Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darena

Счастливая!
eva-78, держитесь!
слезы ничего не изменят..
в любом случае, что ни делается, то к лучшему! только мы об этом сейчас не знаем..
я в это верю :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пачытайце.
Трудзяшчыеся і вецераны ўжо данесьлі свае просьбы і іх пачулі.
https://www.belta.by/president/view...aktualnyh-dlja-grazhdan-voprosov-396910-2020/

Добавлено через 37 минут
Снова вопрос - сколько первичных дается за одну чадачу в части В?
На сайце РІКЗ ёсьць табліца, калі націскаеш кнопку "результаты ЦТ"
Схема начисления первичных баллов за верное (частично верное) выполнение заданий централизованного тестирования 2020 года. pdf
Такое вы шукалі?

Segen

Well-known member
katia-ka, я там вообще не нахожу результатов ЦТ. Только РТ

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Націскаеце і там ніжэй за форму для ўвода дадзеных будзе тая таблічка

Вложения

• Screenshot_20200701-212120_Chrome.jpg
    Screenshot_20200701-212120_Chrome.jpg
    415.1 KB · Просмотры: 33

Влада

Well-known member
Ну что,скоро выйдут 2 день?
Какие будут отзывы?
Ливянт на fb написал,что было две задачи,В11 и В12
Которые не входят в школьную программу
По факту, думаю все,кто готовил ребят к ЦТ -такие задачи им давал
Но если они и правда,вне школьной программы...
То очередное свинство

Бубс

Скромная королева
Ну что,скоро выйдут 2 день?
Какие будут отзывы?
Ливянт на fb написал,что было две задачи,В11 и В12
Которые не входят в школьную программу
По факту, думаю все,кто готовил ребят к ЦТ -такие задачи им давал
Но если они и правда,вне школьной программы...
То очередное свинство

Ну естественно, что те, кто готовился с репетитором, решал такое. Просто смешно и неудобно на высшем уровне слушать заявления про каких-то мифических детей из бедных деревенских семей, у которых должна быть возможность поступить без репетитора на базе школьной программы, а по факту имеем что имеем.

eva-78

Well-known member
С В12 немного не так. Задачи со сферами были на цт только 1 раз, 12 лет назад. И тогда ее никто не решил, и ее сняли с оценивания. Поэтому репетиторы к ним не готовят. А тут нежданчик. Но нежданчик только для первого дня.

eva-78

Well-known member
И еще. Добавили 2 задачи, причем не простые, а времязатратные, не добавили время. Наши все уперлись в то, что подумать над В12 тупо не хватило времени. В11 решили.

Эдда

Active member
Eva-78, у моего основное расстройство именно из-за включенных времязатратных задач, когда тупо надо было решать в первую очередь не саму задачу, а хватит ли на нее время...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
eva-78, есть инфо, что сегодня тоже были задачи со сферой?

Сын расстроился не столько из-за того, что будет в итоге по баллам, но из-за того, что прорешав дополнительно перед ЦТ 70 вариантов по доступным сборникам, задач подобных там не было.
Затык основной случился с тригонометрией. На нее не обращали внимания при подготовке и на уроках.
И да, много времени ушло на большие цифры и расчеты, это не про "подумать", а просто сожрать минуты.

Влада

Well-known member
От Ливянта

РИКЗ одумался и проявил здравый смысл. Хотя, я думаю, кто-то просто получил волшебный пендель от вышестоящего начальника. В отличие от ЦТ по русскому языку, где тесты в первый и второй день были симметричными, на ЦТ по математике варианты в первый и второй день симметричными не были.

eva-78

Well-known member
Eva-78, у моего основное расстройство именно из-за включенных времязатратных задач, когда тупо надо было решать в первую очередь не саму задачу, а хватит ли на нее время...
Ну вот аналогично . Сын сказал,что оставалось 3 задачи В6, В11, В12, а времени на одну. Выбрал В11 и решил. А20 всегда ооочень времязатратная. А за нее 1 первичный балл.

Patricia

Well-known member
Бубс, это я их научила) бывала раньше в комиссии, знала, что так можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху