Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Жутко же спросить одного-двоих уже рожденных детей: "Маша, давай убьем братика-сестричку, а то ведь мы не сможем тебе купить через 10 лет машину... Она ж скажет: мам, НЕ НАДО мн ваша машина, пусть лучше братик будет!!!")
лично знаю такую семью..
дело было правда давно, девочка, которую спрашивали сейчас сама, наверное, мама...
и в целом знаю детей которые выступают резко против того, что бы быть не единственными.
так что апеллировать к этому как минимум недальновидно.

Лапа

Well-known member
И я уверена, что заработать Вы сможете на манную кашу для минимум 5 детей. :)))
понимаете, тут есть такой вот маленький аспектик - может я смогу и на 5 тарелок каши заработать, если работать буду по часов 18 в сутки. Но тогда я не буду видеть детей. И возникает резонный вопрос - а зачем они мне тогда нужны? Чтоб было? Хотелось бы все-таки совместить процесс обеспечения потребностей детей с теми самыми играми на свежем воздухе. А еще иногда рассказать им сказку или помочь с домашним заданием. Я уж не говорю про время для себя, пусть даже книгу почитать или в грядках покапаться

ElenaKozlova

New member
Почитала последние пару страниц - да уж, таким как я тут явно нечего ловить - от большинства (кроме пожалуй Sky love и Снисхождение) сквозит превосходством и осуждением других - и мозгов мне оказывается не хватает и тд и тп и стерилизовать меня как скотину надо и мужья у Вас замечательные а у нас не пойми что - слава богу что Вы такие умные и счастливые и ангелоподобные.

В реальной обычно ПРЕВОСХОДСТВОМ и ОСУЖДЕНИЕМ веет как раз от одно-двухдетных мамочек! :) А многодетки - это существа "низшего" порядка, которые "предохраняться не умеют", "плодят нищету", "иждивенничают" и "паразитируют на обществе"...Разве не так?

Мы просто пытались понять страхи женщин и ПОКАЗАТЬ положительные стороны жизни многодетных семей (в свете проблемы, что абортируют чаще всего именно третьего ребенка). Мол, "не надо бояться этого, вы справитесь"!

Поверьте, именно готовые на аборт чувствуют МОЩНУЮ поддержу общества (от собственных родителей до коллег на работе). А вот мама, ждущая третьего... должна набраться изрядной храбрости, прежде чем сообщать окружающем о РАДОСТНОМ для нее грядущем событии...и ловить помидоры, помидоры, помидоры...и он будут СКЛОНЯТЬ ее к аборту скорее всего. :-(( А еще если муж "не поддерживает" или реагирует "никак" - она одна в поле воин. :-(

Лапа

Well-known member
стерилизовать меня как скотину
разве кто-то говорит о принуждении? Разговор идет о в принципе глубоком осмыслении контрацепции и выборе для себя приемлемого. К слову сказать, выскоблить эмбрион тоже как-то не дальше, чем замочить скотинку (согласно вашей терминологии:)

ElenaKozlova

New member
понимаете, тут есть такой вот маленький аспектик - может я смогу и на 5 тарелок каши заработать, если работать буду по часов 18 в сутки. Но тогда я не буду видеть детей. И возникает резонный вопрос - а зачем они мне тогда нужны? Чтоб было? Хотелось бы все-таки совместить процесс обеспечения потребностей детей с теми самыми играми на свежем воздухе. А еще иногда рассказать им сказку или помочь с домашним заданием. Я уж не говорю про время для себя, пусть даже книгу почитать или в грядках покапаться

Можете мне не верить, но с появлением детей появляются возможности работать столько же, а зарабатывать больше! Поэтому детей Вы будете видеть!
...А еще ведь многие дети не видят своих родителей - даже из 1-детных семей. Не потому, чтоб два родителя не могут "на кашу" заработать: они зарабатывают на бренды, курорты, гувернанток...Ведь это ДЛЯ РЕБЕНКА, для его будущего!... А ему надо-то "мама с папой", и не нужны ему ни шмотки, ни курорты... :-(

Лапа

Well-known member
А многодетки - это существа "низшего" порядка, которые "предохраняться не умеют", "плодят нищету", "иждивенничают" и "паразитируют на обществе"...Разве не так?
не так. И честно, я не понимаю, почему многодетные мамы принимают на свой счет выссказывания, неприятные вам и не соотвествующие действительности. Мне не стыдно за то, что меня не касается. Меня не касается иждивенчество, и даже, если мне пытаются это приписать, мне не стыдно - это не обо мне. Тоже и о размножении. Я например одинокая мама и мне не стыдно за это. И я не боюсь говорить нигде, что я не замужем, и абсолютно спокойно отвечаю на вопросы, почему так, откуда у меня ребенок, как мы живем. Мне нечего стыдиться, а разве вот Вам Елена есть чего?

ElenaKozlova

New member
лично знаю такую семью..
и в целом знаю детей которые выступают резко против того, что бы быть не единственными.
так что апеллировать к этому как минимум недальновидно.

Значит, уже успели воспитать эгоистов. :) Мол, "всё мне-мне-мне". Думаю, дети выступают против, когда родители САМИ против формулы "больше, чем 1". Ребенок подсознательно не хочет "разочаровать" родителей...
Не знаю, у меня ВСЕ знакомые, где был 1 ребенок - говорили, что годам к 5 (а уж старше - тем более) ребенок ТРЕБОВАЛ братика-сестричку. :))) Это прям клин какой-то был. :)

Лапа

Well-known member
А еще ведь многие дети не видят своих родителей - даже из 1-детных семей.
Лена не спорю, просто опираюсь на свой опыт и свои возможности. Ведь вот сейчас я говорю о своей семье. Я в декрете просто подробатывала, и оглядываясь сейчас назад, в чем-то согласна, что может и не надо было столько мне денег, обошлись бы, да и лето в загородной резеденции со сбором грибов и грядками дал мне дикий заряд положительной энергии, но и на море было хорошо:))) Понимаете, для меня вопрос стоит не просто в курорте, но в куда более прозаичных вещах. Антибиотики ныне стоят запредельно, равно как и банальные капли в нос и сиропы от кашля (а мы ну так любим кашлять). Поэтому махнуть рукой и сказать, а вдруг все будет хорошо немного не могу. Может потому, что Ваш муж куда лучше моего будет:)))) Т.е. Вы уверены в обоюдных возможностях, я частично:)))) С другой стороны, может после рождения двух мне резво захочется третего, это ведь не предсказуемое, и только имея двух, можно оценить состояние семейного бюджета с прицелом на прирост семьи:))))

но лично я НЕ ХОЧУ больше детей даже если бы у меня был миллион долларов
не сочтите назойливостью, но что тогда мешает освободить себя от бремени потенциальной беременности???? Я честно не могу понять, в чем конкретно страх избавить себя от проблем и заниматься сексом без мысли "ой только бы он не кончил не вовремя"

ElenaKozlova

New member
не так. И честно, я не понимаю, почему многодетные мамы принимают на свой счет выссказывания, неприятные вам и не соотвествующие действительности. Мне не стыдно за то, что меня не касается. Меня не касается иждивенчество, и даже, если мне пытаются это приписать, мне не стыдно - это не обо мне. Тоже и о размножении. Я например одинокая мама и мне не стыдно за это. И я не боюсь говорить нигде, что я не замужем, и абсолютно спокойно отвечаю на вопросы, почему так, откуда у меня ребенок, как мы живем. Мне нечего стыдиться, а разве вот Вам Елена есть чего?

Мне стыдиться нечего. :)
Но поверьте, косые взгляды (и комментарии) - это РЕАЛЬНОСТЬ! Никто это не придумывает. Больно надо придумывать... :))) Мы не чувствуем себя "обиженными", просто мы вынуждены постоянно "держать оборону". Пока что. Может, через 20 лет что-то изменится...

Про мам-одиночек - это СЕЙЧАС вы спокойны - ведь это уже "не позор". В советское время - это была КАТАСТРОФА. :-( Многодетные - тоже. :-( Родить ребенка вне брака - это было что-то ужасное. ТОЛЬКО АБОРТ... :-(

klopomor

100%тётка
И честно, я не понимаю, почему многодетные мамы принимают на свой счет выссказывания, неприятные вам и не соотвествующие действительности
немного не так :)
не принимаем. :)
в последние годы в стране активно создавали "бренд" многодетной семьи.
создали! (мать их)
спросите у кого хотите, почитайте форумы и вы увидите - многодетная семья - это ужасно плохо.
уже стали обыденными штампы "дети из многодетных и малообеспеченных семей" или "льготная категория нуждающихся"...
общество пристально наблюдает за "сумасшедшими" родивших третьего ребенка.
к вам в дом как минимум два раза в год придет соц. педагог -проверить как дети - не страдают ли..
вломится пожарный инспектор - в воскресенье спозаранку - проверить пожарные извещатели. причем к алкашне этажом выше, он не пойдет - боится наверное, а к многодетным - обязательно!
вам предложат унизительную скидку 3% в магазине с 9 до12 и, если у вас хватит наглости достать удостоверение многодетной семьи, чтоб ее получить, то и продавцы и покупатели одарят вас таким взглядом! - что в следующий раз не уже рискнешь.
удостоверение многодетной семьи выдают течение месяца, потому что собирают ХАРАКТЕРИСТИКИ с работы, поликлиники, школы или сада. (здесь в голове пронесся мат)
детям в школе предложат бесплатные обеды. НО они будут существенно хуже, чем платные. Надо ведь поставить на место! многодетных малообеспеченных родителей. пусть помнят, что они хуже.

Кому это все добавляет уверенности и гордости за себя и свою семью?
Мне нет.
Почему мне надо кому-то ДОКАЗЫВАТЬ, что я нормальная?
А фактически это приходится делать.

Если ошибаюсь, поправьте, плиз.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Но поверьте, косые взгляды (и комментарии) - это РЕАЛЬНОСТЬ!
ну в это само собой верю, но если обращать внимание на все косые взгляды, которые могут иметь место (не многодетная, так сильно красивая, значит б..ь:))), или уродина, а муж красавец, значит еще что-то:))))) Ну вот такая вот человеческая натура:)

общество пристально наблюдает за "сумашедшими" родивших третьего ребенка.
так и за мной наблюдают, мы ж тоже не благополучные. Воспитатель бедная, так стеснялась что в карточке осмотра жилья или чего-то там надо писать про социальный риск, потому что я сама активная мама в РК:))) Но мне пофиг на общество, мне важно, что мой ребенок сыт и одет. Я разделяю понятие "многодетные семьи", "неполные семьи" на конкретные обстоятельства, а именно, как выглядят дети и как себя ведут родители. У нас в группе многодетная мама одна из первых сдала деньги на ремонт, а вот однодетных некоторых приходилось уговаривать. Поэтому я наоборот восхищусь мамой с 4-5 да хоть 10 детьми, когда семейство выглядит счастливое и довольное, и когда мне не начинают заявлять, что мы имеем право платить меньше, не сдавать и в том же духе (уж поверьте, это не многодетных любимая фишка:))) и даже позавидую, если эта мама может позволить себе не работать, а заниматься домом:))))

ElenaKozlova

New member
Ну во первых это не для всех правда - мне второй ребенок перекрыл шанс работать на чудесной работе - просто моя мечта, куда я устроилась за пару месяцев до 2-й беременности, и что будет дальше неизвестно....

А по поводу многодетности - ну отлично что Вы счастливы, но лично я НЕ ХОЧУ больше детей даже если бы у меня был миллион долларов. Мне достаточно двоих. Ну ведь все люди разные, ну вот не хочу я больше! Но про стерилизацию тоже пожста не надо в 20й раз повторять...

По поводу "мечт" - иногда со временем что-то чудесное таковым не оказывается. ИМХО всё к лучшему, особенно если что-то "не получилось, хотя очень хотелось". Но это так, оффтоп...

По поводу "не хочу детей". Но Вы НЕ ХОТИТЕ предохраняться! Не хотите стерилизации (при том, что утверждаете, что "ВООБЩЕ не хочу", и тут же "вдруг захочу"). А что Вы хотите??? Хочется, чтоб всё было, но ничего за это не было? Это не могу, это не хочу... Простите за резкость, но все известные методы предохранения Вам назвали. Вам "не подходит" ничего. Воздержание, естественно, для Вас тоже не подходит. Извините, но здесь не ученые собрались, которые для Вас персонально изобретут какой-нибудь удобный метод контрацепции, чтоб химию не пить, опухолями не рисковать, чтобы было обратимо и чтобы ощущения не терялись...

Как в той песне: "А я о принце всё мечтаю...Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил"...

ElenaKozlova

New member
немного не так :)
не принимаем. :)
в последние годы в стране активно создавали "бренд" многодетной семьи.
создали! (мать их)
спросите у кого хотите, почитайте форумы и вы увидите - многодетная семья - это ужасно плохо.
уже стали обыденными штампы "дети из многодетных и малообеспеченных семей" или "льготная категория нуждающихся"...
общество пристально наблюдает за "сумасшедшими" родивших третьего ребенка.
к вам в дом как минимум два раза в год придет соц. педагог -проверить как дети - не страдают ли..
вломиться пожарный инспектор - в воскресенье спозаранку.

удостоверение многодетной семьи выдают течение месяца, потому что собирают ХАРАКТЕРИСТИКИ с работы, поликлиники, школы или сада. (здесь в голове пронесся мат)

Странно, но гос-ву как раз позарез НУЖНЫ многодетные. Вымираем же!...
По поводу всяких инспекций - у нас никто ничего не проверяет. :) Даже странно. :))) Обделили вниманием... :))))

А у меня ворпос к многодетным - Вы будете рожать сколько Бог даст? 5, 10, 20 детей? Или тоже есть какой то предел?

Угу. :biggrin: Но вот как-то 20 уже вряд ли получится, 10 тоже. :)
Я ж упоминала про периодическое воздержание и связанное с этим "статистическое снижение вероятности". Плюс у кормящих (у меня так было) цикл может восстанавливаться только через 1,5 года. Так не у всех, конечно.

Но как то странно было бы рассуждать "сколько Бог даст, но только не больше четырех". :biggrin:
Вы бы тут же сказали "Ага....что за лицемерие"... :))))

Лапа

Well-known member
достать удостоверение многодетной семьи, что ее получить, то одарят таким взглядом! - что в следующий раз не рискнешь.
я сама из многодетной семьи:))) Помните 90? Мы по удостоверению могли брать 2 курицы, вместо одной на руки ну и в таком же духе:)))) Я ж еще ребенком была, да в очереди возмущались, а я тянула свои 2 курицы и думала, что главное, что их 2, а кому завидно, тому завидно:))))) Может с тех пор мне и все равно, надо прийти соцпедагогу - приходите и смотрите, мне не жалко, можем даже чай попить. Надо характеристика с работы - куда уж проще, я там человек уважаемый, читайте и завидуйте:))) Девочки, еще раз повторюсь, всем мил не будешь.

klopomor

100%тётка
Девочки, еще раз повторюсь, всем мил не будешь.
так и цели то такой не ставим :)))
у меня вообще принцип - я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня. :)))
какое мне дело до остальных? - никакого!
но вот почему остальным до меня оно есть? - загадка! :))))

что касаемо темы, которую мы обсуждаем, то этот принцип, по-моему, тоже подходит.
никто не может оценивать, осуждать или советовать.
я этого не хотела, отправляя свои посты.

цель - помочь сомневающимся выбрать лучший вариант решения.
главное, чтоб женщина сама понимала, что делает.
чтоб решения были осознанные.

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
Лучше жить чуть скромнее - но на за счет ЖИЗНИ еще одного ребенка.
Я не за то, чтобы марафонскими темпами плодиться, я за то, чтобы БРАТЬ то, что Бог вам ДАЛ. У верить в то, что если ДАНО - то значит вы точно ПОТЯНЕТЕ! :)
ППКС

ну, ведь, уже никак нельзя отрицать, то, что знают все.
аборт- хуже, чем контрацепция.
контрацепция - хуже, чем полноценная жизнь.
+ 100

Многодетная семья ПОКА действительно у большинства людей ассоциируется с неблагополучной, асоциальной и бедной. У нас сейчас двое детей и когда в каких-то разговорах всплывает, что это только самое начало и если Бог даст хотелось бы их 4-5, а может и больше, а еще о приемных думаем - на нас смотрят с явной жалостью и непониманием. А мама... так мне честно и сказала, что ей многодетные мамы кажутся "этакими телушками безвольными" и для нее то, что я такая "активная, образованная и перспективная" стану такой же - это шок. Но что интересно - чем дальше, тем больше она меняется и наши разговоры, что пора занятся третьим уже радуют ее, т.е. глядя на то, как нам хорошо и чувствуя наш настрой она и сама меняется.
И мне кажется, что очень важен позитивный пример многодетных мам - красивых, счастливых и активных. И пап.
ElenaKozlova, а мы бы тоже к Вам в гости напросились:)

Для меня, как для человека верующего, лучшая контрацепция - это метод распознавания плодности, периодическое воздержание (которое только подогревает отношения) и упование на Волю Божью - что все прийдет в нужный момент. Я не считаю, что это подойдет всем. Это лично мой выбор.

Если все это чуждо, тогда, имхо, лучше воспользоваться презерватимом (хотя бывают слава Богу прекрасные осечки вроде Гелии:)) или другими способами, которые не носят абортивный характер. Но идти на убийство своего ребенка ради комфорта или благополучия - это страшно. Когда на выставке я задавала подросткам вопрос: "Как вы считаете, можно сделать аборт и жить после этого хорошо?" ВСЕ эмоционально и уверено отвечали "нет!", поразительно то, что многие взрослые считают, что да...

Лапа

Well-known member
Как в той песне: "А я о принце всё мечтаю...Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил"...
нет, это называется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться:)

но вот почему остальным до меня оно есть? - загадка! )
красива, успешна, муж любящие, дети умные - нет, ну почему одним все, а другим ничего:))))

Олика

Шаг за шагом
Девочки, еще раз повторюсь, всем мил не будешь.
более того, живя по совести и не идя безропотно в строю многим мил не будешь, на себе убедилась - круг "друзей" и знакомых значительно сужается и ... Слава Богу!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ElenaKozlova, я не долгокормящая мама. У меня проблемы с гормонами. И когда мы решаем, что мы готовы родить ребёнка, мы думаем, что мы можем ему дать, в том числе и сколько нам обойдётся ИВ.
касательно многодетности. Ещё совсем недавно по статистике 70% многодетных семей были неблагополучными.
Материнство красиво не само по себе, материнство красивым делаем мы или некрасивым. Я не скажу наркоманке: давай, беременей, это так красиво

Скромница

New member
А у меня ворпос к многодетным - Вы будете рожать сколько Бог даст? 5, 10, 20 детей? Или тоже есть какой то предел?
Простите, а для вас многодетные - совсем без мозгов? Предел задается именно ими. Они же, кстати, и участвуют в выборе оптимального для каждой способа предохранения. А если он дал сбой - рожать, т.к. аборт просто неприемлем.
Даже у баптистов, которые славятся именно большими семьями, нормальное планирование семьи приветствуется. Просто выбор контрацептивных средств гораздо меньше.
Извините, если резко, но уж очень грубо вопрос прозвучал для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху