почитала вас и подумалось мне, как исключительно заказчику и ни разу не производителю

1. мне абсолютно всё равно, сколько будет делаться вещь, день, два, месяц. то есть, если мы договариваемся, что изделие готово к 1 февраля, то мне всё равно, свяжется или сошьётся оно в ночь на 1 февраля или за другой срок. лишь бы на качестве не отражалось. Понятно, что сложность изделия отразится на цене, но ни как не затраченное время. А то получается, как в кино "а за неделю сможешь? нет, тут помощники нужны"
2. я не ценитель вещи только за то, что она хэндмейд. За качество - да, за то, что подогнана под вкусы, фигуру и пр. параметры заказчика - да, но не просто за то, что она сделана руками. Поэтому я не понимаю закладки этого в стоимость работы.
3. я не понимаю сравнения бутиков со жданами. Прошло то время, когда встрчали не просто по одёжке, а по лейбам на них. ИМХО, теперь ценится качественная одежда. И не важно, где она добыта. Не думаю, что сейчас найдётся множество желающих платить за вещь в пару раз больше только за то, что это имя, и пройдёт мимо такой же, такого же качества только потому, что она безымянная.
4. и дело тут не в том, что "это у вас просто нет денег"