Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, нет, не корректный пример. Можно говорить, что наркотики - грех, можно говорить, что они разрушают мозг и здоровье, можно говорить, что наркотики убивают.

Танюша_

klopomor, мы живём в разноцветном мире, у каждого у нас разные представления о жизни, смерти и того, что следует за ней.

klopomor

100%тётка
мы живём в разноцветном мире, у каждого у нас разные представления о жизни, смерти и того, что следует за ней
так я с этим и не спорю :)))))

я говорю о другом.
есть "суть", и есть представление о ней.
представлений может быть масса, но суть от этого не меняется. :)

"За горами был расположен большой город. Все его жители были слепыми. Однажды какой-то чужеземный король со своим войском расположился лагерем неподалеку от города в пустыне. В королевском войске был огромный боевой слон, прославивший себя во многих битвах. Одним своим видом он повергал врагов в трепет.

Всем жителям города не терпелось узнать, что же это такое – слон, и несколько слепых этого сообщества побежали, как безумные, чтобы узнать это.

Не имея никакого понятия о том, какими бывают слоны, они принялись ощупывать его со всех сторон.

Каждый из них, ощупав какую-нибудь его часть, решил, что теперь он знает что-то.

Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывая в глубоком заблуждении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто сам заблуждался.

Люди расспрашивали о форме и размерах слона и выслушивали их объяснения.

Человек, трогавший ухо слона, сказал: “Слон – это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер”. Но тот, кто ощупал хобот, сказал: “У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную”

“Слон могуч и крепок, как колонна”, - возразил другой, ощупавший ногу и ступню слона.

Каждый из них трогал только по одной из многих частей слона. Каждый воспринял его ошибочно. Они не могли умом охватить всего: знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то вообразили о нем, но были одинаково далеки от истины. Созданное умом не ведает о божественном. Нельзя проложить путь в этой науке с помощью обычного интеллекта."

Олика

Шаг за шагом
Sky_love, может сходите в тему ЭКО и просветите будущих мамочек о том, что они они занимаются геноцидом своих детей????
скажите, пожалуйста, Вы видели меня в этой темке? Нет. Как и во всех остальных темках, которые так или иначе связаны с ЭТОЙ статьей. И подпись под ней стояла не моя, т.е. закономерно, что лично я могу быть не согласна с ней на все 100%. Вопрос был о контрацепции. Далее, я не хожу по темкам в которых женщины обсуждают делать аборт или нет, ставить спираль или нет. Потому, что не считаю себя вправе идти и кому-то что-то навязывать. Свою точку зрения в том числе.
Повторюсь: тема называется "Центр защиты материнства и семейных ценностей ИЩЕТ ВОЛОНТЕРОВ". Я не против продуктивного обсуждения, мнений, разных мнений, но давайте без перехода на личности. Я не знаю Вас, Вы не имеете понятия обо мне. Совокупность аватарки и ника даже при длинных постах не дадут нам исчерпывающего представления о человеке, поэтому лучше воздержаться от оценок и осуждения.

argadeni

New member
Если гипотетически допускать для себя возможность родов, то, прежде, чем выбирать метод контрацепции, хорошо бы провести исследование, определяющее "фолликулярный запас" - запас яйцеклеток, который генетически определен с самого рождения см. http://ginekolog.belmed.by/news_one.php?id=1524

Magda

Well-known member
Вы не имеете понятия обо мне.
Я не оцениваю вас ни разу. Но как любой участник форума я могу и буду высказываться о ваших постах, если они меня волнуют. Вы приводите ссылку на статью, как аргумент. Соответственно можно предположить, что с автором статьи вы согласны.
Я же считаю, что статья и агитация, на ней основанная, приведет к увеличению числа абортов.
До меня вот только благодаря этой статье дошло, что агитация идет не против абортов, не против возникновения нежелательной беременности, а за увеличение рождаемости. При том сделано это не открыто.

И еще раз по поводу статьи мне все еще интересно получить какую нибудь конкретную информацию о
1. % защиты в случае презерватива. Автор же на чем то основывает свои утверждения.
2. Доказано ли что стандартные цикловые ОК оказывают абортивный эффект?
http://www.rodi.ru/contraception-instruction/tricvilar.html
Согласно инструкции препарат триквилар (ОК третьего поколения) препятствует овуляции и загущает шеечную слизь, что затрудняет движение сперматозоидов.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Всем добрый сегодняшний вечер:)!

На всякий случай объясню, чего мы НЕ делаем: мы НЕ позиционируем имеющуюся информацию от лица Православной Церкви. Церковной информации вообще минимум, и она весьма общего характера, вроде цитирования заповеди "не убий" и упоминания такого исторического персонажа, как царь Ирод и его "подвига". Это принципиально - подавать информацию, не подавая даже намека на религиозный прессинг. (Здесь отдаю себе отчет в том, что желающие этот прессинг, конечно же, найдут, потому что кое-что все-таки очень неудобно и несовременно).

Мы НЕ агитируем ни прямо, ни косвенно становиться христианами, это не есть цель выставки. Да и слабо нам... Мне, по крайней мере, за себя отвечу, заниматься обращением людей. Вероисповедание у слушателей может быть любое, выставка не оскорбляет ни одной религии, кстати, там даже есть упоминание о том, что аборт - убийство с точки зрения всех ведущих религий мира.

И что мы делаем:

По-прежнему ищем помощь, в том числе волонтерскую.
Нам нужны врачи, психологи, лекторы. Я пишу об этом для вновь пришедших в тему на всякий случай.

Олика

Шаг за шагом
Случайно нашла в ЖЖ чье-то творчество по поводу общения на форумах и в ЖЖ, очень по теме:) Прошу прощения за оффтоп

Дверь открыли ногой.
Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:

— Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.

Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
— Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?

— Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.

— Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?

— Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!

— Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю — вам пофиг.

— Не надо меня успокаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы — неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?

— Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.

— Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?

— Но это, простите, моя квартира.

— Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел — вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира — так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.

— Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?

— Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша — отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили — вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!

— Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!

— Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы — ничтожество! Вы — полный деградант. И пожалуйста — я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!

Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая «Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!»

tanik

Лучшая подруга жизни
Может ли ребенок встать и уйти?
Да, разумеется, может. Приходит весь класс, но никто не держит насильно на лекции.
Вот к свидетелям иеговы я на форумы не хожу и претензий не имею потому как они в школах не вещают и в гинекологию не лезут
они лезут прямо в квартиры. Вот, к нам недавно приходили - мы не впустили их, т.к. не нуждаемся в дополнительной катехизации, и это наш выбор. Но и на форумы их я, как православная христианка, не хожу, чтобы пытаться им доказать, как они не правы. В конце концов, с их помощью наверняка тоже кто-то стал лучше, бросил пить, например.
У слушателей лекций тоже есть выбор. Из пяти лекций, на которых я присутствовала, вышла одна девушка, ей стало дурно из-за запаха краски в аудитории (ее слова). И, кажется, один парень, Sky_love, поправь меня, если ошибаюсь. Вполне нормально, никто не возмущался:).

Что касается анкет и расписок - ну это же пока просто предложение, но я за то, что должна быть какая-то форма сообщения женщине о том, на что она идет. Ну пусть беседа. Ну пусть не со священником, а с психологом. Может, Центру стоит провести переговоры с представителями разных конфессий, чтобы каждый из них был готов провести беседу с женщиной, принадлежащей к их вере, ну а психолог - для агностиков был бы "в штате".

о грандиозных планах по формированию общественного мнения об аборте как убийстве
не равно
активном продвижении идеологии в массы
. Аборт - это убийство. В любой религии, да и в миру, и в науке. Просто не всем удобно так думать.

как говориться: это интернет, детка :)
;)

у меня в автошколе был инструктор злющий, который регулярно говорил "ты не абы где, а на доррррроге!" - ну, знаете, с таким чувством, что ли, превосходства:). В общем, водить машину меня совсем не он научил:). Танюша, это просто к слову, без претензий:).

Последнее редактирование:

Ditenish

New member
Сегодня не приходили - а завтра придут. Расписки об убийстве гинекологи еще не берут - а завтра будут брать - и это коснется меня непосредственно. А мне и даже слова нельзя сказать? Вот все пишут что это хорошо что детям рассказывают. А если завтра свидетели иеговы по школам будут ходить и проповедовать о вреде медицинского вмешательства, - это будет здорово?
у кого есть четкая жизненная позиция, тот ни под иегову ни под что другое просто так не попадет)))..такое ощущение, что ваши дети прямо вот все слова на веру примут, а Вы на что у них есть-то?..разъясните как Вам хочется что и как вы видите))
и так рассуждая: "так сегодня мир, а завтра война " и что делать-то?

Дети воспринимают школу как место для получения знаний и конечно если в школе им идеи продвигать они за аксиому принимаются....
а вот и ни чего подобного - это проблема образования в целом, а не какая-то организация в этом виновата)))..не все воспринимают всё школьное как аксиому))

Танюша_

tanik, да у меня никаких претензий. Мне просто странно, что люди удивляются, что на открытом сайте идёт обсуждение и не все с ними согласны.

Ditenish, организация не виновата, но может этим пользоваться. Я не про данных девушек. а вообще.

tanik

Лучшая подруга жизни
ИМХО школа - светсткое место и религиозным проповедям пол любым лозунзвм там не место
Совершенно верно. Читаем внимательно:

На всякий случай объясню, чего мы НЕ делаем: мы НЕ позиционируем имеющуюся информацию от лица Православной Церкви. Церковной информации вообще минимум, и она весьма общего характера, вроде цитирования заповеди "не убий" и упоминания такого исторического персонажа, как царь Ирод и его "подвига". Это принципиально - подавать информацию, не подавая даже намека на религиозный прессинг. (Здесь отдаю себе отчет в том, что желающие этот прессинг, конечно же, найдут, потому что кое-что все-таки очень неудобно и несовременно).

Мы НЕ агитируем ни прямо, ни косвенно становиться христианами, это не есть цель выставки. Да и слабо нам... Мне, по крайней мере, за себя отвечу, заниматься обращением людей. Вероисповедание у слушателей может быть любое, выставка не оскорбляет ни одной религии, кстати, там даже есть упоминание о том, что аборт - убийство с точки зрения всех ведущих религий мира.

"Аборт - убийство" - это НЕ религиозный лозунг.

Знаю я как в школе можно встать и уйти.... Теоретически...
Вы знаете, а я видела. Практически. И отношение к этому учителей видела - спокойное. И мы сами предупреждали, что и сесть посидеть, и выйти - можно.

Лапа

Well-known member
Сегодня не приходили - а завтра придут.
я Вас умоляю, читайте Коститутцию:) Вы выдумываете страхи на пустом месте.

а завтра будут брать - и это коснется меня непосредственно. А мне и даже слова нельзя сказать?
почему нелья - в записке все и изложите:)

И перед опреацией брать расписку у каждого что он убивает свою душу соглашаясь на операцию? -
ну дык, а вдруг Вы коньки отбросите в ходе операции, вот с Вас и бурет согласие, что мол режьте, помру так помру:)

Ditenish

New member
организация не виновата, но может этим пользоваться. Я не про данных девушек. а вообще.
конечно может воспользоваться, но наверное у школы должно быть какое-то отношение к такого рода вещам(в том числде это всегда можно обсудить на род.собраниях)..да и к тому же почему некотрые требуют чтобы их мнение учитывали, а мнение других вообще не бралось в расчет, может в той же школе учатся дети тех же представителей иеговы и они тоже много с чем не согласны, так и поделятся на тех кто за и тех кто против..вот по мне так проблема школы в том:
1) необходимо сидеть и слушать.Учат ЧТО думать, а не КАК думать.
2) воспринимается менталитет "раба"
3)боязнь совершить ошибку
и наверное это дело родителей корректировать то , что детям в школе дается как истина и учить детей анализировать вещи, с точки зрения полученных информаций..

Лапа

Well-known member
Психолог должен выбирать слова чтобы помочь женщине найти душевный покой, и если он там где аборт - значит так.
видать Вы от психологии также далеки, как от контрацепции:) Задача психолога стимулировать женщину к принятию ей самостоятельного решения на основе полного осознания проблемы, а не попытки спрятаться от этой проблемы и найти ей какое-то красивое прикрытие. Люди у психологов в истериках могут биться, между прочим, потому как принять то, что есть не всегда легко.

Лапа

Well-known member
Если женщине действительно будет лучше если она сделает аборт психолог обязан ей это помочь понять
интересно, это психолог должен определить, нужен женщине аборт или нет или же она должна решить сей вопрос, а заодно выбрать свое отношение к этой проблеме, и потом жить с принятым решением. Вы можете молоть воду в ступе хоть до посинения, но никто в этой теме Вам не напишет, что исключительно в Вашем случае аборт - благо!!!! Берите пример с Васяни - мудрая женщина, знает, что ей нужно и как избежать не нужных проблем.

Ditenish

New member
Хорошо тогда и свидетелям иеговы в школу можно? Или у свидетелей правда неправильная а у христиан - самое то?
а почему бы не выйти с транспорантом на улицу с надписью: " все кто против моего мнения к детям не подходи!"..этого добра вы наберетесь где угодно и не только в школе, хотя в школу это врядли пройдет все таки))..вы что рукам детям глаза будете закрывать,? тогда лучше и в инет не выходить и уши заткнуть-это проще, чем научить детей мыслить и обдумывать) вы же прекрасно понимаете, что от Вашего не хочу - мир не изменится ,будут и те и другие и еще целая куча всех остальных и по-хлеще, всех не перезакрываешь и не запретишь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху