непомерные амбиции с корочкой курсов кройки и шитья.
на самом деле у меня даже корочки от курсов нет

но амбиции есть
я любитель, но шью неплохо (во всяком случае ни у кого пока не возникало желания платье вернуть или сказать, что я ткань испортила)
да, блин, чего я вечно скромничаю: в моих платьях люди ходят на посольские приемы, собирают кучи комплиментов
Вишня-черешня, спасибо за высокую оценку
многие дизайнеры одежды и очень хорошие вообще шить не умеют сами (к слову, дизайн и портновство могут сильно отличаться в корне) и дипломов не получали, а просто имеют талант и чувство стиля.
И еще: не каждый любитель возьмется за сложную вещь. А это уже говорит о профессионализме.
вот как раз я идеально-ровных строчек как делать и не умею, зато умею подчеркнуть достоинства и все прочее
я когда первое платье шелковое шила у меня руки тряслись

(вообще рада, что не отказалась)
Наверно нужно прислушиваться при выборе мастера к своим ощущениям и симпатии, внутреннему чувству доверия или недоверия.
наверное да, ну еще посмотреть можно что этот человек шил, нравится ли (потому как у каждой модистки свой стиль со временем и менять его досаточно сложно). Вот иногда ко мне приходит кто-то и я просто не чувствую человека, предлагаю, а совсем не то что человеку нравится.
Вообще я долго думаю прежде чем ткань резать, а шью быстро.
Кстати, не платить за плохую работу - это нормально.
Лично я ориентируюсь по ценам в ателье города, хотя разбежка и там колоссальная - можно одну и ту же вещь пошить за 200000 и за 400000.
Я тоже стараюсь в ателье узнать, но иногда очень сложно, потому как что-то они не шьют. Например рубашки мужские (особенно для смокинга).
Кстати, вопрос как к коллеге:
насколько у вас за год цены поменялись (в смысле выросли)?
повторюсмь, мы же обсуждаем работу конкретного человека. Если рассуждать абстрактно, то и будет разбежка цен ого-го. и смысл обсуждать такую разбежку?
Спасибо

да, я не про платья вообще спрашивала, а про это конкретное

( в моем исполнении)