Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, в 90 они под стол пешком ходили. экономика, конечно, влияет на демографию. Но сейчас беби-бум обманчив. Он не качественный, а только количественный. Поэтому прироста и нет
 

Igra

БЫТИЕ
Не вижу смысла спорить,не понимаю собственно и о чем.Для меня разница в мировоззрении тогда и сейчас очевидна...я своего мнения никому навязывать не хочу.А тема эта пока больше флуд,чем что-то другое.имхо...хотя почему бы и нет))

в 90 они под стол пешком ходили.
Кто они????Те,кто в 1975 родился???С чего бы это они под стол пешком ходили?

Он не качественный, а только количественный.
А вот это,честно,не поняла:dirol:То есть по количеству детей много,но они не качественные?:)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, я про детей рождённых в 80-ые.
Для меня разница не очевидна. как тогда рожали 1-2, так и сейчас. И абсолютно не важно, когда они родили, в 90-ые или в 2000-ы.
Про качественное и количественное вы прикалываетесь?
 

Igra

БЫТИЕ
Насколько я знаю,бебибум обманчив потому,что смертность высокая.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, не только. Для прироста надо, чтобы в среднем на семью приходилось более 2 детей, а у нас менее 2. 2 - равновесие.
 

klopomor

100%тётка
Для прироста надо, чтобы в среднем на семью приходилось более 2 детей, а у нас менее 2. 2 - равновесие.

Изменение численности населения, процентного соотношения городского населения и естественной убыли населения в период с 2001 по 2011 годы, согласно данным Национального статистического комитета[6], представлено в таблице ниже:в тыс. чел.
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011
численность населения 9957 9900 9831 9763 9697 9630 9579 9542 9514 9500 9481
% городского населения 70,1 70,5 70,9 71,4 71,8 72,2 72,7 73,2 73,9 74,5 75,1
естественная убыль населения -48,6 -57,9 -54,7 -51,1 -51,4 -41,7 -29,4 -26,0 -25,8 -29,1


По данным Национального статистического комитета, показатель суммарной рождаемости, который сократился с 2,083 ребёнка на женщину в 1994—1995 годах до 1,233 в 2004 году, к 2009 году вырос вырос до 1,509 ребёнка, но в 2010 году вновь несколько сократился до 1,494[7]. По мнению исследовательской группы Сергея Щербова, коэффициент суммарной рождаемости в 2011 году должен составить 1,4 ребёнка, что обеспечивает воспроизводство населения только на 65,5 %

И это будет тоже вполне себе уникальная личность. И сердце будет биться на какой-то там неделе развития, и руки-ноги отрастут. Откажетесь ли Вы на этом основании сдавать кровь на анализы?


Капля крови, капля спермы или неоплодотворенная яйцеклетка - это "инструменты и материалы" взрослого "набора клеток".
Если у нас есть холст и краски, это не означает, что у нас есть картина.
Но если "шедевр" создан, т.е. и холст и краски слились, обрели форму и "зажили", то, как минимум, не разумно его уничтожать.

т.е. каплю крови (краску) или сперму (кисть) :)))) - на анализы отдать не жалко и не грех.
а вот уничтожить "шедевр" ... мне жаль.
 
Последнее редактирование:

Васяня

New member
Но если "шедевр" создан, т.е. и холст и краски слились, обрели форму и "зажили", то, как минимум, не разумно его уничтожать.
Разумность или неразумность какого-то действия - весьма субъективные факторы, имхо. То, что разумно с Вашей точки зрения, может быть совершенно неразумно с моей. И наоборот.

А по-Вашему получается, что если будущий человек размещается в матке, то он - шедевр, а если вне матки, то инструмент, так что ли? :)))
 

Igra

БЫТИЕ
Наряду с увеличением рождаемости в Беларуси продолжилась трансформация ее возрастной модели в сторону постарения. При этом в последние годы внутри наиболее репродуктивной группы женщин (20-29 лет), на которую приходится более 75% всех рождений, происходит перераспределение в сторону более старших возрастов.В ближайшие годы процесс «постарения» рождаемости будет усиливаться по аналогии с развитыми странами.Особенно высокими темпами выросли показатели в городах республики. Так, в возрасте 30-34 лет они увеличились почти в 1,5 раза, а 35-39 лет - на 73,1%. Аналогичная ситуация наблюдалась и в сельской местности. При этом у сельских женщин возрастные коэффициенты рождаемости были устойчиво выше городских.Таким образом, возрастные различия в темпах увеличения коэффициента рождаемости носили нетрадиционный характер - наибольший рост наблюдался в старших возрастных группах (30-39 лет), т.е. происходил за счет увеличения числа более высоких порядков очередности. Следовательно, имела место частичная реализация рождений, отложенных в 90-е годы XX столетия. Вместе с тем можно говорить не только о тайминговых сдвигах, но и о некотором реальном повышении рождаемости, более полной реализации имеющейся потребности в детях. Этот вывод подтверждает рост рождаемости по вторым и последующим рождениям у женщин старше 25 лет.

И абсолютно не важно, когда они родили, в 90-ые или в 2000-ы.

Танюша_, это я для вас постаралась:)

Я имею ввиду то,что выше)))
 

klopomor

100%тётка
А по-Вашему получается, что если будущий человек размещается в матке, то он - шедевр, а если вне матки, то инструмент, так что ли?

ну не смешно.
зачем эта игра словами?

мы с вами прекрасно понимаем о чем речь.
пытаясь прикрыться словами многие думают что решают проблемы.
но это иллюзия.
обманывать себя можно. это для самоуспокоения допустимо.
но зачем свой обман предлагать другим?
ведь не все же согласятся быть обманутыми?

если по ТВ мне говорят, что жить стало лучше и богаче, а цены снизились, то мне понятно, что кто-то решил для самоуспокоения и оправдания ошибок меня обмануть. Но факт то вещь упрямая - я хожу в магазин и вижу цены и знаю, что у меня в кошельке. Я понимаю что мне врут. И мне не нравится самоуспокоение, которое навязывают всем, чтоб ничего не делать и говорить, что всё хорошо и нормально.
Вот так и с абортами. Самоуспокоение общества это оправдание его слабости. Нет системы ценностей, культуры, веры и образования, которые бы решили проблему, никого не обманывая, утверждая, что аборт это не убийство.
 

Igra

БЫТИЕ
Для прироста надо, чтобы в среднем на семью приходилось более 2 детей, а у нас менее 2. 2 - равновесие.
Снижению рождаемости в конце семидесятых способствовало общее повышение уровня жизни, грамотности и социально-гигиенической культуры населения[17], аналогично тенденциям в западноевропейских странах.
Небольшой рост рождаемости произошёл в 1985, но уже через несколько лет начался четвёртый демографический кризис. В настоящее время, по подсчётам экспертов, для восстановления дореформенного уровня каждая женщина в стране должна иметь как минимум двоих детей, а в 40 % семей должно быть по три ребёнка, что на практике невозможно обеспечить, а поэтому при отсутствии адекватной демографической политики с каждым поколением число детей будет лишь уменьшаться, а полное восстановление демографических потерь будет невозможным. Кризис продолжается уже более 20 лет, и несмотря на отсутствие войн и репрессий, рождаемость остаётся на крайне низком уровне, хотя в последнее время она достаточно устойчиво (но, впрочем, довольно медленными темпами) растет.

Вот как все грустно(((Шансов мало(((
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, спасибо, конечно, но как это влияет на демографическую кривую? Я про возраст рожениц
 

Igra

БЫТИЕ
Васяня, и
klopomor, девочки,вы уже софистикой занимаетесь))) Ветхозаветный Онан заслужил смертную кару от Господа-совокупляться следует только для продолжения рода)))тогда и аборты будут не нужны!

Танюша_, никак не влияет,просто я писала о том,что сейчас рожают те,кто вовремя не рожал...я разницу видела,вы не видели...только и всего:)

То есть,я к тому,что беби-бум обусловлен не только родившимися в 1985 году:)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, :) или :-( Ведь, как в 90-ые смертность превысила рождаемость, так до сих пор и превышает
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, в 91, если я не ошибаюсь, смертность превысила рождаемость
 

Inna

Well-known member
сейчас в репродуктивном возрасте тот пик рождаемости 80-88 года.
и достаточно много рожающий третьего ребёнка, что можно видеть по темкам беременности. В каждой теме минимум 4 женщины беременны третьим ребёнком. Ещё пару лет тому назад такого не было.
Я живу не в новом районе, где много многодетных семей. Но за последние 2 года сразу несколько семей только в моём круге знакомств (живущие в моём доме или соседних) стали многодетными, хотя ещё не так давно трое детей в нашем районе было редкостью.
 

Влада

Well-known member
Все, что здесь обсуждается последние несколько страниц сводится больше к тому, что женщины (или семья, муж и жена) если и принимают решение об аборте/вакууме, то как правило из-за не очень стабильной финансовой ситуации в семье и в стране...и в мире:) Дескать, нужно ничего не бояться, быть сильной. мужественной, рожать третьего, четвертого, пятого...и все наладиться, и денег хватит, и жилье будет. Ну не дом кирпичный, так шалаш...Главное, что семья и в шалаше будет по итогу крепкой и дружной.

Почему-то никто не принимает тот факт, что зачастую женщина, принимает решение не рожать по причине нежелания иметь ребенка.Ну просто не хочет она ещё одного ребенка. Ну есть у неё уже один, или двое... а третьего она не желает.Даже если хватает и денег, и метров...
Да, все мы знаем, что нужно предохраняться. но иногда случаются проколы. Это тоже все знают,кто по наслышке, а кто на собственном опыте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху