Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
katia-ka, ну вот я уже немного отошла. напишу. Сегодня у нас в классе у мальчика анализ +. Это второй мазок, который взят день так на 16 после контакта. я думаю, что к тому контакту он и отношения не имеет. Просто вот попал под мазок. Вот у двоих взяли по второму мазку, у нас еще не готов первый! (взят 6 мая). Этот мальчик, отсидев 14 дней карантина, пришел на 3 дня в УО. Т.е. сегодня у нас +3 или 4 контакта 1 уровня. Про учителей я уже молчу. Мальчик бессимптомный. Но все садятся на карантин. Сегодня 13 мая. +14 дней = 27 мая. Когда возьмут мазки? когда они будут готовы? Дети до экзаменов дойдут? а до ЦТ? и этот весь сценарий разыгрывается с 3-4 людьми в классе. А что будет, когда на экзамен придет 24??? а 12 классов по 24? а на 3 экзамена?
у меня одни вопросы, от которых шевелятся мои же волосы. А куда бежать и кому писать??? и это пример одного класса. А сколько таких по РБ???
раз начала тут, тут и закончу.
Это анекдот. Приходят анализы семьи мальчика. Все "-". Берут повторный мазок у мальчика - "-". Т.к. ни у кого из них нет ни единого симптома, в поликлинике приходят к выводу, что в лаборатории или пробирки перепутали, или напутали, когда вносили результаты. И выпускают всю семью из карантина. А все, кого посадили как контакты 1 из-за него, сидят на карантине дальше. Минимум до второго экспресс-теста на 10 день. Первые мазки у всех отрицательные, естественно.
Мораль: не попадайтесь в контакт 1, выйти из карантина еще сложнее, чем доказать, что ты не болен.
Из хорошего. Когда мы садились на карантин 1 мая, тесты нам приехали брать только 5-6 мая, типа очередь, а готовы они были через 6 дней. Когда наши садились сейчас на карантин, тесты взяли на следующий день, а результаты у всех были через 3 дня. Последний тест у мальчика был готов на следующий день. Положительная динамика -)).

lada

Well-known member
Мораль: не попадайтесь в контакт 1

В пресс-службе Министерства образования поясняют: ситуации, когда из-за болезни абитуриент не может сдать ЦТ, случались и до эпидемии. Тестирование человек мог пропустить из-за гриппа или, например, операции. В таком случае, чтобы поступать в вуз, человеку приходилось ждать следующего года. С COVID-19 ситуация аналогична.

— Если абитуриент, не попадает на централизованное тестирование в основные или в резервные дни, то ему придется поступать в следующем году, — говорят в пресс-службе Министерства образования, TUT.BY.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/685485.html

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня вопрос не совсем по теме, но тут больше потенциальных ответчиков)))
Вашим детям дали третьи вопросы билетов по истории?

NaNi

Well-known member
Happy, сегодня спрошу и у класса, и у учителя истории. Но дети не хвалились/жаловались. Думаю, моим не давали.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
eva-78, третий вопрос в билете типа творческий. Дать оценку событиям, проанализировать документ и т. д. Говорят, что в каждом УО разные. Кому-то дали их, для кого-то сюрприз. Т.е. у нас точно не те, что в книге

eva-78

Well-known member
Happy, как раз в этой книге третие вопросы именно такие, как Вы говорите: дайте оценку, проанализуйте документ и пр. Ни про что другое наши дети не знают -))).

Tysia

Well-known member
eva-78, там общий вопрос, а конкретное событие - произведение для анализа в каждом УО свое. Вот некоторым конкретно сказали - в билете №3 будет анализ произведения Быкова, например. А некоторым нет.

NaNi

Well-known member
NaNi, спасибо. Жду)
Значит так. Третий вопрос есть обязательно. Эти вопросы составляет учитель. Это задания на 4-5 уровни. Вопросы заклеиваются в конверт, конверт открывается только на экзамене.
Если вашим детям сказали вопросы, то радуйтесь, но тихо. ))) Вроде как нельзя их заранее детям говорить. )

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
eva-78, значит, у вас нет конкретики, т.е. по сути нет ответов на третий вопрос пока(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мамы выпускнікоў, я ўсіх віншую! Самых лепшых адзнак на экзаменах і самых высокіх балаў на ЦТ дзецям!
Нам наша гімназія зладзіла віншаваньне ў інтэрнэце. І званок празьвінеў...

Инна_2012

Well-known member
Подскажите, кто знает, сроки подачи документов в вузы не сместились в связи со сдвигом ЦТ? Было 16-21 июля на бюджет

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Инна_2012, інфы пакуль ня бачыла, але ж там і тэрмін выдачы сертыфікатаў будзе цяпер пазьней. То бок і падача дакументаў таксама мусіць быць ў іншыя тэрміны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху