Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
уничтожением зародыша или гибелью плода
интересно, "уничтожение" зародыша - это что-то концептуально отличное от убийства?

Может быть и так, но не уговаривать всеми силами за какую то одну идею...
ткните пальцем, где девушки из организации сказали, что психолог будет принуждать? они отдают себе отчет, что не каждую женщину удасться отговорить. Обратите внимание на ключевое слово "отговорить", а не заставить не делать.

tanik

Лучшая подруга жизни
Психолог должен выбирать слова чтобы помочь женщине найти душевный покой, и если он там где аборт - значит так. Психолог всеми способами уговаривающий женщину не делать аборта, давящий на ее слабые места - манипулятор.
Здесь Вы тоже совершенно правы.
Просто в подавляющем большинстве случаев ни о каком душевном покое у женщин, идущих на аборт, и речи быть не может. Работа психолога, ну если чуть более подробно, чем "уговорить, отговорить" и т.д., как раз в том, чтобы женщину направить к решению, которое восстановит ее душевный покой. Психолог, поддерживая, не обязательно должен гладить по головке, имхо. Ну представьте: я лишилась душевного покоя из-за невменяемого (ну совершенно невменяемого) поведения моей свекрови. И ну такая она вредная, что единственный способ для меня успокоиться - это убить ее, потому что она никогда не изменится и несмотря на любое поведение моего мужа и меня, будет мешать нам жить. И все мои знакомые меня поддержат, и на форумах будут кричать "убей ее!". Вы работали с психологом когда-нибудь? Он даже может сказать ", да, она ужасная, убей ее", но благодаря проделанной работе я не пойду убивать, а отношения выстроятся нормальные. Только в процессе работы с психологом придется принимать не всегда самые приятные и комфортные решения.

КАК работать с женщиной - это забота психолога, никто ему указывать не станет. Но поддерживая женщину, психолог вряд ли откажется от того, что аборт - это убийство, просто с его поддержкой женщине проще будет распутать клубок "рациональных объяснений", которые она себе придумала. Поддержка не только в деньгах и вещах для ребенка заключается. Иной маме можно всё принести на блюдечке с голубой каемочкой, а она все равно будет несчастной и обездоленной.

Предполагаю, что могут быть случаи, в которых совершенно бессмысленны любые разговоры, анкеты и расписки. Чаще всего - с людьми, которые категорически отказываются быть честными сами перед собой.

Лапа

Well-known member
nimue,я не христианка, это раз. Но то, что Вы делаете - это на самом деле переливание из пустого в порожнее. Из Вашей цитата уже очевидно, что аборт - это не так, попу почесать, а "уничтожение эмбриона". Смысл слова уничтожение знаете?
Мне многое в действии центра кажется утопическим, у меня другие акценты с позиции предотвращения абортов, но нет в действиях девочек фанатизма и однобокой информации. И они не скрывают, что придерживаются принципов православной церкви, а значит и по части предохранения им ближе этот и вот этот метод. Тут кстати наши мнения и разошлись, поскольку я за максимальное освещение всех способов с тренировками по одеванию презервативов:) И придут они в школу, прочтут лекцию ребенку, а она просто дома задаст мне вопросы и я постараюсь ей максимально подробно все разъяснить еще один раз. И те концепции церкви, которые мне покажутся не верными, я тоже постараюсь обосновать. Но если вдруг дочка придет беременной, от аборта я буду ее всячески отговаривать - аборт, как бы Вы не пытались доказать обратное - это существенный ущерб женскому здоровью.

Ditenish

New member
Не согласна, давай тогда и порнуху в школе крутить и экстремистких мусульман с лекциями пускать...
а при чем тут это?что вы в крайности кидаетесь-то.. такое ощущение, что мы о разном говорим, вы так яростно пытаетесь оградить своих детей именно в школе, что по-моему забываете про другие источники откуда эта информация может идти...как вы будете бороться с информацией которую ваш ребенок с другом пойдет и без вашего ведома просмотрит.. и сам сделает выводы-плохо это или хорошо???..скажете не ходи к другу?? или новости по телику не смотри..давайте все запретим , перегрызем шнур идущий к компьютеру и выкинем вон телевизор и будем сидеть дома безвылазно?..и если ваш ребенок наткнется на такое-Ваша задача разъяснить, почему это плохо или предложить ребенку самому выработать свое отношение к этому...а если вы полностью полагаетесь на инфу , которую он получает в школе, то это как-то странно)

Лапа

Well-known member
nimue,без комментариев:)))) Еще раз мой Вам совет - учитесь у Васяни мудрости:))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ditenish, проблема лекций в школе намного проще. Дети - это контингент, на который можно ещё влиять, поэтому многое зависит от лектора.

Ditenish

New member
А вот по мне большая разница. Если в школе массово зомбируют - это вопринимается с одним результатом, а если в интернете почитал или телеку - это немного по другому. И кстати особо по телеку я такого и не встречала...
ооо..это сильно..в школе массово на другое зомбируют)))) и кстати не обязательно слепо идти за массами - еще раз повторю те, у кого своя сильная жизненная позиция - не поддадутся на массовое зомбирование))

Лапа

Well-known member
Любопытно, из участвующих в теме, как много верующих православных? Только не чисто яйца красящих:))) Ну просто любопытно, какой толпой тут зомбируют:)

Лапа

Well-known member
Не забудьте рассказать про ущерб здоровью от осложненных родов.
я Вас умоляю, еще каких страстей придумайте:) К слову сказать, природа роды придумала как один из естетственных процессов, выкидыши придумала, но не аборты:)))) Потому давайте не будем сравнивать последствия одного с другим:)

tanik

Лучшая подруга жизни
nimue, благодарю Вас.
абортница-убийца
и "аборт - убийство" - ведь правда, есть большая разница в восприятии фраз?
Еще раз подчеркну: лекция НЕ РЕЛИГИОЗНАЯ. Чуть выше писала и даже дублировала специально для Вас. Всё отношение к религии заключается в том, что Центр открыл православный приход. Читая лекцию школьникам, мы особенно заостряем свое внимание на том, чтобы "не грузить" их религией!

Что касается психолога: еще раз повторю, что профессиональный психолог не "затачивается" под какую-то тему. Однако, насколько мне известно, в психологи в большинстве своем идут люди, имеющие сами очень серьезные проблемы - ради того, чтобы выжить самим и помогать другим. Так вот, наркоман, обретший трезвость и ставший психологом, наилучшим образом поможет зависимому пациенту. Женщина, пережившая семейное насилие, развод и потом построившая счастливую семью - имеет опыт в семейных отношениях... Это все, конечно, я сильно обобщаю, но это к тому, что все-таки психолог должен быть в теме, хотя бы семейных отношений, отношений полов, их морально-этической стороны.

Другие взгляды мы принимаем. Что Вы понимаете под "с уважением относиться"? Говорить вслух "Да, ты молодец, иди делай аборт, в твоем случае это действительно лучше"? Не скажу. Бежать за такой женщиной и уговаривать ее - понимаю, бесполезно. Осуждать - не имею права, в начале темы писали, КТО имеет право бросать камни в грешников. Лично мне просто грустно в таких случаях.

Ditenish

New member
Дети - это контингент, на который можно ещё влиять, поэтому многое зависит от лектора.
конечно можно влиять(потому как не сформировано у многих детей свое мышление и отношение), да и на взрослых тоже такое влияние можно оказать по той же причине.. я же говорю вопрос в том, что бы родителеи не перелагали такого рода воспитание, да и вообще. на школу и ее программу..я понимаю,что это сложно делать и не у всех на это есть время, но отсюда ноги-то и растут)..и по мне глупо утверждать , что виноват кто угодно(школа, организация, интернет, лектор), а не сами родители) (это не лично Вам адресовано))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ditenish, родители виноваты, это так. Но надо учитывать реалии. С одной стороны у нас подростки стали очень легко относиться к сексу. С другой стороны, разговоры о сексе между родителями и детьми - достаточно редкое явление. Большинство подростков получают инфу не из доверительных бесед в семье, а из вне. Это просто надо учитывать.

Лапа

Well-known member
У атеистов - аборт - медицинская манипуляция
ой не смешите. Многие гинекологи скажут Вам, что аборты они не любят, делают с негативом в душе, хотя мало кто из них верующий. Особенно они не любят дам, которые аборты штампуют раз в 2 месяца.

Сторонники права на аборт считают
слушайте, может Вы наконец-то озвучите свою позицию по аборту - аборт для меня - это... и мы примем ее с уважением. А то так и не ясно, что Вы исповедуете, кроме цитат из интернета:)

Ditenish

New member
Ditenish, родители виноваты, это так. Но надо учитывать реалии. С одной стороны у нас подростки стали очень легко относиться к сексу. С другой стороны, разговоры о сексе между родителями и детьми - достаточно редкое явление. Большинство подростков получают инфу не из доверительных бесед в семье, а из вне. Это просто надо учитывать.
согласна)))
по мне так лучше из редкого явления - стараться перевести в более частое))) Никогда не знаешь какого и где лектора ты или твое чадо встретишь))это тоже реалия конечно и для этого мозг-то должен быть подкован уже чем-то) а не быть как чистый лист бумаги)

Ditenish

New member
Но это не значит что всем надо радоваться и аплодировать когда такие лекторы посещают школы... Если бы пришли без моего согласия в школу к моим детям я бы еще и жалобу написала в прокуратуру и минобразования.... И правда поищите юристов...
а что кто-то просит апплодировать и радоваться??

Это вы нашим врачам расскажите, которые каждого третьего на кесарево отправляют. И почему это вы про осложнение от абортов и вред здоровью хорошо понимаете а про осложненнные роды нет? У меня вот первые роды были кесарево, а у подруги был вакуум. И еще большой оч вопрос кто из нас больший урон здоровью получил - ее вакуум прошел абсолютно без последствий а мое кесарево оставило рубец на матке+общий наркоз+полостная операция. У вас оч избирательная правда.
если рассматривать рождение ребенка - как урон для организма, так может и вправду вообще не рожать? у меня от этого сформировалось бы мнение - что лучше вообще детей не иметь..а от это уже как-то совсем нечестно не правдиво...к рождению у всех разное отношение и не многие подпишутся под вашими словами, к тому же каково вашему же ребенку думать, что его рождение повлекло за собой такой урон дл я вашего организма, как ему с этим жить-то?

Леи Мьёрр

New member
Любопытно, из участвующих в теме, как много верующих православных? Только не чисто яйца красящих
я даже яйца не крашу...
Последние много страниц уже совершенно неприятно читать - из пустого в порожнее, почистили бы тему "по теме" что ли?

Ditenish

New member
Ditenish, вы бы возражали против лекций за аборты в школах?
нет, не возражала бы)..но после них и протвоположное мнение показала бы..а не оставила все только на этих лекциях и позволила бы детям сформулировать свое отношения по данному вопросу, а не навязывать чисто свое)..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху