а по правилам как, типа название чего, тот и род? вкусная салями и вкусная кольраби?@Лапа, я как бы как раз про это. Что это не знание языка , а некое уникальная фигня
ну вот назвали колбасу фуэте. ну я напишу "вкусная фуэте" и буду права
а по правилам как, типа название чего, тот и род? вкусная салями и вкусная кольраби?@Лапа, я как бы как раз про это. Что это не знание языка , а некое уникальная фигня
ну вот назвали колбасу фуэте. ну я напишу "вкусная фуэте" и буду права
хз. я не в курсе. там же будет просто фуэте (например) без колбасыа по правилам как, типа название чего, тот и род?
ЭТО ЧТО?иваси.
т.е. это тоже ОНА?иваси.
Я тоже не в теме, если честно. Но начали здесь обсуждать, Я и спросилаА Король-то ... ))) Блин, ну как так, как так? Как обычно.
Мамы, вы настолько в курсе заданий, я прям удивляюсь. Не могу только решить хотела бы я быть тоже настолько в курсе или нет )
да, Она)т.е. это тоже ОНА?
о боги..
Олег Дорман рассказывал:
Я был учеником Семена Львовича Лунгина. Однажды мы сидели на кухне у него дома и писали сценарий. В это время зашла его жена - Лилиана Лунгина, та которая перевела со шведского Малыша и Карлсона и которая корпела над очередным переводом в комнате.
- Мальчики, - огорченно сказала она, - у меня там герой идет по аэропорту и держит в руке гамбургер. Я не знаю, что это такое.
- Похоже на макинтош, - сказал Лунгин, - плащ наверное какой-то.
- Хорошо, - обрадовалась Лилиана, - напишу, что он перекинул его через руку.
Через несколько минут она снова вернулась и убитым голосом сообщила:
- Он его съел.
вы шутите?А щи?
Не, не жартую. Я проста разгубілася ўжо, чаму івасі - яна, бо рыба, а щи - яны, бо суп?вы шутите?
щи это они
или у множественного числа тоже может быть род?
вот и мой, считал что совершенно не знает беляз, оценка в принципе это подтверждала, ни репетов, ни подготовки, тоже после цт говорил, что половину не сделал/не понял. но сдал при таком раскладе нормальновот и моя дочь рт писала по обоим языкам. и написала одинаково. но после белорусского спросила у меня "займенник - это ж местоимение?" - и я призадумалась, какой же язык прокачивать. ну или подкачивать.
ну конечно@k_ja_ra, так не бывает у множественного числа рода? я серьезно спрашиваю. Я уже забыла все
вспомнила еще выражение
Попасть как кур во щи
а я всегда думала , что Попасть как кур в ощип