Кьяра, Ага, таму ўвогуле гэтую тэму для сябе зачыняю.
Скажу только следующее. Я никогда не делала аборт, и не собираюсь. И в целом я против абортов, поскольку некоторые (не хочу говорить "многие") женщины используют этот метод избавления от нежелательной беременности вместо контрацепции.
НО. Запрещать аборты нельзя. Надо давать делать людям аборты по медицинским показаниям, или жертвам насилия. Да и вообще, у человека всегда должен быть выбор. Это ЕГО тело, его жизнь, и массам в этой жизни делать нефиг со своим мнением. Человек сам в конце концов встанет перед Богом и будет давать отчет о своих поступках.
Другое дело, что необходимо учить подростков, что доводить до аборта не нужно. Рассказывать, каковы могут быть последствия. Воспитывать так, чтобы дети создавали крепкие семьи, где нет места изменам, и где дети появляются по обоюдному согласию и запланированно.
С женщинами, которые собираются делать аборт, должен беседовать психолог. В первую очередь. В обязательном порядке. А я вообще не знаю, есть ли у нас в больницах психологи, которых вызывают к пациентам? В принципе. Не говоря уже о таких серьезных моментах.
Женщинам, которые в результате работы с ними до аборта, передумали его делать, необходима помощь (матерям-одиночкам, например, которым некуда идти, молоденьким девочкам, которых выгоняют из дому из-за беременности, девочкам-сиротам, т.д.). У нас есть такие организации (про государство я уже молчу), которые способны предоставить женщине временное убежище (хотя бы место в двух- трех- местной комнате), работу при необходимости, помощь после родов?
Чтобы запретить аборты, надо иметь базу помощи тем, кто от аборта отказался. На одних голых лозунгах никуда не уедешь. Чем больше будет защищена женщина, которая все-таки решила рожать, тем меньше будет абортов.
Кстати, очень хорошо, что эта тема в благотворительности. Потому что по соседству темы, где женщины все же родили, но теперь просят помощи. Так прежде чем им старую шмотку ребенка отдать, у них спросят все, от свидетельства о рождении до отпечатков пальцев, да еще и пожурят, куда ж ты, не умея зарабатывать, нищету наплодила. А отношение в нашей стране к многодетным?! КАК все это способствует тому, чтобы люди с радостью рожали?!
Я понимаю, что зародыш жалко. И не собираюсь дискутировать, с какого момента человека считать человеком. НО. Женщину тоже жаль. Защищая зародышей - да-да, именно пока еще зародышей - забывают о тех, кто этого зародыша носит в себе. Можно, конечно, набрать камней, да побольше, и забрасывать несчастную ими, ведь сама виновата. Но, итить, ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ, товарищи женщины, друг к другу. Господь Бог накажет, не наше это право.
Да, и почему только женщина убийца? Убийца и мужчина, который позволил женщине сделать аборт. Либо просто исчез, "напакостив" - я - не я, беременность твоя. В зачатии участвуют двое, и поэтому отвечать должны оба.
Чисто мое мнение. От темы отписываюсь, дальше без меня (очень переживательно).