И честно, я не понимаю, почему многодетные мамы принимают на свой счет выссказывания, неприятные вам и не соотвествующие действительности
немного не так

не принимаем.

в последние годы в стране активно создавали "бренд" многодетной семьи.
создали!
(мать их)
спросите у кого хотите, почитайте форумы и вы увидите - многодетная семья - это ужасно плохо.
уже стали обыденными штампы "дети из многодетных и малообеспеченных семей" или "льготная категория нуждающихся"...
общество пристально наблюдает за "сумасшедшими" родивших третьего ребенка.
к вам в дом как минимум два раза в год придет соц. педагог -проверить как дети - не страдают ли..
вломится пожарный инспектор - в воскресенье спозаранку - проверить пожарные извещатели. причем к алкашне этажом выше, он не пойдет - боится наверное, а к многодетным - обязательно!
вам предложат унизительную скидку 3% в магазине с 9 до12 и, если у вас хватит наглости достать удостоверение многодетной семьи, чтоб ее получить, то и продавцы и покупатели одарят вас таким взглядом! - что в следующий раз не уже рискнешь.
удостоверение многодетной семьи выдают течение месяца, потому что собирают ХАРАКТЕРИСТИКИ с работы, поликлиники, школы или сада.
(здесь в голове пронесся мат)
детям в школе предложат бесплатные обеды. НО они будут существенно хуже, чем платные. Надо ведь поставить на место! многодетных малообеспеченных родителей. пусть помнят, что они хуже.
Кому это все добавляет уверенности и гордости за себя и свою семью?
Мне нет.
Почему мне надо кому-то ДОКАЗЫВАТЬ, что я нормальная?
А фактически это приходится делать.
Если ошибаюсь, поправьте, плиз.