Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
спираль - это аборт
аборт это прерывание уже наступившей беременности. Спираль не дает оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенку матки, т.е. препятствует наступлению беременности, которая возможно (совсем не со 100% вероятностью) наступила бы без спирали.

вы ведь для себя давно все решили.
тут все для себя все решили :)

klopomor

100%тётка
Вы такая умная ответьте лучше конкретно - спираль - это аборт?
не такая умная, к сожалению, как хотелось бы, но отвечу.
спираль это прежде всего возможный вред для физического здоровья женщины.
для психологического - и да и нет - строго индивидуально - зависит от информированности, образованности, широты и свободы взглядов, религиозности и т.п.

конкретно для себя я решила, что мне этот метод не подходит по обоим параметрам. т.е физическому и психологическому.

конкретно - спираль - это аборт?
ни то ни другое не надо.
надо просто рожать! :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Если Вы за движение отвечаете,
я вас умоляю)))) Я отвечаю с т.з. своего околомедицинского образования:)

А для вас наступившая беременность это в какой момент?
с момента имплантации
ЗЫ. Спиралью не пользуюсь :)

Yvanka

Очень деятельная натура
А почему же спираль не аборт?
Сам термин "аборт" значит прерывание. Прерывание наступившей беременности, например. Применительно к спирали - прерывание цикла развития эмбриона.
Мне еще непонятно почему ОК относят к абортивному методу, если они в пдавляющем своем большинстве только овуляцию "абортируют"...

klopomor

100%тётка
Нужно только молчать и аплодировать...Интересная позиция...
ну как вам объяснить, чтоб вы меня опять в церберы не записали и не обиделись?
попробую, терять особо мне нечего :)))

если вас пригласили на похороны, то не принято приходить в белом и громко орать песни.
если вы попали на свадьбу, то черные одежды и траурная музыка тоже не будут приняты и поняты.

так и тут.
если группа не равнодушных людей пытается найти слова, мысли, теории, знания и т.д., чтоб абортов стало меньше, то пытаться продвигать другие настроения - не совсем то. :)
поэтому, ДА - аплодировать! :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nimue, смотря какие ОК. Тот же постинор - абортивный. Так как его действие рассчитано на уже оплодотворённую яйцеклетку. Есть ОК. которые не допускают овуляцию.

klopomor

100%тётка
klopomor, так что насчет спирали? Как это ни то ни другое - обоснуйте... Я обосновала. Считаю что спираль - аборт и убийство
я ответила выше (вы не увидели)

Получается сами толком не разобрались что к чему - а все туда же - других учить...
Не торопитесь с выводами. :)))
Это мы с вами еще не разобрались :)))) , а они точно дааавно :))))

Танюша_

nimue, не знаю, я не читала инструкции всех ОК. Но большинство не абортивные. Как правило абортивные пьются не циклами.

Yvanka

Очень деятельная натура
мнение Yvanka о том, что ОК - абортивный метод
свят-свят, это не мое мнение ни разу, внимательно почитайте, плз.

Опять же медицина и христиане с Вами не согласятся. Беременность начинается с момента зачатия. А зачатие - с момента слияния клеток. И не важно, имплантировалась клетка в матку или нет...
мне честно говоря по барабану согласятся или нет. Есть высокие материи, а есть 2 полоски на тесте. Нет - увы, факт наличия в прошлом беременности так и останется тайной.

Танюша_

nimue, мне кажется потому, что в контрацепции традиционно не сильны у нас люди. Им редко приходит в голову узнавать такие подробности. Я, например, не знаю, как действуют появившиеся сейчас гормональные спирали, мешают ли они оплодотворению или имплантации или совмещают и то и другое. если всё же оплодотворению не смогли помешать гормоны.

klopomor

100%тётка
Ну у кого то из нас двоих точно проблемы с мозгами. Вакуум - это однозначно убийство, и я это признаю... А вот спираль - индивидуально... Это почему?
у меня, потому что трачу свое время на игру в слова :))))

Танюша_

nimue, обычно, толковые волонтёры подходят к этому вопросу основательно и говорят не только про аборт оперативный, но и методы контрацепции, рассказывая, на каких действиях они основаны. Ну а дальше, как в случаи и с абортами - выбор за женщиной.

vera2007

New member
Ведь в Беларуси катастрофическая ситуация с осложнениями после родов: кесаревым сечением,
мама дорогая..имея 2 кесарева никогда бы не подумала, что они являются осложнениями ПОСЛЕ родов..я наивно полагала что это сами роды путем проведения полостной операции.....
Обычно осложнения это послеродовый эндометрит (воспаление матки), хориоамнионит (воспаление плодных оболочек и матки в родах), мастит (воспаление молочной железы), пиелонефрит (воспаление почек)..
вы сами не владеете теми терминами, которые несете в массы...

klopomor

100%тётка
Последний раз редактировалось nimue; 26.01.2012 в 02:36.
вот что здорово! зацепило таки! :))))
шшшшшшшшшшшшшш :)))))))

nimue, вы хотите получить индульгенцию?

окружающие обязаны вам сказать, что нормально делать аборты, и только тогда вы примите это и признаете, что они правы, но если все же они скажут ""нет, то нет - не примите? и будете добиваться до победы своего "да" ?
и только тогда волонтеры будут правильными и не шипящими, когда согласятся с вами и скажут "да - аборт -это благо!",
т.е. волонтеры, по-вашему, просто обязаны признать свою неправоту?
удачи!
только даже меня своими доводами вы не переубедите.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху