена
Эксперт по строительству ОО "Минское общество потребителей"
телефон "горячей линии" ОО "МОП" (017) 226-72-90

p.s. Все вопросы в личку. На форуме их могу и не увидеть.

Elena_77

New member
К сожалению, у нас 80 % ремонтных работ ведется вне законадательства (в смысле без договора и т.д.). И Заказчик уязвим еще более (взял и не пришел мастер сегодня, взял плитку/обои испортил, мешок цемента вывез - девочки просто реальная история из жизни). Да элементарно двери/сантехнику или что-там испортил - в унитаз раствор вылил. Все канализация забита. А расхлебывает Заказчик.
Но самое интересное у многих начинается после ремонта. Год-два - и опа, там отклеилось, там разбухло.

Сверху