Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
Вы пытаетесь навязать мне, сорокалетней взрослой тетке, свои взгляды и ценности, или я что-то неправильно понимаю?

Моё мнение - это просто мое мнение. Я не врач и не философ по душам и умам. У кого нет своих мозгов - чужие (в смысле мои) роли не сыграют.

Естественно нет - не хочу, и не могу.
Я бы просила вас быть поаккуратнее с "просто мнением".
Чужие мозги играют очень сильную роль в принятии решений некоторыми людьми. Иногда то, что принято в определенных кругах общества, играет бОльшую роль, чем собственные мозги и желания. Многим важно "а что люди скажут" или "что обо мне подумают" и т.п. и.т.д.
Сейчас, например, принято делать аборты и это считается оправданным, потому что нет жилья или потому что нет желания возиться с ребенком. Оправдывают аборт еще и тем, что это все делают давно и много и ничего страшного не происходит.
Вы предложили еще один способ "оприличить" аборт - считать эмбрион "набором клеток".
И это не просто игра слов или мнение - это уже чей-то вариант решения своей проблемы. И это плохо.

Вы конечно Васяне польстили, но читая этот пост, складывается впечатление, что в тему заходят форменные идиотки, почитавшие чьи-то мысли и принявшие на этой основе решение

ой, как бы не обидеть кого :)))
я так не считаю.
Автор теории "НАБОРА КЛЕТОК" уверена в своей правоте так же серьезно, как и ее оппоненты. Идиоты кто? те или другие?

Лапа

Well-known member
Идиоты кто? те или другие?
ну с просихождением человека - от обезьяны ли или от Бога, а может и вообще от инопланетян, вообще пока не разобрались. И лица друг друга оппоненты не бьют:))) Почему ж тут в темке уже почти мордобой? Для Вас человек становится человеком с момента зачатья, для Васяни - с момента рождения, а кто реально прав мы пока не узнаем. Васянина теория частично аргументирована (хотя я ведь могу с самой теорией быть несогласна) хотя бы тем, что вне женского организма просто оплодотворенная яйцеклетка до весьма солидного срока не может ни жить, ни развиваться.

klopomor

100%тётка
klopomor, и что? То есть, вы хотите сказать, что эти ценности вовсе не ценности? Ну так многие не согласятся с вами. Хотите навязать свои ценности? Доказать, что они должны быть главными для всех? ИМХО - дохлый номер.
Иногда, надо не ломиться в запертую дверь, а искать ключ или иной вход. Когда человек 30-40 лет прожил с определёнными ценностями их почти невозможно изменить, и ещё труднее навязать. Что в последних постах всё больше и больше попыток сделать. Надо искать другие подходы.

на все 100% соглашусь.
я не думаю, что ценности надо менять или навязывать.
я тоже принимаю часть перечисленного как ценности.
НО.
Ключом, который мог бы "приоткрыть дверь", возможно был бы анализ этих же ценностей, но в свете сохранения беременности.
Что будет, если я ребенка оставлю? Чем я жертвую? Что я получаю?

Ведь некоторые даже не пробуют моделировать будущее с ребенком. Сразу идут на аборт.
Так может стоит попробовать смоделировать?

Лапа

Well-known member
Ключом, который мог бы "приоткрыть дверь", возможно был бы анализ этих же ценностей, но в свете сохранения беременности.
Что будет, если я ребенка оставлю? Чем я жертвую? Что я получаю?
в том тоне, в котором проводится моделирование последних пару страниц, врядли удасться увидеть свет в конце тунеля:)

Лапа

Well-known member
klopomor, у меня-то за что его просить?:) Просто я четко понимаю, что таким путем ну не будет успеха, наоборот еще больше может укрепиться уверенность женщине в ее правоте касательно абортов.
Невозможно поменять ценности взрослой женщины за бесуду в 15 минут, а ведь никто не будет с вами вести разговоры годами. Это надо понимать и организаторам, и волонторам. Цель ваша замечательна, но реализация почти в революционном духе:)))) Ну все ж помнят, чем революции кончаются:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Гелия, мне действительно интересно, что поменяет моя точка зрения? Разве важно, почему я против абортов, потому ли, что считаю, что это уже человек, потому ли, что считаю аборт опасной процедурой или потому, что при наличии современных контрацептивов аборт - отсталость и варварство?
УВот и у меня растёт недоумение, почему агитация против абортов перерастает в пропаганду определённой идеологии? Важно чтобы женщина не шла на аборт или чтобы не шла по религиозным убеждениям?

на счет боли приведите неопровержимые доказательства
между прочим, сознание живого существа трансцендентно по отношению к сознанию других живых существ, что на бытовом языке означает, что никто никому не сможет никогда доказать, что он испытывает боль
боль, как и голод, как и любовь - феномен сознания

Гелия

Active member
Танюша_, для меня очень важно, не раздавит ли человек жучка, потому что жучок живой, или потому, что сам боится того, что жук может его укусить и тем нанести вред его, человека, здоровью. Для меня - важна мотивация. Потому как "дело не в дороге, которую мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбрать ту или иную дорогу" (О' Генри)

Танюша_

Гелия, для меня не важно, как будет сохранена жизнь, для меня важно её сохранить.

Лапа

Well-known member
Гелия,слова Вы написали замечательные, но давайте смотреть на реалии жизни, а вот их Танюша видит и осознает лучше, чем авторы темы

Олика

Шаг за шагом
Цель ваша замечательна, но реализация почти в революционном духе) Ну все ж помнят, чем революции кончаются
почему? Обоснуйте, мне очень интересно, я, честно, не вижу ничего революционного. Предложите Вашу концепцию.

давайте смотреть на реалии жизни, а вот их Танюша видит и осознает лучше, чем авторы темы
для меня не важно, как будет сохранена жизнь, для меня важно её сохранить.
я просто напомню Вам, что в этой теме мы в первую очередь волонтеры Центра защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви. Это не светская организация и вполне очевидно каких ценностей придерживается. Как раз тех, что под час мешают другим людям "жить и наслаждаться жизнью".
Кроме недопустимости абортов, идет работа по популяризации в обществе целомудрия до брака, многодетности, возрождении семьи, как малой Церкви. Нам не все равно как, разумеется, из двух зол мы тоже выбираем меньшее.
Вы ведь не видели организацию "Семья без смертельного насилия", нет, но "Семья без насилия" - да, а то получается, что вы бейте жен, только не убивайте. Так и тут. Не знаю смогла ли донести свою мысль...

Последнее редактирование:

Танюша_

Sky_love, да я помню. С этим я не спорю. Популяризируйте, дело полезно, сторонники у вас есть, ищите новых. Но тут разговор пошёл не только конкретно о той акции, что вы проводили, а об абортах вообще.

Лапа

Well-known member
Предложите Вашу концепцию
прежде всего выделять разные группы женщин, идущих на аборт. Ваша концепция будет эффективна для сомневающихся женщин, а надо ли еще один ребенок в семье, у которых нет особого негативного давления со стороны мужа и родных, если они с ними живут. Т.е. скорее это сомнение самой женщины, вроде бы и непротив, но может не нужно. Аналогично с молодыми девочками, у которых любовь не получилась, но родители не убьют, если она решит оставить ребенка.
А вот в отношении женщин, которым ребенок кажется помехой в жизни, Ваш подход - верный путь быть посланной, не услышанной и даже простимулированной к аборту.

волонтеры Центра защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви
ИМХО тут бы я выделила 2 направления работы. 1 направление - работа ну пусть в ПК с женщинами по предотвращению абортов, а вот 2 направление - организация встречь и бесед со школьниками, например. Вот во 2 направлении я бы делала упор на то, что вы за центр, т.е. говорила бы о семье, о любви, о ценностях, оставив на тему аборта максимум 5 минут. Без страшилок и жутких картинок. И с обязательным упоминанием не только о том, что это убийство ребенка, но и о том, что это убийство женского организма, ну и души, если угодно. И конечно же хороший кусок времени уделила бы вопросам контрацепции - это важно и просто половым партнерам, и семейным парам, это единственный путь не стать перед выбором аборта.

Танюша_

klopomor, тут нет ни мух ни котлет. Агитация предложенная выше рассчитана на определённый тип людей, которые изначально либо христиане, либо близки к этому.
Агитация против абортов вообще может быть рассчитана на самые разные слои населения. Поэтому может содержать и другие подходы. Но это только. если биться действительно за снижение числа абортов, а не просто за распространение идеологии

klopomor

100%тётка
ИМХО тут бы я выделила 2 направления работы. 1 направление - работа ну пусть в ПК с женщинами по предотвращению абортов, а вот 2 направление - организация встречь и бесед со школьниками, например. Вот во 2 направлении я бы делала упор на то, что вы за центр, т.е. говорила бы о семье, о любви, о ценностях, оставив на тему аборта максимум 5 минут. Без страшилок и жутких картинок. И с обязательным упоминанием не только о том, что это убийство ребенка, но и о том, что это убийство женского организма, ну и души, если угодно. И конечно же хороший кусок времени уделила бы вопросам контрацепции - это важно и просто половым партнерам, и семейным парам, это единственный путь не стать перед выбором аборта.

не зачет.
нет контрацепции со 100% защитой, кроме стерилизации. поэтому перед выбором может оказаться каждый.

о семейных ценностях.
сложно.
для начала статистика
"В Беларуси прошли перепись более 2 691 тыс. семей, что на 141 тыс. (на 5%) меньше, чем по итогам переписи населения 1999 года.

Преобладающий тип семьи - супружеская пара с детьми - 38,4% от их общего числа (45,4% в 1999-м).

Семьи, состоящие из матери с детьми, - 15,9% (13,1% в 1999-м).

Семьи, состоящие из отца с детьми, - 1,8% (1,2% в 1999-м).

Супружеские пары без детей - 23,8% (22,8% в 1999-м)."

красноречиво, правда?
вы предлагаете детям сказки рассказывать? не прокатит - они же все видят в реале. они живут в этих семьях.

еще раз прошу не трогать детей.
общение на форуме еще раз убедило меня, что не надо.
"продукт" сырой.
мы, взрослые опытные тетки, здесь круто сыпемся на "пустяковых" вопросах. дети чувствуют очень тонко такие моменты. поэтому кроме вреда и бесполезной траты времени такие встречи больше ничего не дают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху