Цена ремонтных работ

Coraline

Jones
Dibrova, Мне нужен отделочник (плитку на полу в кухне переложить) и сантехник :) Спасибо :)

мамусик

New member
Приходили к нам ребята по плитке.... В полном раздумье сейчас... Вобщем 15 у.е за м2 плитку, и 10 у.е за фриз метр погонный. В итоге ванна и туалет -1050 уе. Общая площадь 20 м. Но блин ,у нас же фриза одного только 60 метров.Если б знали никогда бы его не купили. И сдать не можем, 14 дней прошло.
Мне вот интересно , все плиточники считают отдельно плитку и фриз?

NataK

Well-known member
мамусик, да. все считают отдельно..
и, подрезку под 45 также все считают отдельно.
некоторые охамевшие плиточники расценки имеют вообще неадекватные..в стоимость м.кв. укладки плитки считается только укладка самой плитки, а все остальное- подрезка плитки, п-образная подрезка плитку отдельно, за примыкание к др.плитке или др.половому покрытию отдельно, за фуговку отдельно, за отверстия в плитке также..

некоторые плиточники более корректны, у них в стоимость за м.кв. входит практически все. доп. только отверстия, примыкания и запил под 45 градусов..

Allele

Active member
Девочки, пожа-а-алуйста, поделитесь контактами плиточников хороших и проверенных. Все кого уже советовали, заняты надолго.

KorNata

New member
Добрый день.
Есть желание утеплить балкон, проект Мапида М464-У1 (длина 275см, ширина 148см, высота 254 см).
Отмечу, что на балконе есть люк и пожарная лестница.
Хочется утеплить балкон таким образом, чтобы в нем была нормальная комнатная температура в холодное время года.
Ни установки радиаторов, ни демонтаж окна между спальней и балконом не планируется.
Сколько это обойдется?
Так же интересуют сроки выполнения работ.

olga91

Active member
Хочется утеплить балкон таким образом, чтобы в нем была нормальная комнатная температура в холодное время года.
Ни установки радиаторов, ни демонтаж окна между спальней и балконом не планируется.
Хочется, то хочется, но я много читала по этой теме при утеплении своих лоджий и все специалисты говорят и пишут, что без дополнительного источника тепла, как батареи, обогреватель, и т.д. комнатной температуры на утепленном балконе быть не может. Не будет минуса, при открытой двери в комнату будет более-менее тепло, но
нормальная комнатная температура в холодное время года.
не будет.

Алешечка

Мамашечка
Добрый день.
Есть желание утеплить балкон, проект Мапида М464-У1 (длина 275см, ширина 148см, высота 254 см).
Отмечу, что на балконе есть люк и пожарная лестница.
Сколько это обойдется?
Так же интересуют сроки выполнения работ.
Дорого выйдет. Штраф + вернуть все в исходное состояние, потому что утеплять до комнатной температуры (а для этого какие-то отопительные приборы, хотя бы теплый пол, вам понадобятся) - дело незаконное. Без отопительных приборов можно, но комнатной температуры не будет.

Eka

Well-known member
Алешечка, теплый пол визуально не виден... в отличии от батарей :) но батареи топят на халяву, а теплый пол кушает намана так :) тут главное сделать правильный выбор :)

Алешечка

Мамашечка
Eka, но все равно есть способы его обнаружить. :) Начиная с самого простого - осмотр всех стен, если уж соседи пожаловались, и не беспочвенно.

KorNata

New member
Спасибо за ответы. А если использовать балкон для хранения заготовок и овощей, то какая должна быть температура и хватит просто утепления? Может кто-нибудь поделится контактами мастеров. Буду очень благодарна.

Алешечка

Мамашечка
Если для закаток и овощей, то достаточно плюсовой температуры. Например, пишут, что лук лучше всего хранить при +3.

Samum

Эгрегор
Приходили к нам ребята по плитке.... В полном раздумье сейчас... Вобщем 15 у.е за м2 плитку, и 10 у.е за фриз метр погонный. В итоге ванна и туалет -1050 уе. Общая площадь 20 м. Но блин ,у нас же фриза одного только 60 метров.Если б знали никогда бы его не купили. И сдать не можем, 14 дней прошло.
Мне вот интересно , все плиточники считают отдельно плитку и фриз?

Фриз это декор что ли? У меня есть плитка и мозаика полосками вот такая http://i-fotki.info/17/e0766d7553364dc264e90a2bb2acc351b27ccd186969509.jpg.html наверное это можно считать фризом, както никаких дополнительных денег с меня не брал за это, просто по цене плитки. Отдельно считали отбивал старый кафель ( в три слоя, первый раз такое чудо видела пирог из кафеля) и черновая отделка стен.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
про лоджию скажу. Лоджию вполне можно утеплить без переноса труб и пр. У нас так.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
14$ за квадрат, фризы отдельно, но вот плитку в узор не подбирал, тк там требовалось всю плитку достать и фигурно разложить на полу... А так все нормально, да.

Coraline,сантехника потом дам, он вроде не занят

Samum

Эгрегор
Dibrova, наверное, после снятия трех слоев плитки у вас места прибавилось. :)))

Геморроя у меня прибавилось тк получилась яма и пришлось много подливатьчтобы выровнять пол совмещенного санузла собранного из туалета, ванной и куска коридора

ANCHIK

New member
Девушки, может поделитесь координатами сантехника наверное, нужно установить ванну и унитаз, и быть может кому то крепили столешницу из искусственного камня в ванной рабочие- тоже очень нужен!!!

Сверху