Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Комплексы есть у всех.
А калі ва ўсіх, я б гэта асаблівасцямі чалавека, псіхалагічнымі ўстаноўкамі, уласнымі каштоўнасцямі, тыпамі стаўлення да рэчаіснасці і г.д. называла. А то неяк "усё ёсць комплексамі, і комплексы ёсць ва ўсіх" зусім змрочна гучыць... Без прасвету...

наша цель - формирование морального запрета на внебрачные связи и вытекающие отсюда последствия.
Ага. Ну дык гэта з кампаніяй "Беларусь без абортаў" ужо толькі бокам звязана. ІМХО.

Вы тему читаете? Уже объясняли
Вось патаму, што чытаем, і пытаемся. :) Бо тэма такі дыскусійная з такім назовам і такім пасылам. А размясціць яе і ў "сумесных закупках" можна было. Сутнасці бы гэта не змяніла.

А вот из первого поста :

Сообщение от Sky_love
Нам очень нужна Ваша помощь!
Вам не НАША дапамога патрэбна. А тых, хто з Вамі, то бок Вашыя погляды падзяляе. На ўсё. А не на тое, што аборт - гэта зло. Таму і просяць удзельнікі гэтай тэмы: удакладніць.

И она не виновата, что ее изнасиловали
У-у-у-у... Coraline, гэта мы рызыкуем наогул у немарач (дебрі) сысці.... А як жа "а чаму гэта здарылася менавіта з ёй?!"... ну ты ведаеш...і пайшло... (Загадзя выбачаюся.)...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Кьяра, Ага, таму ўвогуле гэтую тэму для сябе зачыняю.

Скажу только следующее. Я никогда не делала аборт, и не собираюсь. И в целом я против абортов, поскольку некоторые (не хочу говорить "многие") женщины используют этот метод избавления от нежелательной беременности вместо контрацепции.

НО. Запрещать аборты нельзя. Надо давать делать людям аборты по медицинским показаниям, или жертвам насилия. Да и вообще, у человека всегда должен быть выбор. Это ЕГО тело, его жизнь, и массам в этой жизни делать нефиг со своим мнением. Человек сам в конце концов встанет перед Богом и будет давать отчет о своих поступках.

Другое дело, что необходимо учить подростков, что доводить до аборта не нужно. Рассказывать, каковы могут быть последствия. Воспитывать так, чтобы дети создавали крепкие семьи, где нет места изменам, и где дети появляются по обоюдному согласию и запланированно.

С женщинами, которые собираются делать аборт, должен беседовать психолог. В первую очередь. В обязательном порядке. А я вообще не знаю, есть ли у нас в больницах психологи, которых вызывают к пациентам? В принципе. Не говоря уже о таких серьезных моментах.

Женщинам, которые в результате работы с ними до аборта, передумали его делать, необходима помощь (матерям-одиночкам, например, которым некуда идти, молоденьким девочкам, которых выгоняют из дому из-за беременности, девочкам-сиротам, т.д.). У нас есть такие организации (про государство я уже молчу), которые способны предоставить женщине временное убежище (хотя бы место в двух- трех- местной комнате), работу при необходимости, помощь после родов?

Чтобы запретить аборты, надо иметь базу помощи тем, кто от аборта отказался. На одних голых лозунгах никуда не уедешь. Чем больше будет защищена женщина, которая все-таки решила рожать, тем меньше будет абортов.

Кстати, очень хорошо, что эта тема в благотворительности. Потому что по соседству темы, где женщины все же родили, но теперь просят помощи. Так прежде чем им старую шмотку ребенка отдать, у них спросят все, от свидетельства о рождении до отпечатков пальцев, да еще и пожурят, куда ж ты, не умея зарабатывать, нищету наплодила. А отношение в нашей стране к многодетным?! КАК все это способствует тому, чтобы люди с радостью рожали?!

Я понимаю, что зародыш жалко. И не собираюсь дискутировать, с какого момента человека считать человеком. НО. Женщину тоже жаль. Защищая зародышей - да-да, именно пока еще зародышей - забывают о тех, кто этого зародыша носит в себе. Можно, конечно, набрать камней, да побольше, и забрасывать несчастную ими, ведь сама виновата. Но, итить, ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ, товарищи женщины, друг к другу. Господь Бог накажет, не наше это право.

Да, и почему только женщина убийца? Убийца и мужчина, который позволил женщине сделать аборт. Либо просто исчез, "напакостив" - я - не я, беременность твоя. В зачатии участвуют двое, и поэтому отвечать должны оба.

Чисто мое мнение. От темы отписываюсь, дальше без меня (очень переживательно).

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, дзяк. Выдатна сфармулявана. Пад кожным словам падпісваюся. І наконт сябе, і наконт іншых, і наконт выбару, і наконт права за сябе адказваць, самому, і наконт дапамогі, і наконт мужчынаў. Якраз пра апошніх вярцелася на языке. Бо зноў у праблему гендэрнай так званай роўнасці трапляем....

nata_nata

New member
P.S. Авторы ищут юристов. Каких? Юристов, которые будут говорить девочке, что она имеет право не делать аборт? Так профессиональный юрист всегда добавит, что и имеет право делать и никто не может ей это запретить
Плюс, он еще добавит, что это не противоречит закону.
Вообще, эта тема, что вы подняли,очень деликатная и сугубо личная. "Купиться на сказки" волонтеров и пр. могут только легко внушаемые люди. Лично я считаю, что здравомыслящих людей у нас больше.

С женщинами, которые собираются делать аборт, должен беседовать психолог. В первую очередь. В обязательном порядке.
Психолог нужен людям слабым, людям сомневающимся, людям не знающим как поступить в данной ситуации, людям которым не с кем поговорить и обсудить данную ситуацию. И я не считаю, что он нужен каждой женщине.

И еще про волонтеров. Вот по БТ как-то показывали сюжет на эту тему- волонтеры в женской консультации. Лично мне было смешно, молодые "писюхи" пытались переубедить взрослых теток не делать аборт.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Читаю тему и не могу понять одного: почему топикстартер до сих пор не изменил название темы? Ведь реально "рубит". Прям так и хочется портреты членов политбюро рядом разместить. Уже столько человек попросили подобрать более мягкую формулировку, а воз и ныне там. Смысл темы от перемены названия не пострадает, а вот негативного восприятия станет гораздо меньше. Так уж мы устроены люди-человеки, что на лозунги у нас аллергия. Хотя, конечно, личное дело автора - может быть тему создавали для очередных перепалок? Тогда название то, что надо... Ведь по сути все согласны с тем, что аборты это плохо, а многим(в том числе и мне) плохо от того, что меня так категорично призывают избавить страну от абортов и я типа должна отчитаться, что я лично для этого делаю (из контекста названия вытекает, вы уж простите). ИМХО.

Скромница

New member
Расскажу свой опыт: когда-то жизнь поставила меня перед фактом, что скоро я в очередной раз стану мамой. Я так растерялась, и это при том, что семья - хорошая, муж надежный и т.д. И стала я искать подтверждения, что справлюсь, выдержу, вытяну. И позвонила, рыдая, по телефону доверия - поддержите морально, пожалуйста. А меня просто ледяной водой окатили, что не к чему так страдать и огромное количество женщин очень просто решают свои проблемы. Я им про душу - они мне про жизненные реалии. Так и сказали, что незачем быть исключением.
А если бы я сомневалась и этот звонок стал бы решающим?
Поэтому, молодежь - информировать, женщинам - квалифицированно помогать, в том числе с помощью грамотных психологов.

Жульета

New member
Тема для многих лично болезненная, наверное, поэтому такая развернулась дискуссия. А я вот согласна и с названием, и с идеей. Считаю, что аборты делают далеко не только изнасилованные, несовершеннолетние и прочие с "отягчающими обстоятельствами". просто для некоторых это действительно способ контрацепции и ничего больше.
название считаю правильным, потому что каждый из нас может сделать самую малость - попытаться поговрить и отговрить того, кто рядом и идет на такой шаг. в моей жизни было два случая. В первом я никак не возражала, не отговаривала, просто приняла выбор человека, хоть и не была согласна, но не те тогда были взаимоотношения, чтобы действовать по-другому. В втором случае это была моя самая любимая подруга, единственная. Как я действовала - страшно вспомнить. Не помогло. Мы на какое-то время перестали общаться, но потом все восстановилось, я ее очень любила, не могла без нее. Самое грустное, что потом она сказала мне, что я была права. Она была учащейся колледжа, с гражданским мужем гораздо старше себя не распи сана, сним какие-то все время конфликты и с его мамой, вот в очередной конфликт и сделала аборт. Потом помирилась, и начали они опять планировать ребенка, чтобы с большими трудностями родить его года через полтора после того как.
Я считаю, что тема очень нужная, и помощь здесь нужна большая. если бы не было таких программ, не было бы тех изменений в цифрах абортах, которые есть сейчас.

Marisol

Active member
Убийца и мужчина, который позволил женщине сделать аборт. Либо просто исчез, "напакостив" - я - не я, беременность твоя.
Полностью согласна. Лично я считаю, что нужно законодательно закрепить ответственность за мужчинами: сделал ребенка - женись на его матери или в тюрьму:))) А то за все отвечают женщины, и перед государством, и перед церковью, а мужчины как бы и не при делах вовсе.

Лапа

Well-known member
Лично я считаю, что нужно законодательно закрепить ответственность за мужчинами: сделал ребенка - женись на его матери или в тюрьму
дык и закреплено. Если любимой нет 18, можно и под статью или договариваться и в ЗАГС скакать сайгаком. Можно и на алименты подать, для женщины бесплатно, для любителя сексуальных утех еще и стоимость экспертизы придется возместить. Другое дело, когда не ясно, а кто ж папа:) или ясно, но не совсем помнится, как его зовут и откуда он вообще появился

Акме

New member
Более того. Я не располагаю статистикой, но из всех моих знакомых, кто делал аборты - 100% состояли в браке. И зачаты дети были от мужа. Просто люди не планировали рожать третьего (четвертого) ребенка, но "так получилось". Правда, к счастью, у меня таких знакомых не много.

Полностью согласна! Лично я знаю только двух девушек, сделавших аборт\вакуум в молодости "по глупости". Одна потом спокойно родила ребёнка, вторая - нет. Зато полно замужних, довольно умных и образованных, не нищебродок в материальном плане, которые "просто пока не планируют". Мужья не пьяницы, не тираны, работают. Но просто "не очень любят предохраняться". Все эти женщины на самом деле абсолютно серьёзно считают ППА отличным средством!!

He_len

сам себе дизайнер
Про брак не закреплено, закреплены алименты и прочая трихомуть. А я бы закрепила брак!
а смысл в навязанном браке? Если люди друг другу чужие? вот это мне очень импонирует по поводу брака
Да и, извините, что такое ваш "брак"? Всего-навсего отчет перед государством о том, что у людей создана ячейка общества. Обязательства у супругов друг перед другом возникают не из-за штампа, а по доброй воле.

Лапа

Well-known member
А я бы закрепила брак!
а что даст брак? У нас на работе было 3 или 4 иска на работников по выплате алиментов и содержания супруге до 3 лет ребенка, вот так-то жены поступали в законном брак:) смысл

He_len

сам себе дизайнер
Зато полно замужних, довольно умных и образованных, не нищебродок в материальном плане, которые "просто пока не планируют". Мужья не пьяницы, не тираны, работают.
+1000
послушаешь, так такое ощущение, что для некоторых сделать аборт - это как зубы почистить, или в туалет сходить. А вот подруги, которые забеременели рано - 17-18 лет, все родили. Причина была - "первого ребенка обязательно нужно родить, иначе потом детей не будет". Не знаю, миф это или правда, но сработало, родили деток, поумнели, предохраняться научились.

Акме

New member
He_len, вот именно!!!!!!! И как их всех на лекцию или выставку затащить... Аборты по малолетству + аборты от насильника (такого я вообще лично не встречала) по количеству вовсе не превышают аборты в семьях.

tanik

Лучшая подруга жизни
Читаю тему и не могу понять одного: почему топикстартер до сих пор не изменил название темы? Ведь реально "рубит".
Пожалуйста, простите и вы, кому режет глаз название, это будет сделано чуть позже. Мы действительно вняли этой рекомендации - насчет названия, и скорее всего, поменяем его. Слёг человек с температурой, плюс оба ребенка болеют, пожалуйста, давайте еще чуть-чуть потерпим, я сама не могу поменять название. Если у кого-то есть желание, помолитесь, пожалуйста, об Ольге и детях. Благодарю.

ElenaKozlova

New member
А то за все отвечают женщины, и перед государством, и перед церковью, а мужчины как бы и не при делах вовсе.
Перед церковью (точнее, перед Богом) мужчины также отвечают "по полной программе" (в равной степени): из за грех блуда/прелюбодеяния, и за убийство младенца во чреве. Другое дело, что не все из них про это знают (или не хотят знать).

k_ja_ra

Well-known member
Перед церковью (точнее, перед Богом) мужчины также отвечают "по полной программе" (в равной степени): из за грех блуда/прелюбодеяния, и за убийство младенца во чреве.
Праўда? ))) Не зусім па тэме, але пытанне: а мужчыну, які зрабіўся бацькам, так жа, як маладой маці, нельга 40 дзён у царкву хадзіць? Над ім так жа, як над жанчынай, якая дзіця (ДЗІЦЯ!!!) нарадзіла, малітву саракавую чытаюць?

Прабачце, не веру я штосьці ў роўнасць адказнасці жанчыны, якая аборт зрабіла, і мужчыны, які як бы таксама не побач стаяў...

anty

New member
слушайте,я который день захожу в надежде что название уже поменяли... нет? и не будете??
не убедили авторов темы читающие, что "беларусь без абортов" - нежизнеспособное название?

Гелия

Active member
anty,
на предыдущей странице написано:
Пожалуйста, простите и вы, кому режет глаз название, это будет сделано чуть позже. Мы действительно вняли этой рекомендации - насчет названия, и скорее всего, поменяем его. Слёг человек с температурой, плюс оба ребенка болеют, пожалуйста, давайте еще чуть-чуть потерпим, я сама не могу поменять название.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху