Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Танюша_,ну у нас многие родители тоже берут кредиты на оплату учебы чад. Можно сколько угодно говорить о трудностях образования в нашей стране, но факт остается фактом - образование, а не просто бумажка со словом сначала аттестат, а потом диплом, требует колосальных затрат умственного труда. Ниодин репетитор ничего не сможет добиться от школьника, если тот будет просто прослушивать курс лекций, что называется. И совестская система образования, после которой многие из нас без репетиторов поступили в ВУЗы, имела тоже массу недостатков - не все учителя были толковыми, в моем классе было 36 человек абсолютно разного уровня знаний, включая полностью тупых, а учить надо было всех, программы возможно были несовершенны. Но и тогда, и сейчас масса дополнительной учебной литературы. Я помню, как готовилась в ВУЗ, сидела с учебниками и справочниками и решала задачи, некоторые часами, чтобы понять их принцип, т.е. работа была сурьезная и кропотливая. Но я с детсва была уверена, что после школы я просто обязана учиться в ВУЗе, а для этого надо учиться отлично в школе.И репетитор в младших классах у меня был только один - звоник учителя о неаккуратно написанном упражнении, и вперед одно и тоже я могла и 20 раз переписать, а мама найти ошибку или описку и заставить писать по-новой. Скажу честно, это был суперстимул делать хорошо стразу, только бы не попасть под раздачу проверок домашнего задания. И задачи, которые я не понимала, мы могли по 2 часа разбирать. И читать меня мама приучила весьма оригинально, могла еще попросить пересказать прочитанное. Так что многое хависит еще и от установок в семье, а нет от наличия или отсуствия денег на репетиторов.

lora-xv,гранты есть даже в самых престижных ВУЗах, другое дело, чтобы их получить, нужно быть отнюдь не рядовым школьником. Тогда кредит на образование не нужен. Но придется подрабатывать после учебы, так что да, о новом айфоне и дискотеках дети из бедных семей там и не помышляют. Но становятся и врачами, и юристами.
 

lora-xv

Member
Лапа, у нашей знакомой сын учится на мед факе, их там 1400 чел, на 2й курс пройдет 170 чел. Чтобы попасть в эту элиту, мама платит ему дополнительные курсы. Таким образом у него уроки с 8 до 16 ч, а с 18 до 22 часов -курсы. Парень спит по 6 часов. Времени на подработку у него просто нет ( благо мама - адвокат и вся финансовая сторона его не обременяет). Несмотря на это первый год он закончил 175-м... Сейчас дублирует, в 1-м семестре он 12-й. Я о том, что если бы не фин возможности мамы, эта профессия была бы ему недоступна.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, мне всё равно, кто и зачем берёт репетитора и когда. Отсутствие или наличие репетитора ни о чём не говорит. Мои вот родители мне в учёбе помочь не могли. Я, например, не могу помочь детям с английским. Вот ещё в начальной школе могу, но чувствую, что вот-вот мой предел. Поэтому ещё раз скажу. Репетитор сам по себе не есть понты или гарантия поступления. Всё зависит от того, для чего и для кого его берут. Вот и всё. Я, например, очень рада, что у меня перед поступлением был репетитор английского, который за 2 месяца в моей голове уложил то, что я не могла уложить за всю школу. А ведь проблема крылась исключительно в наших взаимоотношениях с учителем английского
 

Олика

Шаг за шагом
мда.
грустно стало.
перечитала пару последних страниц. не вижу пока путей достучаться до сомневающихся. все запущено.

многодетные мамы воспринимаются, как обычно... и привычно.
я почувствовала себя "опытным камикадзе", повествующем о каком-то своем уникальном пути в жизни. странном и далеком..

несмотря на то, что целью было найти методы донести информацию о недопустимости абортов до той группы женщин, что имеет двоих детей, достаток, образование, но не имеет желания рожать, дискуссия пошла широко, зацепив еще массу разных вопросов, актуальных и для других.
вывод у меня один. ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО.
Социум беспощаден. Скушал духовное и оставил только материальное.
Нет понятия "свято", и безнадежно устарело слово "душа".

Было и так, в принципе, видно и ясно, что народ превыше всего ценит именно свой личный комфорт, и абсолютно ровно дышит ко всему прочему.
Самое плохое, что по-сути, уже появилась новая религия, где бог - это комфорт.
Он решает как жить. Он устанавливает правила.
Вот он и требует принести такую маленькую жертву, как не рожденный малыш.
Печально.
очень близко к моим чувствам, когда прочитала новые посты...

Васяня, скажите, а вот что бы лично Вас (или можно на ты? все ж таки виделись:)) могло заставить передумать? Ну вот забеременела, пошла на аборт, есть что-то что могло бы остановить?

По поводу учебы и репетиторов, мне кажется, что надо помнить - ребенок через нас пришел в этот мир и наша задача ему ПОМОЧЬ реализоваться, а не сделать это за него. И гораздо важнее воспитывать ТАК, что бы он сам стремился к чему-то, что бы он понимал, что это его жизнь, а не тянуть его от одного госучреждения до другого, уговаривая и платя деньги и все надеятся, что "он станет человеком".

У меня есть отличный пример - моя сестра:) Творческая, очень неординарная девушка, замечательно рисует, но благодаря "заботе" родителей сама не хочет ничего, кроме шмоток, денег и веселухи. А родители выбиваются из сил, что бы оплатить ей универ и когда жалуются мне, то искренне недоумевают слушая мое мнение о том, что не надо его оплачивать этот универ. А как по мне, так пусть бы вылетела она с него, пусть бы столкнулась с результатом своих действий, чем всю жизнь вот так паразитировать.
Да и меня "отучили" платно, с помощью большой волосатой лапы устроили на престижную работу, а толку? Я всегда хотела заниматься совсем другим... и занималась под всеобщее снисходительное неодобрение:) и как только сделала остановку в своем бельичном беге (ушла в декрет) мозги стали на место и я поняла, что никогда не выйду на свою работу. И занимаюсь множеством разных вещей, которые мне интересны. А все теперь охают, как же это "не престижно" и "сколько сил даром потрачено".
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sky_love, вы обобщаете. Репетиторы, платное образование, иная помощь - ещё ничего не говорит о том, каким вырастит человек. Один будет это принимать благодарно, стремиться ещё больше чего-то добиться, отплатить... Другой будет принимать как должное
 

Олика

Шаг за шагом
Танюша_, да, я забыла написать, что это все в контексте, когда "ребенка тянут", т.е. когда он сам не уверен что ему ЭТО нужно. Конечно, есть огромное количество людей, которые будут благодарны и будут пытаться помочь родителям хотя бы своей хорошей учебой.
Я больше про наши стереотипы, вот надо высшее образование, хоть ты тресни, надо "выйти в люди" и т.д. А кому надо - родителям или ребенку?
 

Васяня

New member
Васяня, скажите, а вот что бы лично Вас (или можно на ты? все ж таки виделись) могло заставить передумать? Ну вот забеременела, пошла на аборт, есть что-то что могло бы остановить?
Вобщем-то ничего.

Знаешь, есть три степени отношения к чему-то или к кому-то: положительная, равнодушная и резко отрицательная.

К результатам успешно завершенной беременности у меня даже не равнодушное, а резко отрицательное отношение. Получится детка, которую не любит, и которой не хочет заниматься мама.
Поэтому держу пальцы скрещеннными, чтобы спираль не подвела.:)
 

Лапа

Well-known member
Танюша, мне близка Ваша мысль о том, что не хлебом единым сыты дети, но и отсутствие денег на концерт Рамштайна, электрогитару, репетиторов или айфон 4 поколения я вообще не считаю за проблему и причину, по которой мне бы позарез нужно было бы сделать аборт.
Кстати об иностранном. Я тоже ребенку суперсильно с английским не помогу, но по своему опыту пришла к убеждению, что для изучения языка нужен репетитор или курсы месяца на 3, чтобы поставить произношение, научить читать и дать первые представления о граматике. Дальше, если действительно хочется выучить язык, бесплатных возможностей вагон, но надо напрячься. В той же Пушкинской библиотеке такое количество литературы, аудио и видеоматериалов, что только захоти. Но это надо ездить, это надо работать, это надо учить, в общем это сложнее, чем с репетитором, который все материалы принесет и разжует.
Другое дело, что я неотрицаю, что для кого-то аборт - это не проблема как таковая, а вот беременность - это просто помеха. И честно, я даже не осуждаю этих людей, это их выбор, им с этим жить. К слову сказать, до 1 беременности я относилась к аборту весьма легко, мое отношение изменилось после первых шевелений ребенка. Не знаю, чтобы мне мама сказала, если бы лет в 18 я вдруг залетела, но я точно знаю, что сделаю все, чтобы дочь, даже если это случится в 14, беременность сохранила и растила ребенка. Но пока я ставлю ставку на весьма откровенную с ней беседу о контрацепции и последствии своих поступков.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, у меня к аборту отношение отрицательное. Хотя я против его запрещения. Но все мои рассуждения скорее касаются того, что "рожайте и не бойтесь". Я не считаю, что всё так легко. Но я за планирование, а не за аборты.
 

Родиончик

New member
Васяня, а к результату первой успешно завершенной беременности у вас тоже резко отрицательное отношение?
Целевая аудитория непробиваема.
 

Васяня

New member
Васяня, а к результату первой успешно завершенной беременности у вас тоже резко отрицательное отношение?
Целевая аудитория непробиваема.
Пока ребенок был маленький - да. Я не люблю только маленьких детей.
К своему взрослому ребенку у меня резко положительное отношение.

мдя...27 страниц...хоть один волонтер появился?
может Родиончик

мдя...27 страниц...хоть один волонтер появился?
может Родиончик
 

Олика

Шаг за шагом
мдя...27 страниц...хоть один волонтер появился?
нет:( Но действующим многое стало понятнее:)

Васяня, твоя позиция мне ясна, но вот что хочется добавить - многое меняется в жизни и отношение к ней тоже:) У меня перед глазами есть несколько многодетных мам, которые были вот так же настроены. Время изменило их непоколебимую уверенность в то, что дети - это зло. Сейчас, глядя на них, с трудом верится, что когда-то, лет 10 назад, они мне рассказывали, что никогда не будут иметь детей (или больше не будут). Это не значит, что так происходит со всеми, но это значит, что все не навсегда:)
И вот еще один вопрос про аборт, прости, просто не могу удержаться, что б не спросить: Неужели не жалко убивать свою кровь и плоть? Неужели совсем не жаль это маленькое существо? Ведь он когда вырастет будет вызывать у тебя точно такое же
резко положительное отношение.
 

Родиончик

New member
Я не люблю только маленьких детей.
Вы не любите маленьких детей? Вы просто не умеете их готовить )))) Все было бы смешно, если б не было так грустно. И многие читатели этой темки назовут вас ......., сорри, не буду переходить на личности, чертова политкорректность.
Я буду волонтером в своей семье и объяснять культуру половых отношений своим детям. А вы проведите инструктаж по контрацепции для своей дочери, возможно таким образом количество потенциальных абортов уменьшится.
 

Васяня

New member
Васяня, твоя позиция мне ясна, но вот что хочется добавить - многое меняется в жизни и отношение к ней тоже У меня перед глазами есть несколько многодетных мам, которые были вот так же настроены. Время изменило их непоколебимую уверенность в то, что дети - это зло. Сейчас, глядя на них, с трудом верится, что когда-то, лет 10 назад, они мне рассказывали, что никогда не будут иметь детей (или больше не будут). Это не значит, что так происходит со всеми, но это значит, что все не навсегда
Поправлю - дети не зло :) Если я не люблю хэви металл или орехи - это совсем не значит, что они - зло. Просто я их не люблю. И стараюсь держаться подальше. Как и от маленьких детей. Все последние 15 лет.

Может быть пройдет ещё десять лет, мне стукнет 50, и мои взгляды поменяются. А может быть и не поменяются. В любом случае будем решать проблемы по мере их возникновения.


И вот еще один вопрос про аборт, прости, просто не могу удержаться, что б не спросить: Неужели не жалко убивать свою кровь и плоть? Неужели совсем не жаль это маленькое существо? Ведь он когда вырастет будет вызывать у тебя точно такое же
Нет. Я не считаю эмбрион ребенком, так как он не может функционировать вне организма матери. Имхо, это просто набор клеток, как скажем, содранный кусочек кожи, или капля крови, или волосы. Мне же не жалко обрезать волосы и сдавать анализ крови, хотя это вполне себе моя "кровь и плоть".
 

Лапа

Well-known member
И многие читатели этой темки назовут вас .......,
ну зачем так сразу, каждый человек волен любить или не любить, что угодно, хотеть 1-2-10 детей или не хотеть. Мне наоборот Васяня глубоко симпатична - у нее есть свое мнение, она его аргументирует, и она отнюдь не безрассудна. По сути, она не целевая аудитория, потому что как минимум уже 15 лет предохраняется.
 

Васяня

New member
Вы не любите маленьких детей? Вы просто не умеете их готовить )))) Все было бы смешно, если б не было так грустно. И многие читатели этой темки назовут вас ......., сорри, не буду переходить на личности, чертова политкорректность.
Все-равно как назовут, честно говоря. Да переходите, ради бога, если так хочется :) мнение посторонних людей меня ни разу не задевает.
А почему я должна любить маленьких детей? Материнский инстинкт не в счет, к младенцу его просто нет. Какие-то есть ещё причины?
Я буду волонтером в своей семье и объяснять культуру половых отношений своим детям. А вы проведите инструктаж по контрацепции для своей дочери, возможно таким образом количество потенциальных абортов уменьшится.
Неужели Вы допускаете наивную такую мысль, что я ещё не рассказала своей 18-тилетке о необходимости контрацепции?

По сути, она не целевая аудитория, потому что как минимум уже 15 лет предохраняется.
Да уж...не целевая я аудитория, это точно :)
 

Олика

Шаг за шагом
Все упирается в то, что для одного аборт - это убийство ЖИВОГО ребенка, причем без анестезии, в муках, а для второго - просто набор клеток...
И разговор труден уже из-за этого. Остается только надеятся.

По сути, она не целевая аудитория, потому что как минимум уже 15 лет предохраняется.
целевая аудитория все те, кто допускает для себя аборт, как способ решения для нежелательной беременности.
 

Васяня

New member
Все упирается в то, что для одного аборт - это убийство ЖИВОГО ребенка, причем без анестезии, в муках, а для второго - просто набор клеток...
И разговор труден уже из-за этого.
Да, это первый ключевой момент из нескольких.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху