смотря какую сельдь выловят)) они вроде не однополые)))))))))))))т.е. это тоже ОНА?
о боги..
смотря какую сельдь выловят)) они вроде не однополые)))))))))))))т.е. это тоже ОНА?
о боги..
не множественное ли бесполое число?А щи?
грамота ру пишет во щив ощип он должен попадать).
я им не верю.грамота ру
читаю, что нет правильного варианта ) это какой-то столетний спор )))Когда устойчивые выражения используются в устной речи, мы можем неправильно их услышать. Ведь многие слова похожи друг на друга по звучанию. Так и получился вариант «как кур во щи». На самом же деле щи здесь ни при чём. И правильный вариант выражения — «как кур в ощип». Ощип — это обрывание перьев (как можно догадаться, не очень приятный процесс). Это выражение используют, когда говорят о человеке, который попал в затруднительное положение.
Мы ржом усім аддзеламчаму івасі - яна, бо рыба, а щи - яны, бо суп?
У тэму. Я гадоў да 20 думала, што выраз "от кутюр" - гэта менавіта - от (кого?) кутюр, ціпа мода ад куцюр’е. І толькі потым да мяне нейкім чынам дайшло, што гэта haute couture - высокая мода ў перакладзе з французскага.Когда устойчивые выражения используются в устной речи, мы можем неправильно их услышать
пипец. зато теперь и я это знаюУ тэму. Я гадоў да 20 думала, што выраз "от кутюр" - гэта менавіта - от (кого?) кутюр, ціпа мода ад куцюр’е. І толькі потым да мяне нейкім чынам дайшло, што гэта haute couture - высокая мода ў перакладзе з французскага.
+1 и совсем недавно.І толькі потым да мяне нейкім чынам дайшло
Я не удивлена, если честно. Так как сейчас дети одной школы в одной аудитории, то "помочь" им стало проще. В том числе закрыть глаза на наличие телефонов.Расскажите, как вашим выпускникам информация про повсеместное списывание на ЦЭ и помощь учителей? Моя в большом расстройстве.