Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
С другой стороны, как религиовед могу заметить, что христианство, пожалуй, самое бескомпромиссное и требовательное к человеку религиозное учение. Так что у простых смертных всегда есть возможность обратиться, например, в индуизм или буддизм, где через жертвоприношения и другие искупительные практики можно "выторговать" прощение высших сил. Так что все зависит от того, что в конечном итоге планирует получить конкретный человек в этой жизни и после нее.)
вот я как бы нисколько не истовый векрующий, но вот строгость и требовательность мне по душе (хотя мой образ жизни явно определит меня в ад:))))) Определяю я это тем, что если можно купить индульгенцию, что в старые славные времена было весьма даже легко, то грешить тогда тоже можно хоть до потери пульса, а потом типа покаялся и погнал. Для себя я придерживаюсь принципа, что за все надо платить. Т.е. сделал гадкое дело, ну потом не стоит рвать волосы на попе, что что-то в жизни не заладилось. Что касается абортов, то у кого-то совесть будет болеть, а у кого-то потом просто будут женские болезни, хоть и в 60 и 70 лет, но будут, потому как ну не верю я в безвредность самого хорошо сделанного аборта для организма.

"какой момент "набор клеток" становится ребенком?"
пусть поправят меня знатоки Библии (мне так и не удалось заставить себя ее прочесть:))), но вроде душа ребенка приходит с момента слияния родительских клеток, ну соответственно тогда он уже и человек

больного ребенка есть.
вот по этой части я тоже в рядах сторонников аборта. Потому как я считаю, что жизнь дана для радости, а не для боли и познания через боль высших материй. Потому я очень сочувствую женщинам, прошедшим через этот выбор и аборт, а иногда и искуственные роды (помню в больнице девочка рожала в 25 недель, у ребенка начал гнить кишечник внутри) - в общем честно, никому не пожелаю это пережить и уж тем более никогда не скажу этой женщине, что она совершила грех. Не знаю девочки, может это надо особая сила духа, но при мысли, что я заведомо знаю, что рожу ребенка, который проживет месяц, год или еще сколько-то испытывая боль, нет я так не смогу. Не из-за себя, из-за ребенка.

На доп. вопрос, если бы вас убили в утробе, то кто тогда бы погиб, дама ляпнула, что эмбрион. а не она.........
вот как-то если честно, частично я понимаю ее позицию. Вернее когда мне говорят, что вот сказали бы твоим родителям, что ты родишься уродом и тебя бы абортировали, мол каково это. Может я не сильно себя ценю, но никаково. Человечество врядли бы что-то потеряло в моем лице. Совокупись родители в другой день, родился бы другой человек, лучше или хуже меня, кто его знает, может даже гений бы родился. А родилась я.

Еще один перл, который повеселил, это был довод в пользу делать аборты, - что женщина - это не "машина для рождения детей!" ))
ну вот после таких перлов хочется спросить, так какого не простерелизоваться и не перестать быть машиной, которая рожает:)

Погуглив, я у своему удивлению, нашла инфу, что в Германии вообще аборт сделать можно только после специального разрешения, если беременность была результатом изнасилования или является угрозой матери.
ну только вот повышения смертности теток нам и не хватало:) Гинекологи конечно начнут достойно зарабатывать на нелегальных абортах, но оно надо? Был случай года 4 назад. Что тетку толкнула на столь дурной шаг, не понятно. Муж уехал в командировку, а она пошла на подпольный аборт. Пришла домой, и через пару часов пришлось вызвать скорую. Ее не спасли - кровотечение. Ребенок был от мужа. И остался еще один старший ребенок. Фиг с ним с вопросом аборта, вопрос в другом - ну анономно же каждый второй центр делает, зачем было делать фиг знает где?????

Такие, которые способны ещё объявить о своём моральном убожестве на весь форум))
ну ты так зря. Я уважаю людей, которые способны вслух озвучить свою точку зрения, какой бы она не была, а не прикидываться невинными овечками:)

Хотя... смотря что она ему вымаливала) Может, самую горячую сковородку в аду
нет, право ставить свечи за него в церкви и молиться о спасении его души.

Magda

Well-known member
Открытием для меня была инфа, что в Польше аборты запрещены. и в прошлом году по всей стране было сделано 299 абортов. У нас же их было 33000, а по численности населения мы их почти в четыре раза меньше....
Я не буду утверждать 100%, но существует информация, что полячки ездят делать аборты в соседние страны и речь идет о тысячах в год. Официальной статитстики по данному вопросу не ведется. Плюс делается какое-то количество подпольных абортов.

Лапа

Well-known member
Magda,в Литве туго с контрацептивами, только по рецепту гинеколога, которого дрючат за каждый такой рецепт - рождаемость надо повышать:) Вопрос решается покупкой гормонов в соседних странах, я вот как-то покупала аж на полгода вперед:)

Burberry

Первая за счастьем
Я уважаю людей, которые способны вслух озвучить свою точку зрения, какой бы она не была, а не прикидываться невинными овечками
Нууу, дорогая... Должны же быть рамки :) Есть масса вещей, отвратительных морали человека. И приходить на семейный форум (среди пользователей которого, на минуточку, есть люди, мечтающие о ребёнке, но годами не имеющие возможности даже зачать) и заявлять во всеуслышание, что аборты - это круто и ты ходишь в абортарий как на работу - это, ИМХО, надо совсем не иметь царя в голове... Поэтому я лично сильно сомневаюсь, что хоть как-то уважала бы тётку, выдавшую такой перл на форуме =)

Magda

Well-known member
Magda,в Литве туго с контрацептивами, только по рецепту гинеколога
Когда понадобилось мне купить сильный препарат антибиотик/гормон в литве, да еще ребенку, да без рецепта, я думала, что сие нереально (это ж цивилизация, а на препарате четко написано отпуск только по рецепту) и отправят к врачу. Ан нет, никакой проблемы в аптеке не возникло.
Я к тому, что коммерция в медицине и фармакологии сильно/тихо/мирно противится всякого рода ограничениям. Сейчас активно развивается продажа средств для медикаментозного аборта, в том числе через инет.

Лапа

Well-known member
есть люди, мечтающие о ребёнке, но годами не имеющие возможности даже зачать
ну они ж не пишут это в темке ЭКО или в темке планирования. Как раз в этой теме считаю это уместным, и даже полезным, дабы волонтерам знать, какие могут быть вопросы и спроные точки и подготовится лучше

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, в самой Польше абортов мало, но вот в соседних странах аборты полячкам делают. В том числе и у нас.

Лапа

Well-known member
Magda,ну подруга вот просила купить, может у них опять политика поменялась:))) Лично она крайне недовольна политикой демографии в своей стране, ибо она чаилдфри, но не хочет решать вопрос абортами, хочет жить цивилиизованно:) А тут такая фигня:)

Magda

Well-known member
Про передачу скажу: Меня удивило, что сторонницей аборта выступала женщина средних лет, если я правильно поняла, представитель общества молодых христианских женщин. И мне не понравился мальчик - противник абортов. ИМХО, был бы толк пригласить молодого состоявшегося отца.

Magda,ну подруга вот просила купить
Глобализация творит чудеса.

Погуглив, я у своему удивлению, нашла инфу, что в Германии вообще аборт сделать можно только после специального разрешения, если беременность была результатом изнасилования или является угрозой матери.
Прерывание беременности, называемое также аборт, возможно в Германии только при определенных условиях:
1) по медицинским показателям без ограничений по сроку беременности,
2) по криминалистическим показателям (например, при беременности, наступившей в результате изнасилования) до 12 недели беременности,
3) по личным или социальным причинам в течение первых 12 недель беременности, если женщина делает аборт по собственной воле и имеет на руках справку из специальной консультации. Она называется «Schwangerschafts-Konflikt-Beratung» («Консультация для женщин, намеревающихся сделать аборт»).
В Европе аборты запрещены в католических странах.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Может я не сильно себя ценю
однозначно :)))

Возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ.

Эрих Фромм, создатель теории любви дал определение: "Любовь — это активная борьба за развитие и счастье любимого человека ...", и далее "... установка на любовь к себе присутствует у всех, кто способен любить других".

Исходя из того, что любовь это борьба за развитие и счастье любимого человека, а в случае "возлюби себя" - за развитие и счастье самого себя, то любить себя - это значит делать то, что приводит к собственному развитию и счастью.
Например, образование, занятие интересным делом, изучение чего то нового приводит к развитию своих способностей - следовательно эти действия можно назвать любовью к себе.

Аборт приводит к тяжелым физическим и моральным последствиям - личность страдает, о любви к себе и другим тут речи быть тоже не может.

Вывод.
Любим себя! Культивируем любовь в самых лучших проявлениях.
Переносим свой опыт любви к себе на окружающих - любим так же как и себя.
Итог. Не вредим себе, не вредим другим. :)

Вроде просто, а как бывает сложно :)))
п.с. Лапа, вы зря себя недооцениваете. :)))

Васяня

New member
Аборт приводит к тяжелым физическим и моральным последствиям - личность страдает, о любви к себе и другим тут речи быть тоже не может.
Я бы сказала по-другому:

Бывает, что аборт приводит к тяжелым физическим и моральным последствиям - личность страдает, о любви к себе и другим тут речи быть тоже не может.

Igra

БЫТИЕ
Вольтер: "Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать".

Лапа

Well-known member
п.с. Лапа, вы зря себя недооцениваете.
я не недооцениваю себя, я просто смотрю на себя с точки зрения мировой эволюции:) Хороша конечно, но не пуп земли:)

С абортами тож самое что и с родами. Бывает что и вред но иногда некоторые делают несмотря на последствия.
вот не скажите. Рожаю я потому, что хочу ребенка. Как бы это становится идеей фикс, и я готова рискнуть. А вот аборт выходит не потому, что я хочу сделать аборт, а потому что я не хотела, а случился залет. В первом случае понятно ради чего жертвы, а вот во втором - обидно дважды. Мало того, что даром тот аборт был не нужен, так еще если и последствия...

Urban

New member
nimue, сорри, что-то я никак понять не могу, чем закончилась Ваша беременность: кесаревым сечением или родами дома? или 2 разных человека пишут с одного аккаунта?

verooka

Вальс-бостон
nimue, сорри, что-то я никак понять не могу, чем закончилась Ваша беременность: кесаревым сечением или родами дома? или 2 разных человека пишут с одного аккаунта?
вроде первые -кесарево, вторые - роды дома.

Мыленка

New member
Дорогие люди! Как же вы не понимаете, что аборт - это убийство, просто настоящее убийство. Мало того, что Вы на себя берете такую роль, так Вы еще и весь медперсонал, который в этом участвует, привлекаете. Как можно: если я рожу третьего ребенка, я обреку себя и свою семью на нищенское существование. Кому Вы хотите соврать? Как только начинает что-то поджимать в финансах, тут же включается мозг, начинаешь искать выходы и варианты. Где дешевле, где подзаработать и так далее. И выход всегда есть. А если еще и не на себя рассчитывать, а на Бога, так вообще ничего не страшно. И вообще не понимаю мам, у которых уже есть дети, как можно смотреть в глаза своему ребенку и идти на аборт, зная что через девять месяцев можно было бы так же смотреть в глаза еще одному творению, твоей кровиночке, а через год услышать первое слово МАМА! Как можно, как такие мысли в голову приходят. Я не понимаю, неужели настолько каменное все внутри. Рассуждать так материально о живом человеке. Понимаю еще картину рисуешь, не нравится, помял и выкинул. Но вот так распоряжаться судьбами людей. Это же новый человек, с первого дня его зачатия он имеет право на жизнь. Потому что она не в наших руках.

Я только начала читать статью о том, как ребенок пытается убежать от вакуумного аппарата, я ее даже дочитывать не стала, сразу поняла, что аборт никогда не сделаю. А уж тем более копаться и искать доказательства того, правда это или нет. Не хочется никого осуждать. Просто подумате, растопите лед в своем сердце. Особенно жалко людей, когда думаешь о том, что этот человек в течение своей жизни сможет достигнуть полного понимания своего поступка, насколько это больно, нестерпимо, как ломает психику. Главное, чтобы силы потом были жить дальше и молиться беспрестанно и о ребенке и о себе. Господи, спаси нас грешных!

Inna

Well-known member
Вернее когда мне говорят, что вот сказали бы твоим родителям, что ты родишься уродом и тебя бы абортировали, мол каково это. Может я не сильно себя ценю, но никаково.
НУ вот может я бы и согласилась будь у меня уверенность что в тот момент ребёнок (эмбрион) ничего не чувствует.
Я себя тоже не очень ценю, но при другом раскладе, мне себя жалко было бы. да и не мазохистка я.
Думаю, к любому, если подойти и сказать: скоро ты станешь инвалидом в связи с чем-то. И что бы ты не мучался и других не мучал, давай ка мы тебя умертвим столь "гуманным"способом. Не думаю, что так же было бы никаково. Думаю, каждый бы себя пожалел :)

Васяня

New member
Дорогие люди! Как же вы не понимаете, что аборт - это убийство, просто настоящее убийство.
Вопрос исключительно личной веры. Когда веришь, что эмбрион = ребенок с момента зачатия - аборт суть убийство.
Когда не веришь, аборт суть просто удаление группы клеток из организма.

Не понимаю, почему в гипотетическом будущем женщина обязательно должна морально терзаться из-за удаления группы клеток, в которой она не видит ребенка.

Лапа

Well-known member
не все аборты вредно.
все аборты вредны! Все! Потому что они резко нарушают гормональный фон, потому что даже самый опытный врач все-равно не может видеть, как он скребет матку, а значит может скребнуть сильнее или наоборот недоскребсти, потому что приходится шейку матки открывать принудительно, что не добавляет ей здоровья. Аборт не предусмотрен природой, в отличии от родов. Роды - сложный физиологический процесс, но он именно физиологический, поэтому о организма существует механизм восстановления. Чего не скажешь об аборте.

В Вашем случае да, но мы же здесь о другом говорим. В том числе о родах после нежелательной беременности вследствие отказа от аборта...
ну дык мы ж человеки разумные, не хочешь рожать - предохраняйся:)

А если еще и не на себя рассчитывать, а на Бога, так вообще ничего не страшно.
не смешите меня. Я не отрицаю так уж сильно Божий промысел, но кормить он Вас вместо Вас не будет. Так что народная мудрость неспроста "На Бога надейся, но сам не плошай". И все эти разговоры про поднапрячься. Вспоминаю темки из благотворительности. Главные поберуньи там, как правило, мамы с большим количеством детей и полным отсуствием даже рабочей специальности, а заодно или мужа нет или он вдруг стал инвалидом, или просто впадлу и ему работать. Нет ну может где-то уборщица и зарабатывает дофига, но мне это как-то сомнительно. Поэтому названный тезис считаю не состоятельным и не аргументом.

И что бы ты не мучался и других не мучал, давай ка мы тебя умертвим столь "гуманным"способом.
Инна вопрос в степени инвалидности. Ни для кого не секрет, что уже не один случай, когда люди пытаются добиться эвтаназии. Но рассуждать об этом нам сложно, потому что мы пока здоровы и нам ничего не болит и без наркотических лекарственных средств

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху