Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Но глобально, мне кажется, отличаться не должно. Так же можно и сетовать на нарисованные аттестаты и более подготовленных детей состоятельных родителей, которые вложили много в репетиторов или курсы. Это уже и есть взрослая жизнь, полная несправедливостей...
Вы сравниваете теплое с мягким

Так как здесь налицо банально скотское и бездумное отношение МО к нашим детям
Собственно, хочется сказать,что ничем не удивили,но в этот раз постарались

имя-как-имя

Well-known member
По выпускникам и абитуриентам в этом году прошлись катком, как никогда прежде. В прошлом реформа ЦТ казалась верхом несправедливости, но нет предела креативу Минобра.

Влада

Well-known member
нет, нет ничего хуже того года, когда было два выпуска сразу
А почему в 2019 году сразу два выпуска поступало?

Посмотрела данные прошлого года:

"в прошлом году во время вступительной кампании 2019 года на бюджет приняли более 26 000 человек, а на платную форму — 28 200"
То есть 54 200 всего

Darena

Счастливая!
Моя дочь тоже все в 1 день сдает... и никого не знает, кто идет во 2 день на математику.. настроена позитивно... даже нашла плюсы для первого дня :)
Пока решила не обсуждать в сетях математику после ЦТ.. и другим сказать, чтоб не обсуждали :)

lada

Well-known member
По выпускникам и абитуриентам в этом году прошлись катком, как никогда прежде. В прошлом реформа ЦТ казалась верхом несправедливости, но нет предела креативу Минобра.

к следующему году поручено разработать новые правила поступления. Вот где пороховая бочка, похоже, будет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к следующей вступительной кампании разработать новые правила поступления в вузы. Об этом он заявил сегодня на встрече с педагогическим активом страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"По поводу доступности нашего образования сломано немало копий. Удивляет, что отдельные лица от политики, которых в свое время государство выучило бесплатно, ратуют только за платную форму обучения. Это значит, что дети из рабочих семей, пусть даже талантливые и умные, просто не смогут себе позволить такую роскошь, как высшее образование, - сказал белорусский лидер. - Путь, который выбрали многие страны, разделив общество на элиту и рабочий класс, на тех, кому доступна и недоступна привилегия учиться в университетах, нам не подходит".

"Вы знаете мою позицию. У нас каждый, пусть даже из самой глубинки, может стать студентом, если имеет знания и желание учиться. Этому принципу должна соответствовать система вступительных экзаменов. При отборе в вуз приемной комиссии необходимо видеть человека, а не только (и не столько, может быть) результат тестирования. Министру образования дано поручение проработать этот вопрос", - отметил глава государства.

Влада

Well-known member
Я сегодня звонила и на горячую линию РИКЗ
И на горячую линию комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2020
и секретарю этой комиссии
Ну, всем на все плевать
Такой же цирк как и с водой в Минске, да и со всем остальным

http://www.kgk.gov.by/ru/news-press...lju-za-xodom-podgotovki-i-provedenija-109818/

Patricia

Well-known member
имя-как-имя, условия были неравные. Одни за год двухлетнюю программу осваивали, с рабочей субботой. А у вторых год за год и пятидневка. Я вела курсы подготовки к ЦТ, разница между ними была колоссальная

Kathrin

Member
Не знаю, как в других вузах, а в бгуки столы стояли, как обычно в классах, а последний вообще еле втиснули, никакой особой дистанции, сидели не через стол, а за каждым. Нафига было то деление на 2 дня, если дети писали, дыша в затылки друг другу, и ещё и будут в проигрыше по сравнению с теми, кто пишет во второй день.
Сидели за каждым столом в шахматном порядке. В прошлом году в аудиториях максимально по 70 человек было. В этом максимально 30, минимально 10. Зависит от размера аудитории.
А в меде сидят через стол?

Бубс

Скромная королева
В БГАТУ на 12 парт в аудитории 12 человек, идеально, я считаю.
Кстати, дочка знакомых вчера ходила сдавать обществоведение, хотя могла бы не сдавать, олимпиадница, но тем не менее. Я сейчас через вторые руки говорю, так что могу что-то неточно донести. Нашла несколько ошибок в тесте типа того, что в предложенных вариантах не было правильных ответов, подняла кипеш на экзамене, составили протокол.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Нашла несколько ошибок в тесте типа того, что в предложенных вариантах не было правильных ответов, подняла кипеш на экзамене, составили протокол.

Ну как, как такие вещи возможны?
Нет ничего сложного, чтобы 10 раз выверить тест и не пустить с ошибками
Это же не построить космический корабль за пол-года
Позор

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху