Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Да уж...не целевая я аудитория, это точно
нет ну серьезно, чего Вас убеждать не делать аборт, если Вам его делать и не нужно по определению. Чисто так, чтоб поговорить:)))

Все упирается в то, что для одного аборт - это убийство ЖИВОГО ребенка, причем без анестезии, в муках
ну вот все же давайте не будем приукрашивать. Девочки, рассматривая этапы внутриутробного развития эмбриона и сроки вакуума можно однозначно говорить о том, что ему точно не больно, там по сути даже еще не сформировавшийся в привычном для виде будущий ребенок, без рук, и ног, с зачатком головы. Это не значит, что это повод для аборта, но и приукрашивания и передергивания ИМХО не к чему

целевая аудитория все те, кто допускает для себя аборт, как способ решения для нежелательной беременности
пока женщина не беременна, рассуждения об аборте для нее вертуальны. Она может быть трижды на словах против абортов, а залетев, тут же изменить свое мнение.

А вообще обращение форумчанки к Васяне ИМХО верный путь к безуспешной реализации программы. Честно, я не за аборты, но когда со мной в таком тоне ведут беседу, хочется послать по-дальше и сказать, что я без чужих советов и оценок знаю, что мне лучше. Так что задумайтесь, как правильно выбрать подход к началу разговора, это ведь 99% успеха

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
К слову сказать, я вот не всегда считаю разумным отговаривать от аборт. Аборт - это печально, но отказ от него может повлечь клубок не менее тяжелых проблем уже и для матери, и для будущего ребенка. Не стоит идеализировать жизнь в ДД. А вчера буквально наткнулась на тему про детей от 1 брака. Грустно было и даже очень тяжело четать переживания женщин, и думаю, их проблемы актуальны и в отношении женщин, родивших нежеланных детей. Очень большой вопрос, о том, что есть благо. Очень большой вопрос, будет ли жалеть женщина о сделанном аборте или же наоборот всю жизнь будет клясть себя и ребенка, что его не сделала.

Igra

БЫТИЕ
Для меня это очень личное,но скажу все-таки по своему опыту,может,поможет кому-то...Моя первая беременность была в браке и родился сын,я была молода,а времена...1992 год...кто не застал,тот не поймет,что я имею ввиду-не зря сейчас в армию забирать некого и в вузах мест всем желающим хватило,а где-то даже недобор(пишу о ситуации в Москве,так как ее лучше знаю,но знаю,что и в РБ примерно тоже самое),короче ребенка тогда растить было нелегко не только потому,что ребенка вообще растить нелегко... когда читаю истеричные возгласы,что у детей без памперсов попы гниют,думаю-как же это от Рождества Христова(и до него еще сколько) и до буквально последних двух десятилетий без памперсов не сгнили у всех попы!Да сейчас растить ребенка-сплошное удовольствие,главное,чтоб здоров был! Мне представляется,что в современном обществе очень извращено понятие о личности человека,его самореализации и о месте человека в обществе-именно поэтому эта тема ушла в русло обсуждений и в частности из вопроса о сохранении жизни человека вытекает сразу у многих вопрос о благосостоянии и последующем образовании-хватит ли грошей?Я согласна с замминистра образования РФ,который года полтора назад сказал-мы растим не людей,а потребителей товаров и услуг....я вижу результаты этого каждый день по многу раз...и в своей семье тоже.И вот это печально,и печально то,что у всех родителей знаком качества является поступление в вуз и получение диплома,при том всем,что очевидно отсутствие закономерности на сегодняшний день-хорошее образование не гарантирует хорошей работы с достойной зарплатой.И детей наших мы сами в эти рамки загоняем,у нас разве услышишь:"Мне главное,чтобы мой ребенок был счастлив,пусть он будет печником,если ему этого хочется",никто,конено,не отрицает,что все профессии нужны,все профессии важно....НО...в уме:моих-то это не касается,моим-то уж высшее надо,конеееечно!Короче говоря,эт меня понесло,потому и так сумбурно и обо всем!А сказать хотела,что после рождения сына в моей жизни были аборты и я ОЧЕНЬ об этом сожалею,не передать как...и мне очень жаль,что ни слова никогда я не услышала ни от одного врача или другого лица,причастного к этому,заставившего меня задуматься и,может быть,остановиться...И второе-мне категорически не нравится,как в общем,в глобальном смысле воспитываются сегодняшние дети.Пока все,извините,если кого-то обидела!

klopomor

100%тётка
Нет. Я не считаю эмбрион ребенком, так как он не может функционировать вне организма матери. Имхо, это просто набор клеток, как скажем, содранный кусочек кожи, или капля крови, или волосы. Мне же не жалко обрезать волосы и сдавать анализ крови, хотя это вполне себе моя "кровь и плоть".

аж передернуло. вот не могу отмолчаться.

Я убедилась еще раз, что человек создание хитрое и изобретательное, особенно если ищет оправдание.
Оказывается, если обозвать человека "эмбрионом", то он уж и не человек, а так "набор клеток", и абсолютно не важно, что у этого сгустка бьется сердце.

Васяня, простите, но мне кажется, что вы лукавите.
Если следовать вашей логике, то все крайне просто и никак не одухотворено.
Самопроизвольное размножение тупых(?), ничего не чувствующих клеток, каким-то странным образом заканчивается рождением детей, но почему-то абсолютно уникальных -и иногда даже талантливых или просто гениальных.
Причем эти "клетки в наборе" уже на третьей неделе жизни, имея размер с маковое зерно, почему-то превращаются в сердце, которое бьется.
23 хромосомы мамы и 23 хромосомы папы "набор" под названием ребенок уже живет. Он живой, потому что растет. И это не тоже самое, что волосы или ногти матери, потому что этот "набор" хоть и внутри, но это абсолютно ДРУГОЙ Человек. Иногда он другого пола, другой группы крови, чем его мать. Этот "набор" живет просто пока внутри другого "набора", который принято называть "мать".
И если один "набор", у которого немногим раньше успели вырасти руки, ноги и голова, решает убить другой "набор", пока еще отращивающий "все эти вещи", то это не тоже самое, что волосы обрезать. Это убийство человека, не способного сопротивляться.
Интересно, с точки зрения мироздания, чья жизнь наиболее полезна и обладает большим потенциалом? Лично мне клетки такого жестокого старого "набора" кажутся менее ценными, чем нового.

Magda

Well-known member
Я согласна с замминистра образования РФ,который года полтора назад сказал-мы растим не людей,а потребителей товаров и услуг....
В СССР растили не потребителей, но количество абортов было в разы больше чем в США.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, дело не во временах и нравах. Вы хотели ребёнка, хотели, не смотря а то, что тяжело. Кто-то не хочет, не смотря на то, что легко.
Вот
Васяня, не хочет. Но в отличии от кого-то, делает так, чтобы не стоять перед выбором аборт или рожать. Но понимает, что раз есть секс, это мжет произойти.

Magda

Well-known member
Я убедилась еще раз, что человек создание хитрое и изобретательное, особенно если ищет оправдание.
А Васяне есть за что оправдываться?

Как не судите вы за действия, не судите других за слова.

Васяня

New member
Васяня, простите, но мне кажется, что вы лукавите.
Если следовать вашей логике, то все крайне просто и никак не одухотворено.
Самопроизвольное размножение тупых(?), ничего не чувствующих клеток, каким-то странным образом заканчивается рождением детей, но почему-то абсолютно уникальных -и иногда даже талантливых или просто гениальных.
Причем эти "клетки в наборе" уже на третьей неделе жизни, имея размер с маковое зерно, почему-то превращаются в сердце, которое бьется.
23 хромосомы мамы и 23 хромосомы папы "набор" под названием ребенок уже живет. Он живой, потому что растет. И это не тоже самое, что волосы или ногти матери, потому что этот "набор" хоть и внутри, но это абсолютно ДРУГОЙ Человек. Иногда он другого пола, другой группы крови, чем его мать. Этот "набор" живет просто пока внутри другого "набора", который принято называть "мать".
И если один "набор", у которого немногим раньше успели вырасти руки, ноги и голова, решает убить другой "набор", пока еще отращивающий "все эти вещи", то это не тоже самое, что волосы обрезать. Это убийство человека, не способного сопротивляться.
Интересно, с точки зрения мироздания, чья жизнь наиболее полезна и обладает большим потенциалом? Лично мне клетки такого жестокого старого "набора" кажутся менее ценными, чем нового.
Смайлик "пожать плечами" был бы тут очень уместен. Нет, не лукавлю.
Ну заканчивается. Так каждый человек уникален по определению. Не вижу тут ничего странного. И кстати, почему "тупых"? ...вполне себе обыкновенных клеток.

Клонирование человека из одной клетки - всего лишь вопрос развития технологий. Сейчас такая технология уже существует, просто она очень дорогая, и не продвигается по моральным соображениям. Но это не значит, что, скажем, Вашу каплю крови нельзя развить в человека. Можно. И это будет тоже вполне себе уникальная личность. И сердце будет биться на какой-то там неделе развития, и руки-ноги отрастут. Откажетесь ли Вы на этом основании сдавать кровь на анализы?

Igra

БЫТИЕ
В СССР растили не потребителей, но количество абортов было в разы больше чем в США
Да,и что?Как это связано с моими словами?Я ничего ни с чем не сравнивала,ни времена,ни страны...

Igra, дело не во временах и нравах. Вы хотели ребёнка, хотели, не смотря а то, что тяжело. Кто-то не хочет, не смотря на то, что легко.
Конечно,желание иметь или не иметь детей у конкретной женщины не зависит от времен и нравов,а увеличение или падение рождаемости зависит,как ни крути.Сейчас вот,например,беби-бум(хоть специалисты и говорят,что демографический рост в целом отрицательный) по сравнению с недавним прошлым.И бум благотворительности,между прочим,тоже.А почему,как думаете?

Igra

БЫТИЕ
Вот
Васяня, не хочет. Но в отличии от кого-то, делает так, чтобы не стоять перед выбором аборт или рожать. Но понимает, что раз есть секс, это мжет произойти.
И что вам правда есть дело до того,что думает Васяня?У человека,вроде,все в порядке,я не вижу смысла биться в эту дверь-отговаривать от аборта надо других,сомневающихся и желающих слышать(имеющий уши да услышит),а это спор ради спора,кто правее,что раньше-яйцо или курица...

Я поняла так, что вы попытались связать аборты с возникновением общества потребления.
Ни в коем разе,наверно,неточно донесла свою мысль,эти мухи отдельно от котлет)

Танюша_

Igra, бум объясняется просто: сейчас в репродуктивном возрасте тот пик рождаемости 80-88 года. У моей сестры в школе (она 87 года) был "Ж" класс.
Касательно Васяни, то я её позицию уважаю.

Igra

БЫТИЕ
пока женщина не беременна, рассуждения об аборте для нее вертуальны. Она может быть трижды на словах против абортов, а залетев, тут же изменить свое мнение.

А вообще обращение форумчанки к Васяне ИМХО верный путь к безуспешной реализации программы.
+1000

У моей сестры в школе (она 87 года) был "Ж" класс.
А у моего сына был выпуск в московской школе-21 чел.

Танюша_

Igra, у нас эти года - пик рождаемости в 80-ых. Это было видно и по школам и по ВУЗам

Igra

БЫТИЕ
Так сейчас не только эти рожают во всю,но и семидесятые не отстают:preg:

Танюша_

Igra, я думаю, что 70-ые не сделали бы бум. бум благодаря именно численности, а не многодетности

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, конечно,нет!Но они рожают именно сейчас,а не тогда,в 90-ые)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху