цена вопроса

Belonika

New member
Чувствуется любовь к процессу :crazy:
???

Готова принять заказ на шарфик за 100 баксов. :)))
Я думаю, и без вас таких желающих много найдется. Но выбирают заказчики, а не наоборот. :))))
Простой шарфик я и сама связать смогу, быстро и хорошо. Да и вообще шарфов у меня много. А что-нибудь позаковыристей я вам не доверю, уж извините.

Алешечка

Мамашечка
А что-нибудь позаковыристей я вам не доверю, уж извините. Меня не впечатляют ваши работы, простите.
Ой, сколько вежливых слов сразу :))) А в предыдущих сообщениях одно только слово "дурак" по нескольку раз встречалось.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
почитала вас и подумалось мне, как исключительно заказчику и ни разу не производителю :)
1. мне абсолютно всё равно, сколько будет делаться вещь, день, два, месяц. то есть, если мы договариваемся, что изделие готово к 1 февраля, то мне всё равно, свяжется или сошьётся оно в ночь на 1 февраля или за другой срок. лишь бы на качестве не отражалось. Понятно, что сложность изделия отразится на цене, но ни как не затраченное время. А то получается, как в кино "а за неделю сможешь? нет, тут помощники нужны"
2. я не ценитель вещи только за то, что она хэндмейд. За качество - да, за то, что подогнана под вкусы, фигуру и пр. параметры заказчика - да, но не просто за то, что она сделана руками. Поэтому я не понимаю закладки этого в стоимость работы.
3. я не понимаю сравнения бутиков со жданами. Прошло то время, когда встрчали не просто по одёжке, а по лейбам на них. ИМХО, теперь ценится качественная одежда. И не важно, где она добыта. Не думаю, что сейчас найдётся множество желающих платить за вещь в пару раз больше только за то, что это имя, и пройдёт мимо такой же, такого же качества только потому, что она безымянная.
4. и дело тут не в том, что "это у вас просто нет денег" :)

Belonika

New member
Ой, сколько вежливых слов сразу :))) А в предыдущих сообщениях одно только слово "дурак" по нескольку раз встречалось.
Вы мне предложили, я отказалась. Еще вопросы есть?
Я посмотрела ваши работы... Или мне объяснить, почему лично у вас я никогда ничего не закажу, даже за 5 у.е.? Зачем вы сами на грубость нарываетесь?

Откуда вообще столько грубости, сарказма и издевок в адрес несостоявшихся заказчиков? Разве успешные и востребованные люди так поступают?
Ваше право вязать хоть за 1000 у.е., наше право заказывать там, где мы хотим!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Длина-1,6 метра без кистей,ширина-см 20-22.
тогда вместе с шапочкой тысяч 100-120, на мой взгляд. Но из дешевых ниток я бы такой комплект не заказывала, только хорошая шерсть, так как узор действительно красивый, и при хорошей работе рассчитывала бы сезона три этот комплект относить.

Алешечка

Мамашечка
Вы мне предложили, я отказалась. Еще вопросы есть? Или мне объяснить, почему лично у вас я никогда ничего не закажу, даже за 5 у.е.? Зачем вы сами на грубость нарываетесь?
Да никто вам ничего не предлагал. И никто ни на что не нарывается. А за грубость у нас картуют и банят. ;)

Танюша_

Вишня-черешня, дело не в том, что кто-то жадный, а кто-то нет. дело в том, что если будут два _совершенно одинаковых_ предложения по качеству, времени и пр. и по разным ценам, большинство выберет то, что дешевле. И никто не будет платить больше лишь за то, что кто-то себя и свой труд ценит выше. И так везде, не только в этом бизнесе. Чтобы повышать цену нужны другие аргументы.

Belonika

New member
4. и дело тут не в том, что "это у вас просто нет денег" :)
Это точно, а то в словах некоторых форумчан столько необоснованной спеси и гордости! Если человек считает вашу цену слишком высокой, это не повод считать его нищим жадиной. Он наверняка знает, где соотношение цена-качество лучше :))))
Абрамович не покупает батон за тысячу евро только потому, что у него есть деньги.

ARROW

Все в жизни связано!
2. я не ценитель вещи только за то, что она хэндмейд. За качество - да, за то, что подогнана под вкусы, фигуру и пр. параметры заказчика - да, но не просто за то, что она сделана руками. Поэтому я не понимаю закладки этого в стоимость работы.
Вот +1.Вязание дает возможность выбрать цвет,фасон,качество ниток.Ведь не всегда можно купить готовое именно то,что хочется и нужно.
И да,бывает на связанное руками без слез не взглянешь.

Но из дешевых ниток я бы такой комплект не заказывала, только хорошая шерсть, так как узор действительно красивый, и при хорошей работе рассчитывала бы сезона три этот комплект относить.
Нитки не плохого качества и относятся 3 сезона.

Танюша_, нет, дело именно в том что мы тут жадные
Не понимаю твоих наскоков,ибо за предлагаемые тобой деньги что можно купить даже на тех же жданах?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Не понимаю твоих наскоков,ибо за предлагаемые тобой деньги что можно купить даже на тех же жданах?

если бы нельзя было - я бы не говорила такие цены. Я прикидываю сколько платила за готовую вещь, накидываю 10-20-30 тыс на "индпроект" и говорю тут цену. Такое вот простое ценообразование. Так я готовый свитер куплю себе за 70-90 тыс, ручной работы если взять, нитки это примерно 50 тыс и работа около 70, не больше. (нитки меланж, поэтому вязка - обычная гладь, с узором - надо узор смотреть). Где то так. Детское мне лично вязать проще, так на 2-хгодовалого ребенка уходит : 2 мотка ниток (20+ тыбр) и работа считаем нитки * 1.5-2, коэффициент от узора

ARROW

Все в жизни связано!
если бы нельзя было - я бы не говорила такие цены. Я прикидываю сколько платила за готовую вещь, накидываю 10-20-30 тыс на "индпроект" и говорю тут цену. Такое вот простое ценообразование. Так я готовый свитер куплю себе за 70-90 тыс, ручной работы если взять, нитки это примерно 50 тыс и работа около 70, не больше. (нитки меланж, поэтому вязка - обычная гладь, с узором - надо узор смотреть). Где то так. Детское мне лично вязать проще, так на 2-х годовалого ребенка уходит : 2 мотка ниток (20+ тыбр) и работа считаем нитки * 1.5-2, коэффициент от узора
Наверное у нас разные представления о качественных вещах.

Tilia

Дриада
Девушки, можно сходить в сельповский дом быта постричься за 5-12 тысяч, а можно в дорогой салон. В сельпо тоже креативные девочки работают, которые тоже не кукол учились причёсывать. Многие из здесь отписавшихся пойдут туда на стрижку? Некоторые вообще ходят к подружке, у которой опыта кот наплакал. Что вы тут всё обсуждаете? Каждый выбирает своё, и никакие другие аргументы его не убедят в чём-то другом.

Танюша_

Tilia, я пойду в сельпо, если там делают качественно и то. что мне нужно. Я не хочу переплачивать за какой-то товар как в анекдоте конца девяностых
Один новый русский говорит другому:
- Я галстук купил за 100 долларов
- Дурак, там за углом такие же, но по 300

Tilia, я пойду в сельпо, если там делают качественно и то. что мне нужно. Я не хочу переплачивать за какой-то товар как в анекдоте конца девяностых
Один новый русский говорит другому:
- Я галстук купил за 100 долларов
- Дурак, там за углом такие же, но по 300

Tilia

Дриада
Танюша_, вот именно, главное найти СВОЕГО мастера. В любом вопросе. Так что разводить тут дебаты, по-моему, смысла мало. Всё равно каждый останется при своём мнеии.
Куда проще посмотреть разбежку цен в высказываниях и решить для себя за сколько сам готов работать.

Танюша_

Tilia, да спор не о том, свой мастер или не свой, а о том, на чём основано ценообразование

Сверху