С другой стороны, как религиовед могу заметить, что христианство, пожалуй, самое бескомпромиссное и требовательное к человеку религиозное учение. Так что у простых смертных всегда есть возможность обратиться, например, в индуизм или буддизм, где через жертвоприношения и другие искупительные практики можно "выторговать" прощение высших сил. Так что все зависит от того, что в конечном итоге планирует получить конкретный человек в этой жизни и после нее.)
вот я как бы нисколько не истовый векрующий, но вот строгость и требовательность мне по душе (хотя мой образ жизни явно определит меня в ад

)))) Определяю я это тем, что если можно купить индульгенцию, что в старые славные времена было весьма даже легко, то грешить тогда тоже можно хоть до потери пульса, а потом типа покаялся и погнал. Для себя я придерживаюсь принципа, что за все надо платить. Т.е. сделал гадкое дело, ну потом не стоит рвать волосы на попе, что что-то в жизни не заладилось. Что касается абортов, то у кого-то совесть будет болеть, а у кого-то потом просто будут женские болезни, хоть и в 60 и 70 лет, но будут, потому как ну не верю я в безвредность самого хорошо сделанного аборта для организма.
"какой момент "набор клеток" становится ребенком?"
пусть поправят меня знатоки Библии (мне так и не удалось заставить себя ее прочесть

)), но вроде душа ребенка приходит с момента слияния родительских клеток, ну соответственно тогда он уже и человек
вот по этой части я тоже в рядах сторонников аборта. Потому как я считаю, что жизнь дана для радости, а не для боли и познания через боль высших материй. Потому я очень сочувствую женщинам, прошедшим через этот выбор и аборт, а иногда и искуственные роды (помню в больнице девочка рожала в 25 недель, у ребенка начал гнить кишечник внутри) - в общем честно, никому не пожелаю это пережить и уж тем более никогда не скажу этой женщине, что она совершила грех. Не знаю девочки, может это надо особая сила духа, но при мысли, что я заведомо знаю, что рожу ребенка, который проживет месяц, год или еще сколько-то испытывая боль, нет я так не смогу. Не из-за себя, из-за ребенка.
На доп. вопрос, если бы вас убили в утробе, то кто тогда бы погиб, дама ляпнула, что эмбрион. а не она.........
вот как-то если честно, частично я понимаю ее позицию. Вернее когда мне говорят, что вот сказали бы твоим родителям, что ты родишься уродом и тебя бы абортировали, мол каково это. Может я не сильно себя ценю, но никаково. Человечество врядли бы что-то потеряло в моем лице. Совокупись родители в другой день, родился бы другой человек, лучше или хуже меня, кто его знает, может даже гений бы родился. А родилась я.
Еще один перл, который повеселил, это был довод в пользу делать аборты, - что женщина - это не "машина для рождения детей!" ))
ну вот после таких перлов хочется спросить, так какого не простерелизоваться и не перестать быть машиной, которая рожает
Погуглив, я у своему удивлению, нашла инфу, что в Германии вообще аборт сделать можно только после специального разрешения, если беременность была результатом изнасилования или является угрозой матери.
ну только вот повышения смертности теток нам и не хватало

Гинекологи конечно начнут достойно зарабатывать на нелегальных абортах, но оно надо? Был случай года 4 назад. Что тетку толкнула на столь дурной шаг, не понятно. Муж уехал в командировку, а она пошла на подпольный аборт. Пришла домой, и через пару часов пришлось вызвать скорую. Ее не спасли - кровотечение. Ребенок был от мужа. И остался еще один старший ребенок. Фиг с ним с вопросом аборта, вопрос в другом - ну анономно же каждый второй центр делает, зачем было делать фиг знает где?????
Такие, которые способны ещё объявить о своём моральном убожестве на весь форум))
ну ты так зря. Я уважаю людей, которые способны вслух озвучить свою точку зрения, какой бы она не была, а не прикидываться невинными овечками
Хотя... смотря что она ему вымаливала) Может, самую горячую сковородку в аду
нет, право ставить свечи за него в церкви и молиться о спасении его души.