Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Инна_2012, пока сказали, что прием документов с 25 начнется. Больше ничего не известно.

Anasta_81

Active member
Может кто-то может по курсам рассказать? Интересуют для 11-ти классников ЦТ в лицее БГУ (не для лицеиста). Толковые ли? Может еще какая-нибудь информация.

Patricia

Well-known member
Порешала намедни все РТ по французскому, развлеклась. Ну что скажу... одна ошибка в части А минус 4 балла, две - минус пять. Одна ошибка в части Б - минус 5 баллов. Короче, 97,98,99 баллов просто невозможно получить. Ошибки в тестах есть. По два возможных варианта ответа тоже. Тут уж как угадаешь. В целом мне не понравилось.

Влада

Well-known member
Patricia, и это вы,я так понимаю,знаете хорошо язык,или даже преподаёте?

Tysia

Well-known member
Даты приемки
https://interfax.by/news/obshchestv...rer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp

Прием на уровень высшего образования планируется начать с 25 июля на бюджетную и платную форму. Зачисление на бюджет планируется завершить 11 августа. Внутренние вступительные испытания пройдут с 1 по 6 августа. Прием на платную форму будет продолжаться по 15 августа, зачисление - по 17 августа

Darena

Счастливая!
вроде не сложно.. похож на 3 этап РТ..
дочка несколько ошибок уже нашла..
в вк группа абитуриентов... обсуждают ЦТ

eva-78

Well-known member
Влада, на последнем РТ 1 ошибка и одно частично верное в А части было 93. 3 ошибки мне кажется в районе 80 будет может чуть больше.

eva-78

Well-known member
Тогда по таблице, если 3 ошибки, то это 74 первичных и 88 тестовых. Если ошибки там, где частично верные, то еще выше.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Если вдруг кто надумает брать экспресс курсы на Адукар. Отстой. Сын вчера 4 часа русский попробовал. Разобрали только первую часть какого-то условного теста. То есть даже не полностью вариант успели. Нудно. 45 рублей фактически на ветер.

Сегодня ещё нету дома:)), сказал, не особо сложно и гуляет.

Но понятно будет только по результатам, сложно/правильно или нет.

имя-как-имя

Well-known member
На русском были варианты 1-5.на завтра, видимо, оставили 6-10.
В принципе, Ливянт уже все написал. Если так поступят и с математикой, то это скотство по отношению к детям, которые пишут в 1й день .

eva-78

Well-known member
Я про деление вариантоа на 1-5 и 6-10 узнала за несколько дней до цт. Мне подружка сказала, которая работает в универе и сидит сейчас на цт. Говорит: "Конечно разное будет, 5 вариантов в первый день и 5 во второй". Я не поверила -)). Говорю: "Ты то??? Не может быть! Они обещели разное ЦТ. Это же не честно! Репетиторы сходят в первый день и во второй дети всё будут знать. Такого не допустят!"
Оказывается -допустят. И если с русским это не так критично. Хотя сын сказал, что 2 задания были новые. Получается, что сегодня они уже не новые. Но даже вчера сложность вариантов была разная. Надеюсь, что варианты 6-10 будут сложнее, чем 1-5, и это перекроет фору в знании тем заданий.
А вот по математике.... Блин,ну обидно же, если опять так будет.

Влада

Well-known member
Я уже тихо схожу с ума с этим ЦТ в этом году

Добавлено через 3 минуты
У меня ребенок все пишет в первый день

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А где эти 10 вариантов смотрят? Преподаватели или дети имеют доступ?
Я отстала от жизни.
Сын сказал, что ничего особенного не было, похоже на последнее РТ, но варианты прилично отличались по сложности - это они обсудили уже в своём чате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху